바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 20.05.16 23:11 답글 신고
    저는 달리는거북이,코리안트럭커,카링티비김진,
    문영성,카고맨[CARCOMAN],로드프리맨외 7개의 채널을 구독하고 있어요
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.05.17 09:16 답글 신고
    많은 채널들을 구독중이시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 찜닭의발 20.05.17 13:17 답글 신고
    문영성 아니라 문영석 맞죠?
    그..뻘건 스카니아 츄레라 하시는 입담 좋으신분??
  • 레벨 훈련병 장유그놈 20.05.17 13:30 신고
    @찜닭의발 문영석tv ,좀비두목tv ,몽구스tv
    대박나세요
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.05.17 08:31 답글 신고
    저는 버스트럭 유튜브에는 전혀 관심이 없어서..시작하시려는 분들께는 많은 도움이 될 수도 있겠네요.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.05.17 09:17 답글 신고
    많은 유튜버분들이 주시는 정보가 구직자들에게는 한줄기 빛이 될 수도 있을 것 같긴 하더라고요.
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.05.17 08:34 답글 신고
    포털싸이트검색으로 글로만 볼수있는것보다 현직분들이 영상과 자세한 설명까지 볼수있어서 잘 보고 있습니다
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.05.17 09:18 답글 신고
    저도 글이나 사진으로 보는 것 보단 영상으로 보는 것이 더 이해가 잘되긴 합니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.05.17 10:43 답글 신고
    시내버스 영상 몇번 보다가 허접해서 안봐요!
    유튜버의 경험과 후배님들의 현실이
    많이 바뀌었자나요!
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.05.17 12:05 답글 신고
    아 그런 부분이 또 있겠군요......
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.05.17 18:13 답글 신고
    달리는 거북이님은 버스기사 그만두고 유튜버 전직하실려고 그러시나? 유튜브 멤버쉽이 있어갖고...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.05.17 23:32 답글 신고
    한창 트럭일하려고할땐 화물채널 엄청나게많이 구독하고 봤었는데 지금은 마음접고 그채널들도 안봐요..
    유투브에선 삐까뻔쩍한 수입외제트럭타고다니니까 엄청멋있고 나도 저런거타고 일하고싶단생각에 트레일러면허도 따고 실제로 일도해보고하니 현실은 다르더라구요 그래서 일찍 마음접고 하던일 합니다.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.05.18 16:02 답글 신고
    아 그러한 부분도 있겠군요......
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.17 23:56 답글 신고
    저도 카고맨,냉동맨TV,코리안트럭커,트럭커디젤집시,캐나다트럭커군복남자,트럭커퐈니,트럭커김씨,권마키,JBG,쿠나혼자트럭,카링TV..등을 현재 구독자로 시청중이며 그외에도 조금더 있네요
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.05.18 16:03 답글 신고
    많은 채널들을 구독하고 계시는군요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장