바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 20.06.08 23:23 답글 신고
    추가로 이런 말 해도 될랑가는 모르겠지만

카고차들이 20피트 컨테이너 운송단가 내리는데

한 몫 했고

40피트 컨테이너 냉동차들이 일반 짐인 택배차들 운송단가
    내리는데 한 몫 했음...

제발.운송시장을 바로 잡았으면 하는 바람입니다..
    답글 0
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.06.08 22:35 답글 신고
    컨테이너카고 상하차현장이 좁은곳에 주로 쓰이는 차량입니다
  • 레벨 하사 2 고리바 20.06.08 23:18 답글 신고
    25돈똥가리차
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 20.06.08 23:20 답글 신고
    20피트 카고차.
    카고똥가리차
    투쓰리똥가리차
    카고20피트컨테이너차.

자매품
    완쓰리20피트컨테이너차도 있음요...

사생아.

5톤 똥가리차도 있음...
    9반 똥가리차도 있음...

투쓰리는 25톤. 완쓰리는 21.5톤인데 18톤차 앞사비리 차들이 중축해서 25톤 만들고
    11톤 차들이 중축해서 21.5톤 만들고...

웃긴건 11톤까지는 1종으로 운전할수 있는데 중축달면
    1종으로 21.5톤도 가능? 한것이지요?

아...천하무적 9반차들은...음....더이상.생략함...

일반적으로 톤수에 맞게 다니시는분 말고 전투적으로

오바짐 싣고 댕기시는분들은 다시한번.생각좀 해주세용
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.06.09 07:31 답글 신고
    MT(빈컨테이너)전용으로 3.5톤/4.5톤도 있습니다
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 20.06.09 22:41 신고
    @991GT2RS 잘 없죠...바보아닌이상 공컨만 싣고 댕기면 돈이 안되는데 풀 컨도 싣고 다녀야 돈이 되죠 가벼운짐 이면 별이상 없겠지만 20컨 같은경우는 대부분 무거운짐이 많으니 톤수 작은차들은 과적짐이죠.
    부산에도 보이고 특히 인천쪽에 많더라구요..
    부산에는 완쓰리가 많고 인천쪽엔 4.5나 5톤 축차들이
    많이 보이더라구요.
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 20.06.09 23:19 신고
    @991GT2RS mt에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅌ

empty겟죠 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.06.10 09:27 답글 신고
    @덮쳐보니게이 1종보통으로 가능한 면허는 11.5톤까지
    11.6톤부터는 1종대형으로 운전가능하셔요
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 20.06.10 17:33 신고
    @EXIDLOVE 맞죠 맞죠...주위에 제가본것중에

잘못본거일수도있는데 11.5톤 똥가리차 운전하시는분중에 중축달았는데 차량등록증엔 11.5톤이고 면허증도 1보로 운행하더라구요..참...희한하네...ㅋㅋㅋ

벌써 몇년전에 본건데 아직도 운행하고 계심...면허증바꾸고 구변도 했는가 확인불가임...
    분명중축달면. 구변하고 21.5톤이 되야하는데...
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 20.06.08 23:23 답글 신고
    추가로 이런 말 해도 될랑가는 모르겠지만

카고차들이 20피트 컨테이너 운송단가 내리는데

한 몫 했고

40피트 컨테이너 냉동차들이 일반 짐인 택배차들 운송단가
    내리는데 한 몫 했음...

제발.운송시장을 바로 잡았으면 하는 바람입니다..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.06.09 07:30 답글 신고
    똥가리차.. 3.5톤~27.5톤까지 차종이 무척다양함 근데 저게등장함으로서 20피트트레일러 일감이 거의 제로
  • 레벨 대장 ch2709 20.06.09 14:19 답글 신고
    20피트트레일러는 축만 많아서 통행료만 더 나오고 후진 힘들어서 결국 장점이 없죠
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 20.06.09 22:30 답글 신고
    뭔소리여...20이나 40이나 후진하는건 똑 같고
    카고똥가리보다 좁은길 20피트샤시들이 더 잘들어가는데
    장점이 없다니 요새 20샤시들도 리프팅되는걸로 많이들 뽑는데 통행료도 똑같아요.
    쫌 많이 아는 척좀 하지마쇼...
    1종대형면허로만 운전가능한 카고똥가리차들이 많아지니 단가로 후리치니까 경쟁성이 별로없어서 콤비라인샤시로 갈아타는거나 40으로 넘어가는거고...
    기존에 운행하시는 20컨 차주님들은 잘만댕깁니다.
  • 레벨 원사 3 구구님 20.06.13 21:15 답글 신고
    뇌피셜로 답글하지마라 세훈아..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장