바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.07.13 05:44 답글 신고
    새차사유
    동서 화물할때 중고에서 중고로 갈어타서 결국 고장ㆍ사고로 끝ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 유동교갤러 20.07.13 07:11 답글 신고
    숏기어를 거듭 추천드립니다.
  • 레벨 일병 네잎클로버 20.07.13 08:06 답글 신고
    요즘 괜찮은 중고매물많습니다.
    키로수적당한건 새차못지않게
    이득일수있으니 잘알아보세요.
    기어는 당연히 숏기어가 좋고
    그랜보다 유니가 연비가조금더
    좋은걸로 알아요
  • 레벨 일병 농협중앙회장 20.07.13 12:10 답글 신고
    유니버스는 몇년식부터 4등급에 해당하나요..
  • 레벨 하사 2 참어렵네요 20.07.13 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ원가절감에 야매정비나 하는데 뭣하러 버스를 중고로사요? 야매정비도 내가해야 안심이지 남이 야매정비한거 중고로 사봤자 수리비 덤탱이만 씌어요
  • 레벨 하사 2 트럼프개새키 20.07.13 18:05 답글 신고
    버스 새차출고가 얼만지나 아시고 하는소리신가요?
    요새 적당한버스가 2억이 다되갑니다
  • 레벨 일병 농협중앙회장 20.07.13 22:19 답글 신고
    새차 사고싶죠..
    통근버스 지입인데 타산 안나옵니다
    지금차도 괜찮은데 매연저감장치때문에.머리가 아파서요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 20.07.14 01:11 답글 신고
    요즘 코로나로 관광업계 타격이큰데
    차값은 별로 안떨어졌지만.. 떨어지긴했어요
    최소12 ~ 13년식 전 후로 보시면 어떨까요
  • 레벨 원사 3 7Starex 20.07.14 01:38 답글 신고
    10년식 이후부터 유로5다 적용되어있습니다
    08년도 4등급 해당하진 않지만
    어차피 관광차 운용년한이 끝나서 10년식도 충분히 메리트 있으니 알아보심좋을거같습니다^^
    10년식이면 유니버스 추천드려요^^
    필요한 정보있음 얼마든 드릴게요 저도 그렇게 오래 알아보고 산지라^^
  • 레벨 일병 농협중앙회장 20.07.14 04:44 답글 신고
    제가 보고있는차가 09년식 이던데
    4등급에 해당할까요
  • 레벨 원사 3 7Starex 20.07.14 18:58 신고
    @농협중앙회장 백퍼 4등급일겁니다^^
  • 레벨 상사 3 로스게레로스 20.07.14 02:47 답글 신고
    숏기어는 케이블타입
    롱기어는 로드타입

실제 운전해보면 새차때는 모르지만 어느정도 연식이 되면 롱기어가 스무스하게 변속되고 운전하기가 더 편합니다.

정비과에서도 롱기어를 더 선호합니다.

유로6 넘어오면서 그 시점부터 숏기어로 출고하는 차들이 많아졌는데, 요즘은 아예 없죠? 말뚝기어 신차.

1군고속,공항버스들이 최후까지 박박 우겨가며 왜 롱기어로 대량출고했는지 생각해보시면...^^
  • 레벨 일병 농협중앙회장 20.07.14 04:44 답글 신고
    좋은정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장