바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 레시엘라 05/18 18:01 답글 신고
    말은 쉬운데 쌍용 대우 기업 합병사례라면 현대 중공업 대우중공업 한진중공업 로템이지요.
    다만 이셋은 합병해서 만든 기업은 국영기업이랑 거리가 먼편.
    일단 국영으로 전환시 장점도 있다면 때론 단점도 존재하지요.
    정부손과 입김으로부터 자유롭지 못한것과 좋은점이라면 외국계한테 어느정도는 막을수 있지요.
    예 들면 타이어경우 금호타이어는 M&A 막은건 금호가지고있는 타이어중 비행기 타이어가 있어서 막는거고.
    기술이 특출나거나 경영이 우수하면 굳이 해당 기업 국영화는 안해도 될겁니다.
    녹쓸고 천장부위 연결된부위는? 이건 해당 차량 설계과정과 생산과정 기술자 숙련도 관련 문제이지 국영화 했다고 되는게 아니지요.
    예전 현대가 만든차들은 말그대로 형편없다고하지만 지금은 다음모델 넘어가면서 괜찭아지요 어띠까지나 다른 메이커비하면 부족한다만....
    자동화생산하면 장점도 있지만 자동차 설계가 잘못된거라면하자 날꺼고 리콜이 날거요.
    기계 그저 명령대로 수행하는것뿐 사용자는 엄현히 사림손에 달려있지요.
    설계는 컴퓨터가 하나 그전 첫단계는 사람이 필요하지요.
    민간기업이 국영화되서 잘된 사례 말씀해주시면 제가 알고있는거 그냥 썰로만 끝날겁니다.
  • 레벨 대령 2 서울욘사마 05/18 20:11 답글 신고
    버스나 대형트럭은 수요가 많이 않아서 자동화설비 못해요..
    그래서 주문제작 입니다... 주문제작이기에 에어콘,변속기, 심지어 시트까지도 선택가능하고 인승 조절도 가능하죠
    대우버스와 쌍용차는 라인이 겹치지 않으니 합병하면 좋긴하나...
    글쎄요 쉬울까요??
    국영기업이면 결국 세금으로 살려야 하는건데.. 두회사가 흑자를 내긴 쉽지 않죠..
    특히 대우버스는 영업용버스회사, 특히 고속버스회사에서 사용하지 않습니다.
    대우버스 품질이 예전에 비해 떨어지기보다 현대차가 품질이 좋아진게 이유죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 05/18 20:43 답글 신고
    요즘은 어느정도 자동화설비되어있습니다.. 고객의 요구조건들이있다보니 선택이가능한거죠 옵션선택처럼..

현대기아차 기준 트럭은 80%이상이 자동화라인입니다..ㅋ 버스는 트럭에비하면 실내라던지 그나마 사람이투

입되서 작업하는부분은있지만.. 근대 자동화않되면 수요못맞춰요... ;;; 그리고 들어가는 인건비도무시못하죠..

오히려 기계가 사람보단 기복이적어서.. 오히려 선호하게되죠.. 부품은 솔직히 전산에 필요한 옵션등이 입력이

되어있기에 라인가보시면아시겟지만 차대번호에맞춰서 준비됩니다..; 그래서 크게 문제될껀없죠..

솔직히 중장비쪽은 아직까지 사람이조립하는비중이 있긴합니다.. 그에비해 버스 트럭은 자동화라인이 이젠

사람투입보다 높다보시는게맞아요.. ;;
  • 레벨 대령 2 서울욘사마 05/18 20:49 신고
    @scr제원 /> 아항~그렇군요.... 인건비~~!!!!!
    하긴 자동화시설이 되어야 안정적으로 차량 출고가 되겠군요...
    서울의 많은버스회사들이 대우버스에서 현대버스로 넘어갔죠...
    그런데 현대버스에서 대우버스로 넘어온 회사도 있습니다... 상진운수!!!!
    상진운수는 계속 대우버스만 출고 합니다.. 현대 영업사원하고 트러블이 있었다네요..
    상진운수는 마지막까지 서울에서는 운행했었죠..
  • 레벨 원사 3 생선집고양이 05/18 20:53 답글 신고
    국영 되면 도덕적헤이 엄청 심해져요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장