바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 20.03.27 14:23 답글 신고
    저차에 대해 약간 설명하자면 M920이라는 모델인데 CCC(Crane Carrier Company)라는 기중기 제작 회사가 설계하고 AM General이 라이센스 생산한거죠. 8X6 구동인데 주로 건설 기계나 발전기등을 나르는데 사용했습니다. 엔진은 커민스 NTC 400 400마력 터보 디젤이 들어갔고 현재 미군이 쓰는 차량은 완전히 다른 설계인 프레이트라이너 FLD120 모델을 베이스로 만든 차량을 사용하고 있습니다. 위의 모델은 1978년부터 1982년까지 4년간 생산됩니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 대신특송 20.03.26 23:29 답글 신고
    4축이네요.
    무식하게 힘 쓰겠네요.
  • 레벨 대장 ch2709 20.03.27 00:26 답글 신고
    저도 이 위치 아는데 몇년전부터 그대로 서 있지요
  • 레벨 원사 1 미아동사는형 20.03.27 10:14 답글 신고
    제네럴모터스 트럭중 최고봉은

"제무시"아닙니까 ㅎ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 20.03.27 14:23 답글 신고
    저차에 대해 약간 설명하자면 M920이라는 모델인데 CCC(Crane Carrier Company)라는 기중기 제작 회사가 설계하고 AM General이 라이센스 생산한거죠. 8X6 구동인데 주로 건설 기계나 발전기등을 나르는데 사용했습니다. 엔진은 커민스 NTC 400 400마력 터보 디젤이 들어갔고 현재 미군이 쓰는 차량은 완전히 다른 설계인 프레이트라이너 FLD120 모델을 베이스로 만든 차량을 사용하고 있습니다. 위의 모델은 1978년부터 1982년까지 4년간 생산됩니다
  • 레벨 원사 3 대신특송 20.03.27 20:01 답글 신고
    대단하십니다.
    어느계통에 계시는지 궁금합니다.
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.03.27 21:54 답글 신고
    40년 지난차가 디자인 빼면 새차같네요

녹도없고 어디 낡은데가 없음..쇳덩이 탱크도 40년전꺼는 후줄그레 해보이건만..
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.03.27 19:12 답글 신고
    제무시가 육륜

이차는 몇륜일까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 truck 20.04.26 11:51 답글 신고
    저 트럭이 아무리 침대칸이 없지만 정말 큽니다.^^ 미국트럭이기 때문에 당연하죠. 크기는 진짜 우리식으로 생각하면 안되겠죠.^^ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장