바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 지게발 20.06.09 15:48 답글 신고
    양식은 맞는데요
    내용이 영...
  • 레벨 상병 fghjk 20.06.09 17:38 답글 신고
    250에 3.3프로 떼고라고 차주에게 직접 들었는데 다른 기사의 계약서 내용을 봤더니 기본급 190에 ^^;; 수당과 식대 합 60. 이렇게 적어놓았데요. 그게 250이라는 거예요. 이게 맞아요? 제 생각엔 사기치는건데요? 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 프리키 20.06.09 20:08 답글 신고
    저두 기사 타봤지만.주6일 250은
    아닌거같은데요
  • 레벨 상병 fghjk 20.06.09 21:17 답글 신고
    토요일 오후 훌쩍 넘어 상차 끝나면 일요일 저녁에 출발합니다. 하... 이게 주6일이라고 거진 딱 24시간 가량 집에 들어가 있는다고 이게 주 6일이래요.
  • 레벨 하사 2 고리바 20.06.10 01:21 신고
    @fghjk 원래 택배차가 그래요 월요일 오후에 집에서 나오고 토요일 오전에 집에들어간다고 24시간개념으로 주5일... 보니까 택배용차돌리는거 같은데 용차는 5일에 250시작이에요 6일타면 10-12씩 추가고
  • 레벨 하사 2 고리바 20.06.10 01:23 신고
    @fghjk 그리고 택배용차면 서브마지막하차하면 오후2시3시 됩니다 그리고 집에가서 샤워하고 다시 나와야 대요 서브마지막하차 서브1호상차 걸리면 집에갈 시간도 없이 하차하자마자 이동해야하구요 그냥 하지마세요
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 20.06.09 21:56 답글 신고
    세절기에 갈아버리고싶네요
  • 레벨 상병 fghjk 20.06.11 18:06 답글 신고
    이 휴지 조각이랑 이 인간도 같이 좀...
  • 레벨 훈련병 칼갈어 20.06.09 22:47 답글 신고
    일요일저녁 출발이면 늦어도오후2시3시에는 끝나야죠.자기차라믄 모를까.기사타는데 저런식으로 일안하죠..다른 일자리알아보세요..요세는 기사도.
    주오일제 아니믄 안해요..차숙은 필수지만요
    6일제라도 토요일 오전이믄 땡임
  • 레벨 상병 fghjk 20.06.11 01:45 답글 신고
    물론 몰랐는데 이쪽 유명한 인간이더군요. 뭐라고 할 말이 없네요. 지도 ㅈㄴ 캥기는지 연락이 없네요. ㅈㄴ 급한거 처럼 지랄옘병을 하더니
  • 레벨 소위 1 550원만 20.06.09 23:31 답글 신고
    주6일에 250...
    너무한데요...
  • 레벨 상병 fghjk 20.06.10 22:04 답글 신고
    어차피 초짜니깐 그건 불만이 없어요. 초짜인데 인증도 덜 됐는데 마냥 원하는것만 요구하기도 어렵죠. 그런건 차차 요구하면 됩니다. 서로 의견 안맞으면 나가면 되고요. 차주도 개인인데 개인 능력이 뻔하죠. 근데 250이라고 해놓고 저렇게 해버리면 골때리는게 지금 단독운행을 계속 했단말이죠. 그럼 그 단독 운행한 걸 일당을 친다고 하면 190기준으로 일당을 계산 하겠다는거잖아요. 차라리 수당 집어치우고 그냥 기본급을 250을 요구해야겠어요
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.06.11 15:23 답글 신고
    노동법으로 24시 기준으로, 20시에 운행 시작해서 24시 지난 새벽 3시에 운행이 끝난 경우 2일 근무로 해당 됩니다.

1일 4시간
    2일 3시간

주 2일 근무를 한거고 총 7시간을 일을 하신거죠

운수쪽은 노동법이 쫌 약하게 먹히긴 하나
    대기 시간을 휴식 시간으로 보장 한다는건 운수자 휴식 보장 법률 때문에 넣은 문구가 맞고

초짜에 기사 타는거면 250 나쁘지 않은데 야간 근무 급여 조건은 쫌 아닌거 같아요 그냥 급여 250이면 모를까
  • 레벨 상병 fghjk 20.06.16 20:00 답글 신고
    이거 노동청에 고발이 될까요? 오늘 진정서를 작성했어요. 사실 노동청 간것도 딱 이거 때문만은 아니예요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장