바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.18 08:38 답글 신고
    버스 구매처,구매자가 시트 선택가능합니다.
    버스와 대형트럭은 일반 승용차.소형트럭과 다르게 주문제작 입니다..
    옵션 선택이 여러가지 입니다.
    심지어는 슈트락이라는 에어콘 제조사나. 버스 자동변속기도 선택가능합니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.05.18 08:54 답글 신고
    그렇군요. 버스 시트, 커텐, 오디오 등 내장은 전부 차사고 별도 설치해야 한다고 기사아저씨들이 말하는 것을 얼핏 들었는데, 사실이군요. 그럼 시트크기도 선택 가능한 부분이겠군요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.18 08:58 신고
    @개포동똥차
    가능한 부분은 웬만하면 다 해줍니다... 돈 버는거니까요
    시트 뿐 아니라 인승도 조절 가능합니다..
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.05.18 09:03 답글 신고
    혹시 그런 업체들 홈페이지 같은 것 있을까요? 버스좌석설치, 버스시트설치, 해서 검색해도 잘 안나오네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.05.18 13:47 신고
    @닉네임이뭐이리길어요 설명 감사합니다. 출고할 때 기본적으로 옵션으로 달려 나오는 군요. 저는 또 빈 버스로 받아서 외부업체에서 좌석 장착한다는 설명으로 이해할 뻔 했네요~
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 20.05.18 10:25 답글 신고
    마티즈 의자랑 에쿠스 의자랑 같을순 없자너요..
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.05.18 13:45 답글 신고
    명확하게 감이 오네요~
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.05.18 12:51 답글 신고
    버스 시트는 생각하는것보다 굉장히 다양한 옵션이 많습니다.

다만 같은 모델의 등급에 따라 시트옵션이 다르지는 않습니다.

유니버스는 엘레강스부터 노블까지 다 선택가능한 시트옵션이 같죠.

대우 FX나 기아 그랜버드도 마찬가지입니다.

제조사 모델별로 시트가 다를수는 있어도 같은 모델에서 등급에 따라 시트가 다르지는 않습니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 20.05.18 13:51 답글 신고
    그렇군요. 그럼 뭐 이런 경우는 드물겠지만 극단적으로 생각해보면,

1. 유니버스에 들어가는 시트옵션의 선택지는 노블이든, 프라임이든 같다.
    2. 꼭 높은 등급에 좋은 시트옵션이 무조건 선택되는 것은 아니다.
    유니버스 노블에 상대적으로 저렴한 시트옵션이 달릴 수도 있고,
    유니버스 프라임에 상대적으로 비싼 시트옵션이 달릴수도 있다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.05.18 17:22 신고
    @개포동똥차 네 맞습니다. 정확하게 짚으셨네요.
  • 레벨 중사 3 도배드림 20.05.19 23:41 답글 신고
    유니버스에 대우 시트 장착도 가능 합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장