바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 20.05.22 09:27 답글 신고
    원래 등이 있던 차량인지 없는 차량인지 확인을 어떻게 해봐야하는지도 궁금합니다.
  • 레벨 중사 3 경매투자 20.05.22 11:34 답글 신고
    10년도 후기형부터 마커등같이 생긴 반사판이 달려나왔구요. 실제로 불이 들어오는건 유로6 15년식부터입니다. 11년식이면 등은 없고 반사판만 달려있었을 겁니다.
    앞쪽에 측면 방향지시등 하나만 달려있으면 마커등은 불이 안들어오고, 방향지시등 아래에 마커등이 달려있으면 마커등 전체에 불이 들어와야됩니다
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 20.05.22 13:09 답글 신고
    네네 감사합니다. 10년식 노블에는 마커등 자체도없더라구요.

말씀하신것처럼 얇은 엘이디등은 유로6 차량에 있는거 확인하였구요.

방향지시등 밑에 마커등은 없는걸로보아

이차량은 반사판 같은거도 없는걸로 생각되네요.
  • 레벨 중사 3 경매투자 20.05.22 14:27 신고
    @oDIESELo 아 참고로 제가 말씀드린건 럭셔리 이상부터입니다
    엘레강스는 해당사항 없어요
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.05.23 04:30 신고
    @oDIESELo 방향지시등 밑에 마커등 달린거는 2018년식부터인걸로 압니다.
    그 전 출시모델은 없어요...
  • 레벨 원사 3 자연은팥 20.05.22 11:38 답글 신고
    11년식 엘레강스면 없을텐데요..프라임이나 노블은 불은 안들어오고 공갈로 알고잇어요
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 20.05.22 13:10 답글 신고
    네넹 감사해요.

검사장 검사원은 무조건 불들어온다고 불들어오게해서 재검들어오라네요.

머리아프네요.
  • 레벨 원사 2 중공업의발 20.05.22 13:48 답글 신고
    회사차 13년 엘레강스인데 공갈 반사판도 없습니다.
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 20.05.22 15:11 답글 신고
    헛 넵 ㄱㅅ해요.

연식이 괜찮아도 엘레강스등급은 아예없군요.
  • 레벨 원사 2 중공업의발 20.05.22 16:31 신고
    @oDIESELo 아마 유로6부터는 엘레강스도 있는것같아요..
  • 레벨 상사 3 백볼보 20.05.22 22:09 신고
    @oDIESELo 유로6 부터는 엘레강스도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 20.05.23 00:35 답글 신고
    에어로타운도 있는차폭등이..없을리가요
  • 레벨 병장 trygem 20.05.23 05:44 답글 신고
    검사소 직원들도 확실히 알아야하는데 겉핥기로 알면 저래요 11년식부터 반사판형식의 마커등이 나왔고 15년식부터 유로6 적용차들이 불이 들어오기 시작합니다
    엘레강스는 유로6나오기 전까지는 부착 안되어서 나옵니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장