바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 바람기사 20.07.05 20:21 답글 신고
    1종 보통 시험이다 생각하시면 한결 편해지실겁니다
    아시겠지만 차량만 버스일뿐 별반 차이 없습니다
    힘내십시요
  • 레벨 소령 1 유동교갤러 20.07.05 20:24 답글 신고
    학원은 돈 주고 사는겁니다 다 됩니다
  • 레벨 상병 흐흐흠냥 20.07.05 21:00 답글 신고
    디젤버스는 시동꺼먹기도 힘들뿐더러
    학원은 공식이 다있기때문에 맘편히 하세요..
    면허시험장 트레일러 아닌이상 2번이상 떨어지기도 힘듭니다..
  • 레벨 하사 2 도시의발 20.07.05 21:02 답글 신고
    전 50만언에 대형 취득했는데 거긴 비싸네요
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 20.07.05 21:38 답글 신고
    시키는대로만하면 다붙어여~
  • 레벨 중령 2 산넘어산이제는꽃길 20.07.05 21:48 답글 신고
    대형면허 학원비가 그리 비쌉니까?
    저는 학원비 20만원주고 한번떨어지면 추가비용없이 원서접수비만 부담하고 한번더 연수해줬는데
    그리고 학원에서 알려주는 공식대로만 시험보세요 그럼 백퍼센트 합격입니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.07.06 00:06 답글 신고
    공식대로하면 떨어지는게 용할듯
  • 레벨 훈련병 통나무38 20.07.06 01:08 답글 신고
    시험 5번정도 떨어질거 생각하고 치셔도 가능하지 않을까 생각합니다. 시간이 많이 없으시면 학원이 답입니다. 코스는 1종보통이랑 똑같습니다. 차가 좀커지고 기어봉이 좀 크게 움직이는거 빼고는 똑같습니다. 그리고 요즘은 유투브에 공식도 나와 있으니 참고하셔도 됩니다. 연습은 요즘 시뮬레이션이나 이런걸로 연습해도 무방할 듯 하네요 운전 감만 조금 틀리고 요즘은 잘되어있어서 학생분들이나 금전적으로 절약하기는 이것도 방법인듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.07.06 09:15 답글 신고
    10시간이면 굉장히 긴 시간이에요. 공식대로 가르쳐 주고.그 다음 마음대로도 해보세요...결국은 공식대로 하게 되실꺼에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.07.06 12:43 답글 신고
    부럽네요..

전 버스랑 트레일러 둘다 전문학원표 입니다.
  • 레벨 소위 3 거진말 20.07.06 13:00 답글 신고
    1종대형은 공식이예요~
    3시간만 타면 널널하실듯..
  • 레벨 중장 골등브레이커 20.07.06 16:52 답글 신고
    저는 군대 두돈반이랑 5톤 몰았었는데 다음에서 공식 3일 계속 달달 공부해서 시험장가서 두번하고 합격했네요..
    학원등록하신거면 거의 무조건 붙어요!!
    화이팅하세요!!
  • 레벨 일병 블랙타이즈 20.07.06 18:51 답글 신고
    바로 실전투입 해야하는거 아니라면 걍 면허시험장 가서 하세요 ㅎㅎ 저는 다섯번 떨어지고 붙었네요. 감이 없는지 ㅠㅠ
    코스 하나하나 뚫는재미가 쏠쏠 하던데요.
    시험비 총 십마넌 정도 썼네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 20.07.06 23:19 답글 신고
    시험장은 시험치려면 몇주일 걸리죠.......
  • 레벨 대위 2 PAPICO 20.07.07 07:00 답글 신고
    저는 학원 안가고 2번만에 땃었습니다.

학원가면 100%아닐가요.
  • 레벨 하사 2 한ju 20.07.17 16:20 답글 신고
    공식만 잘왜우세요 한번에 붙어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장