바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 20.05.14 23:48 답글 신고
    전 경기도에서 2008년에 34개(17일) 타고 세후 153 나오던...........
  • 레벨 상사 1 8324 20.05.15 11:50 답글 신고
    2008년이고 몇년이고간에 대체 10몇년전도 더된 얘기를 지금하는 이유가 뭐예요?
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.16 11:27 신고
    @8324 보배 3대 슈퍼관종인데요. 그냥 무시하시는게
  • 레벨 대장 ch2709 20.05.15 18:45 답글 신고
    50년도 더된 이야기를 하면 이상하잖아여
  • 레벨 원수 니랑안놀아 20.05.17 01:47 답글 신고
    이인간은 구라가 생활이네 진짜
  • 레벨 일병 려희 20.05.15 02:42 답글 신고
    축하드립니다. 저도 우신계열 목표로 했었으나 이루지 못해 타회사에서 취업 후 근무 중입니다. 급여는 만족스럽습니다.
  • 레벨 상병 인천간선 20.05.15 05:45 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ 저도 옴겨가야 하는데 급여가 어떻게 되는지 근무하시기는 어떤지 궁금해지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 kongyou 20.05.15 06:41 답글 신고
    저도 인천에서 하다가 서울로 입성했고요 급여는 및에분 적으셨내요 그리고 근무 편해요 제가 격일제를 하다가 와서 오전오후 2교대근무가 일을 하는거 같지 않을정도로 편해요
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.05.15 06:05 답글 신고
    보너스타기전까진 돈 안되죠. 4월입사시면 11월에 쪼가리 보너스 나오고 1월에 완전체 보너스 받으시겠네요. 보통 만근만하면 세후260만원정도 가져가구요 보너스는 세후156만원가량 됩니다. 절수당이라고 기념일날 근로하면 추가로 14만원가량 나와요. 그날 쉬는날이면 7만원가량, 주휴면 안나오구요. 매년 봄에는 임금인상분 10여만원 나오고 음...나오는 건 그 정도네요. 안전운행하세요.
  • 레벨 상병 kongyou 20.05.15 06:42 답글 신고
    제가 4월달 만근을 해서 11월달에 100프로 나온데요 ^^ 그리고 정보 감사합니다
  • 레벨 일병 보드라운빠다 20.05.16 01:24 답글 신고
    11월에실망하실까미리 알려드려요..그게아저씨들말이 다달라서 솔깃하셨겠지만 저도4월이라...
    우선 첫상여는 6개월이지난 10월1일부터 발생합니다..
    상여체계는 1,2월 합해서 3월말
    3,4월 합쳐서 5월말 이런식으로나옵니다.
    즉 9월10월상여가 11월말에나오는데 10월1일부터상여가발생하시니11월에 절반나오고 내년1월부터 100프로나오십니다..
  • 레벨 상병 인천간선 20.05.15 08:23 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ 보너스는 홀수달에 나오는건가요?
  • 레벨 대령 1 everclean 20.05.15 08:57 답글 신고
    홀수달에 나오구요 회사마다 다른지는 모르겠지만 저희는 홀수달 말일에 나옵니다~

홀수달에는 통장에 찍히는 총 급여액이 400이 넘죠~
  • 레벨 상병 인천간선 20.05.15 10:37 신고
    @everclean 그런군요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.05.15 12:28 신고
    @everclean 보너스달에 연차까지 받으면 세후600만원 그냥 넘죠
  • 레벨 일병 정우니 20.05.15 15:14 신고
    @everclean 와 그럼 초봉 세전 5000정도 되는군요
  • 레벨 중사 3 내안에꽉차딱꽉차 20.05.15 17:49 답글 신고
    중소기업 15년 일했지만 아직 연봉 5천 밑인 나는 뭐~
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.05.15 18:59 답글 신고
    절수당이 올해부터 많이 늘어나서 쏠쏠합니다...
  • 레벨 상병 인천간선 20.05.15 21:34 답글 신고
    절수당이 몇개나 되나요? 저희는 5개인데 ㅎㅎ 260 에 포함 되있는건가요?
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 20.05.16 12:19 신고
    @인천간선 선거날 빼고 15개 네요
  • 레벨 상병 kongyou 20.05.16 12:58 신고
    @인천간선 선거날빼고 16개입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.05.16 17:13 신고
    @인천간선 절 두개만 더 타면 30여만원 더 들어옵니다. 즉, 세후 290여만원 들어옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장