바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.05.31 23:48 답글 신고
    오히려 손님들이 꺼달라고 하기도 합니다.

저는..독서등을 켜놓기도 하구요..

무드등이 있는경우...무드등만 켜놓기도 합니다.
  • 레벨 상사 2 mysky647 20.06.01 11:38 답글 신고
    호곡 시민발님 요즘 근황어떠세여 ㅜ
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.06.01 14:51 신고
    @mysky647 숨만쉬고있어요..
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.06.01 00:49 답글 신고
    원래 노선버스는 불 켜고 주행해야 맞는겁니다. (시내버스에 한해서.. 광역버스도 시내버스에 속하니..)
    불 끄고 다닌다는것은 운행사원 재량이죠..
  • 레벨 상사 2 mysky647 20.06.01 11:38 답글 신고
    재량이군요.. 저도 앞으로끄고댕길까봐요
  • 레벨 대령 1 everclean 20.06.01 01:10 답글 신고
    저 광역버스할때는 걍 키고다녔습니다.

술 꽐라된 인간들 불까지 꺼주면 안일어납니다.

광역은 출발지ㅡ목적지인 버스가 아니니깐요.
    가끔 앞자리에서 자는사람들보면 까주고싶단생각해요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 20.06.01 06:20 답글 신고
    저 직행운행할때는 껏음다
  • 레벨 상사 2 mysky647 20.06.01 11:39 답글 신고
    직행은.. ㅜ 일반좌석버스는 애매하긴하네요
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.06.01 07:20 답글 신고
    광역버스, 특히 m버스 타보시면 알겁니다. 완전 조용합니다. 운전석에 라디오도 안켭니다. 다들 무언의 규칙이있어서 진짜 독서실처럼 조용합니다.
  • 레벨 상사 2 mysky647 20.06.01 11:40 답글 신고
    맞아요 특히 저녁엔 다들 자거나 폰만보긴하는데.. 제옆에 지나가는차는 불 다 끄고가니까 시외고속도아니고 일반 광역인데 꺼도되나..? 해서 궁금하더라구요
  • 레벨 상사 3 백볼보 20.06.01 07:28 답글 신고
    저는 시내에서는 실내등 RR1,RR2 만 키다가 고속도로 올리면 RR2 하나만 켰습니다. 유니버스기준.
  • 레벨 원사 3 까스의발 20.06.01 13:43 답글 신고
    광역하고잇는데
    유니버스 기준으로 가운데만 남기고 꺼드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 24시간버스전용 20.06.01 17:00 답글 신고
    도로교통법상으로는 계속 켜놔야 맞지만 자동차전용도로 운행하는 버스들은 어차피 계속 앉아서 가니깐 관례상 봐주는거죠
  • 레벨 상사 2 동해의발 20.06.03 04:08 답글 신고
    전, , 1시간 거리, 아침이나 늦은 저녁에 tv꺼드립니다, , ㅎ ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장