바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 다모아101 03/24 15:17 답글 신고
    응원합니다.
    25톤은 어떤 느낌일지 궁금하네요.
    저는 16톤 살수차 운행합니다.
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/24 15:23 답글 신고
    어제 운전석에 살짝 앉기만 했었는데 크긴 크더라구요 ㅎㅎ 힘들다는 각오는 했지만 막상 곧 닥쳐올거라 생각하니 무언가 감정이 복잡합니다 ㅎㅎ 백번 말과 생각보다 일단 몸으로 부딪혀봐야 알수있기에 그리고 운좋게도 선탑의 기회가 생겨서 무엇보다 기대가 크네요^^
  • 레벨 상병 인천간선 03/24 16:18 답글 신고
    어떤차를 모실려나 궁금하네요 좋은 자리에서 사고 없이 건강하게 근무하세요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/24 16:24 답글 신고
    지금 열정 그대로...무엇보다 사고없이 근무하는게 가장 중요하겠죠 ㅎㅎ 격려 감사드립니다^^
  • 레벨 하사 1 아이폰매니아 03/24 17:22 답글 신고
    항상 좌회전 우회전시 꼬리 확실히보시는 운전습관이좋아요 좁은 골목길 담벼락 승용차 다 날라가요 안전 운전하세요
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/24 18:38 답글 신고
    가능한 크게 돌아야 안전하겠죠 ㅎ 명심하겠습니다!!ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 새알두알 03/24 18:00 답글 신고
    항상 생각을 먼저하고 핸들을 돌리면사고않납니다
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/24 18:38 답글 신고
    네 제대로 배워서 실수 없도록 할려구요^^
  • 레벨 소위 1 전체선택 03/24 18:32 답글 신고
    편도는 고정물량이 있어야 그나마 일에 요령이 생기지 싶은데,,
    왕복 모두 차주가 일잡고(앱이나 그동안 거래처) 전화로 몇시까지 어디로 몇시까지 어디로
    이러면 지쳐서 금방 나가 떨어지실듯,,
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/24 18:40 답글 신고
    면접에서 보니 몇군데 고정 거래처가 있는거 같았습니다.
  • 레벨 대위 3 로또1등당첨목표 03/24 22:40 답글 신고
    2년만 버티시고 차사세요...ㅎ
    저는 약4년기사타고 짐주는 사무실에서 자리나와서 차사서 들어갔습니다...
    카고는...갑빠ㅜㅜ 비오는날이 제일 서글픕니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/24 22:50 답글 신고
    차구입은 자금부담과 리스크가 걱정되서...ㅠ 저도 운전은 별걱정안하는데 갑빠가 젤 걱정입니다ㅠㅠㅡㅡ 선배님도 혹시 카고 운용하시나요?
  • 레벨 대위 3 로또1등당첨목표 03/25 08:11 신고
    @k511두돈반 카고타고있어요...막말로 어플바리해도 유지할수있는게 카고에요...
    본인이 일만 잘할수있다면요...2년정도 온갖짐 싣다보면 본인에게 맞는 짐이 나올겁니다...
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/25 11:00 답글 신고
    화물업에 대해서 워낙 안좋은 얘기들이 많다보니 걱정이 되는게 사실입니다;; 일단 일을 시작해보고 이직을 할지 자기차를 살지 결정해도 늦지 않겠죠. 우선 일할수 있음에 감사할뿐이네요 ^^ 조언 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 인서울등기치고싶어요 03/25 00:18 답글 신고
    위에 아이폰님은 안다리 걸기가 아닌
    꼬리치기 조심 하라는 예기아닌가요??

항상 백미러로 보면 자꼬 꼬리가 칠것만같아서
    무서워유ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/25 11:01 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ 항상 조심하겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 제육뽀끔 03/25 13:23 답글 신고
    현 25톤 윙바디 운행하고 있습니다ㅎㅎ
    겁먹을꺼 없습니다 너무 겁먹어도 사고원인이 되니 적당한 긴장감만 주시면 될꺼같아요 그리고 십바리들보다 회전반경이 짧아요
    즉 십바리 회전할때 아슬아슬하면 25톤은 못돌아요 유의하시고 회전하실때 꼬리조심하시고 안전운전하세요 자만하시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/25 14:13 답글 신고
    네 자신감이 자만이 되지않도록 명심하고 운전해야죠 ㅎㅎ 제가 잘 몰라서 그런데 십바리가 어떤걸 말하는 건가요?^^;
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 03/25 13:26 답글 신고
    처음이 좀 힘들지 하루 운전해보면 감이 올겁니다.

저도 11톤타다가 버스올라타니 긴장되었는데 금방 적응이되더라구요.
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 03/25 14:13 답글 신고
    화물하다가 버스로 가는 케이스가 많나요?
  • 레벨 원사 1 FH12540 03/25 18:43 답글 신고
    화물하다 버스요?? 버스하다 화물은 봤습니다 ㅋㅋㅋ 그분은 다시는 버스 안하신다합니다 ㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 일병 빠스빠스 03/25 21:54 답글 신고
    거진 화물하다가 버스하지 않은가요?
    저는 지금 시내버스하는데 저희회산 화물하시다 오신분들 수두룩하십니다 저도 버스오기전에 화물장거리 탱크로리등 각종 대형차 운전했구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장