바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 녹색자동차 20.07.14 12:17 답글 신고
    인성도 도라꾸많지요
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 20.07.14 13:32 답글 신고
    진짜 멀쩡한 4차로 놔두고 3차로에서 세월아 네월아 기어가는분들ㅠ

덕분에 추월도 승용차 눈치보면서 2차로까지 나가게하고ㅡㅡ
    하위차로에서 달린다고 다가 아닌데..
    예전에는 5톤이었나? 최하위차로 화물차보다 느린 속도면서 굳이 승용차 달리는 가변차로까지 들어가서 가로막고 유유자적 달리고 계시던데 진짜 쌍욕나오더라구요
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.07.14 16:12 답글 신고
    요즘 오돈들 완전 개판이죠.. 저는 어제낮에 노부스 5톤 레미콘도 봤고 원쓰리에 풀카에 왜 오돈으로 그럴까요? 만만해서?
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 20.07.14 16:13 답글 신고
    과연 5톤만? 이바닥 2년만 굴러도
    다 알텐데 왜 굳이 5톤만 콕 집어서?
    글고 톤수 상관없이 거지같이 운전하는 트러커들
    허다하오 아니오?
  • 레벨 일병 아이디찾아줘요 20.07.25 11:54 답글 신고
    물론 톤수상관없이 그렇져.. 하지만 경부나 4차선 도로 타보시면 5톤차들 4차선 도로에 3차선 차지하는 차들 태반입니다. 법이 바껴서 큰차들은 4차선도로에 3차선 추월차선 4차선 주행차선으로 바꼇는데 3차선 미친듯이 물고 갑니다.. 4차선은 저속주행차들만 잇구요.. 경부 금호분기점부터 달려보셔요.. 거짓말 할거면 이렇게 글못쓰지 않을까요???.....
  • 레벨 중사 3 눈오는날150 20.07.14 20:28 답글 신고
    인성이 말해줍니다
    다 그런거 아닌건 아시죠
  • 레벨 상병 기부천사 20.07.14 20:33 답글 신고
    5톤담뿌탑니다.05년 메가초창기 225부란자..
    스티커풀튜닝 16만원 썬커버 22만원 알루미늄사이드바 17만원 저같은 신형개조차량많아요~~문짝스티커만 바꿔도 신형같아보입니다~~
    2차선 풀짐 십바리 사바리 축차 70때빙 피하기위해 추월차선 140잠깐씩 밟아줍니다
    70크루즈 추월한다고 90땡겨봐야 뒤에차들 줄서있어요~
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 20.07.14 21:50 답글 신고
    90으로 추월 나가면 뒤 밀리는거 당연히 알죠
    그렇다고 70키로 가는차는 뒤에서 60으로 따라갈수 없으니 추월하는거죠
  • 레벨 일병 아이디찾아줘요 20.07.25 11:50 답글 신고
    90으로 나가는차 시간은 없고 일은 빠듯한대 추월못해서 계속 70으로 가는차 뒤에서 추월못하고 가야하는 이유 있을까요? 기부님도 90리밋차량 타고 가시면 많이 느끼실듯합니더 ㅠㅠ

메가는 튜닝을 한다해도 구형이랑 신형은 비교가 되죠.. 라이트 부분이랑.. 캡이랑요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 20.07.17 10:18 답글 신고
    25톤 카고 하다가 다시 5톤 하는데 둘다 운전기사 문제지 5톤 문제는 머람?? ㅋㅋㅋ큰차 짐 싣고 요즘차기준으로 풀악셀 하면 얼마든지 치고 올라가는거 내가 더 잘아는데 연비아낄라고 기어올라갔다가 내리막길 후리받아 치고가고. 머머 이바닥이 다 그런거 아녀요? 큰차탈땐 작은차는 눈에 가시처럼 보이긴 한던데.돈벌이는 확실히 오돈이 낫긴함. 굳이 축심 안실어도...
    근데 중요한건 오톤차 무리하게 실지 말았음.그러다 한방에 진짜...가요.
  • 레벨 일병 아이디찾아줘요 20.07.25 11:58 답글 신고
    경부 한번 달려보세용.. 추월 맘 편하게 하시던가요??... 영동이고 경부고 하루도 맘편하게 가본적 없네요. 추월해야하는 차선에서 느긋하게 커피먹고 티비보고 전화하고 막아선 차들 많죠.. 근데.. 5톤급 차들이 항상 막고 잇더라구요.. 물론 다른톤수의 차들도 그러죠.. 앵간하면 라이트 팅기거나 하면 다 피해주니 신경 안쓰는데. 직접 보시는게 나을듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 이베코닉세그 20.07.17 11:47 답글 신고
    저는 다 그런건아닌데

5톤축차들은 진짜 대부분 문제라고 봅니다

짐 어지간히 많이실어서 오르막길 빌빌기어가서 추월못하는 상태면

심하게 저속인 5톤축차땜에 뒤에 화물차들 탄력 다죽고

그리고 편도 4차선 고속도로서 70~80달리면서 바빠서 90으로가는차가 뒤에 붙든가 말든가 3차선 주행(이건 모든 화물차 다 포함되지만 유독 5톤차들이 유독 심함 진짜 뼈저리게 느낌)

저는 추레라 하는데 진짜 5톤축차 싫어합니다

그리고 속도 풀린차 5톤차가 되게 많죠 묶여있어야 할 년식인데도요

그리고 프리마는 모든차 다 묶여야 하는거 아닌가요?

프리마 5톤차도 풀린차 되게 많더군요
  • 레벨 상사 3 로스게레로스 20.07.17 19:46 답글 신고
    추레라합니다. 동감,추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아이디찾아줘요 20.07.25 11:44 신고
    @전주침수차장수 최근 신형말고 바로 전 모델 차량들이용.. 옛날 프리마야 그렇다치더라도.. 간간히 풀린차들 많이 봅니다.. 긴급 차량도 아니고 같은 노란남바인데 말이에요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아이디찾아줘요 20.07.25 11:43 답글 신고
    5톤차만 이야기하는 경우는 경부선 한번 달려보세요. 4차선 도로중에 3차선 타고 다니는 5톤차들 분당 2~3대는 봅니다. 거짓말같으면 달려보시는거 추천드립니다.. 화병 날거 같아요...
  • 레벨 훈련병 쫘룡 20.07.18 14:37 답글 신고
    동감합니다.
    5톤차들 잘하는짓거리가 천천히가는거 추월할려고하면 같이처발아서 못들어오게해서 차선다막히게 만들기.
    오르막전 탈력붙일려고하면 갠세이 부려서 탈력죽이기 지는빈차라서 유유자적멀어저감.
  • 레벨 상사 1 듬직한포비 20.07.23 07:58 답글 신고
    축차에 12톤 실으면 21톤..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장