바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 콩나물집 04/06 13:29 답글 신고
    짐많이 실린 차는 어차피 엑셀 밟아도 탄력 못받아서 추월차량 블로킹 할 정도로 급가속이 되진 않을거구요, 오르막이면 엑셀에서 발 떼가지고 양보해주는 순간 그 차 탄력 다죽어서 더 느려져요. 차라리 가던길 계속 유지하고 가는게 맞는거죠. 버스도 오르막에서 평소에 108로 차고 올라가던 언덕도 엑셀 잠깐 떼면 탄력 죽어버려서 바닥까지 엑셀 밟아도 언덕 꼭대기 가면 105 간신히 나올까말까 하는 경우도 있잖아요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 반단 04/07 21:34 답글 신고
    내가 느낀바로는 적재정량보다 가볍게 싣고서 엔비운전하다 추월하려하면 같이밟거나 추월해서 앞으로 끼어들려고하면 밟아서 나란히 같이가는 인간들보면 대부분 하자가 있어요.일부러 더 그러더군요.
    이런것들이 말번차선은 절때 안타요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 청주BX212 04/06 16:14 답글 신고
    원래 양보 안해줘요 꼭 버스가 쳐달려올때 앞에 껴서 손잡고 가더라
    진짜 욕나오는거 손님때문에 하지도 못하겠고
    상종을 말아야지 하다가도 가면 갈수록 더 심해지면 심해지고 나아지진 않고 트럭은 절대 양보 안하죠 기대하면 호구고
    경부에서 2,3,4차선 다 지들 차선인것마냥 쳐막고 가니 교통체증 늘고 어휴
    답글 1
  • 레벨 하사 3 콩나물집 04/06 13:29 답글 신고
    짐많이 실린 차는 어차피 엑셀 밟아도 탄력 못받아서 추월차량 블로킹 할 정도로 급가속이 되진 않을거구요, 오르막이면 엑셀에서 발 떼가지고 양보해주는 순간 그 차 탄력 다죽어서 더 느려져요. 차라리 가던길 계속 유지하고 가는게 맞는거죠. 버스도 오르막에서 평소에 108로 차고 올라가던 언덕도 엑셀 잠깐 떼면 탄력 죽어버려서 바닥까지 엑셀 밟아도 언덕 꼭대기 가면 105 간신히 나올까말까 하는 경우도 있잖아요.
  • 레벨 중사 2 버스는자동차 04/06 13:45 답글 신고
    2차선 고속도로에서 90km/h가 89km/h 까려고 아등바등할때, 그 바로뒤에 내가 있을때, 속이 타죠 ^^
  • 레벨 대위 3 로또1등당첨목표 04/06 18:14 답글 신고
    80키로가는거 추월할려고 90키로 추월하는데 80키로가는차가 자기도 90키로로 올려버리는게 문제인거에요
    하루에도 몇번이나 그래요
  • 레벨 이등병 youtoo 04/06 14:12 답글 신고
    안해 보신분들은 모릅니다~!
    양보하면서 힘냅시다
  • 레벨 중사 3 청주BX212 04/06 16:14 답글 신고
    원래 양보 안해줘요 꼭 버스가 쳐달려올때 앞에 껴서 손잡고 가더라
    진짜 욕나오는거 손님때문에 하지도 못하겠고
    상종을 말아야지 하다가도 가면 갈수록 더 심해지면 심해지고 나아지진 않고 트럭은 절대 양보 안하죠 기대하면 호구고
    경부에서 2,3,4차선 다 지들 차선인것마냥 쳐막고 가니 교통체증 늘고 어휴
  • 레벨 중사 1 아리까리해이 04/10 02:58 답글 신고
    버스기사분이신거 같은데 모든 화물차가
    다 그렇다고 싸잡아 얘기하지맙시다
    버스도 화물차보다 조금 더 빠르다고
    칼치기, 휴게소 나오자마자 1차로까지 가로본능,
    5차로 가변차로에서 겁나게 지나가고
    개판인 버스도 많습니다..
  • 레벨 병장 후루룹 04/06 16:27 답글 신고
    네 뭔가 다 이유가 있겠죠 화물기사분들 까려고 올린글이 아니라 진짜 너무 자주 목격을해서 궁금해서 올려봤습니다 화물기사분들도 코로나때문에 타격이 있으실거 같으신데 지금 시기에 더욱 조심하셔서 사고 절대 없으시길 바랍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 청주BX212 04/06 18:46 답글 신고
    화물차 반절만 없어졌으면 해요 그럼 일할맛 나지요 화물차 없는 공휴일이 젤 일할맛 나요 버.전에 스트레스 안받고
  • 레벨 이등병 아이디찾아줘요 04/06 22:15 신고
    @청주BX212 버스 없어지는거는 무리고 버스도 똑같이 90km 한번 묶어봤으면 좋겠네요.
    속도 좀 더 나가는걸로 유세부리는걸로 밖에 안보여요..
  • 레벨 중사 3 청주BX212 04/06 22:25 신고
    @청주BX212 아 그럼 기어나오질 말던가요 유 잘 가고 있는데 꼭 차선 다 막고 피해를 받으니까 그런거 아녜요? 달릴 자신없으면 하위차로로 가야 정상 아닌가요? 구지 경부 2,3차선으로 기어가는건 또 어떻게 해석해야 해요 그럼? 유세부린적도 없는데 그냥 3차선으로 가다가 길 막하고 안가잖아 한두번이어야지 보면 다 폰 붙들거나 앞차 혹은 4차선 차 없거나 간격 최소 200~300m 되는데도 안 들어가요 이러니 평일 경부 교통체증 일어나지요 버스 90에 묶었으면 한다고요? 우리도 차 없으면 98~ 100으로 다녀요 그것도 하위차선에서^^
    달구지들이 다 길막하고 다니니 빨리빨리 추월해서 들어가느냐고 달리는거지
  • 레벨 중사 2 보베똥줄 04/07 16:47 신고
    @청주BX212 모르면 가만히 계셔....
  • 레벨 병장 혀니시후파파 04/09 18:56 신고
    @청주BX212 내차빈차면 님짜증나게할수있음 내차짐실리면 잘비켜줌 싸대지마소
  • 레벨 이등병 아이디찾아줘요 04/12 15:51 신고
    @청주BX212 그럼 혼자 달리셔야죠.. ^^

저도 화물차하는입장에서 버스는 공생하는 관계라고 생각하고 추월은 항상 90으로 밟고 다니는데 이런글보면 굳이 양보해야겟다는 생각 1도 없어지네요. 일부를 보고 전체를 향해서 욕하면 버스도 욕먹는거는 마찬가지 아닌가요? 화물차보다는 속도 좀 풀려있지만 승용차보다 더 빠른가요? 위협운전에 깜빡이는 비상등밖에 없고 버스도 차선 안지키고 다니는거 똑같던데요? 그리고 버스와 화물차는 짐 싣고 다니는거 자체가 톤수가 다른데 쳐 나오지 말라고 비꼬시는거 보면 참 그렇네요.. 할말은 많지만서도 굳이 도로에 저랑 님 두분만 나와서 달리는게 아니니 굳이 서로 비꼬실것도 없고 그냥 그러려니 달리는게 답이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 청주BX212 04/06 22:09 답글 신고
    없던 말기암도 생길것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 곶자왈 04/07 12:00 신고
    @청주BX212
    기사로 평생 사시구려 그러다 사고 나면 ㅋㅋ불쌍한 중생ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 04/07 01:52 답글 신고
    저도 잘하는거 없지만 아 진짜 서해안2고속도로에서 적당히 좀 합시다. 들어가기만 하면 화가납니다.
  • 레벨 대위 3 로또1등당첨목표 04/07 12:04 답글 신고
    내글이 왜 삭제됬지?
  • 레벨 소장 풍실금 04/07 16:50 답글 신고
    버스나 트럭이나 다같은 운전인생들 싸우지 말아요
  • 레벨 중사 3 새알두알 04/07 19:17 답글 신고
    그나물에 그밥인디 저런비꼬는 인간때문에 더 없어보이는거죠 다른사람한테는
  • 레벨 하사 2 반단 04/07 21:34 답글 신고
    내가 느낀바로는 적재정량보다 가볍게 싣고서 엔비운전하다 추월하려하면 같이밟거나 추월해서 앞으로 끼어들려고하면 밟아서 나란히 같이가는 인간들보면 대부분 하자가 있어요.일부러 더 그러더군요.
    이런것들이 말번차선은 절때 안타요
  • 레벨 중위 2 마르셀로대장님 04/15 09:23 답글 신고
    그러다 실린더블록 해먹어요.
    여유있게 기리까이도 하고 탄력으로 힘좀 남게 해서 다닙시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장