바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 20.09.02 16:56 답글 신고
    장단이 있죠
    격일은 힘들지만 하루를 다 쉬므로 멀리 갈수도 있음
    2교대는 몸은 편하지만 오후조 연속으로 하면 욕 나옴
  • 레벨 상사 2 빤스벗고튀어 20.09.02 17:46 답글 신고
    닌 정상인코스프레 하지말고 좀 닥쳐라
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 20.09.04 06:48 신고
    @빤스벗고튀어 제 친구 입니다..쫌 부족해요 이해해 주세요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 everclean 20.09.02 17:06 답글 신고
    2년 10개월 격일제 하다가
    현재 2년 4개월째 2교대 하는중인데요.

근무만 놓고 보자면 당연 2교대가 낫죠~

격일제의 가장 큰 장점은 근무 하루만 빼도 3일 논다는게 가장 큰 메리트였다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 마이너리 20.09.02 18:06 답글 신고
    2교대요~
  • 레벨 상사 2 mysky647 20.09.02 18:12 답글 신고
    솔직히 2교대를
    아직 안해봐서 모르겠어요 ㅜㅜ 근데 마을버스하면서 2교대는 넘 힘들어서 격일이 좋았네요 전..
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.09.02 18:36 답글 신고
    니가좋고 내가 좋고의 문제가 아니고
    교통 안정성.사고 발생율,이런문제로 규정 되야 하는 문제임

내가 안좋아도 안전 규정시간 일을 해야 하는거로,,,,,,
  • 레벨 병장 용인남자다잉 20.09.02 19:47 답글 신고
    격일제가 좋죠
    하루를빼도3일을 쉴수있는데 거기다가 연차하나하면5일쉬고 2교대는 힘듬
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 20.09.02 21:40 답글 신고
    전 3년 격일(따블)타보다가
    서울서 2교대 3년 타는중인데
    고정기사 5일하고 2일 붙여쉬는 기준으로
    2교대가 좋습니다!
    제 중점사항은 근무 피로도!
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 20.09.02 23:13 답글 신고
    첫째도 안전 둘째도 안전이 우선시되어야 하는 직업군이기에
    2교대가 무조건 좋습니다. ㅎㅎ
    격일은 수면스케줄 조절하기도 힘들고 운행하다가도 어느순간 정신놓고 있더라구요 ㅠ
    격일땐 하루만 빼면 3일쉴수있는거 말곤 2교대가 좋습니다!
  • 레벨 상사 2 여래신장 20.09.03 01:28 답글 신고
    저는요 2교대가 편하더라구요.
  • 레벨 일병 1초의승부사 20.09.03 07:31 답글 신고
    저희는 2교대인데 오전일할때는5시간정도합니다 그냥노는날같아서좋아요 오후일할때는11시간정도 전무조건 2교대입니다
  • 레벨 원사 3 ybyj 20.09.03 11:00 답글 신고
    2교대 승이네요.

오전반하다가 휴무 그리고 오후반 출근
    이거 좋터라구요 이틀연속쉴때는 더 좋구요
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 20.09.03 14:23 답글 신고
    저는 시내버스 처음할때 2교대로 시작해서 그런지 다른 근무체계는 모르겠습니다만 2교대 발 들이는 순간 다른 근무 못할거같은 느낌 들더라구요 ㅋ 무조건 2교대죠~
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 20.09.03 18:05 답글 신고
    젓같은 회사는 2교대인데 오후 휴일 오전 이따구로 넣어버림 그럼 쉬는것도 아님. 2일씩 휴무를 넣어줘야 진정한 2교대임
  • 레벨 대령 1 everclean 20.09.03 18:33 답글 신고
    그런 회사가 있나요?5근에 2휴는 왠만하면 지켜주는데.. 진짜 사랍없으면 휴일전날 땜빵이나 쉬프트 한번 타고..고정 휴일은 지켜줍니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.09.03 23:54 답글 신고
    2교대면 몇시간 근무하는거예요?

12시간 근무예요?

잘 몰라서..
  • 레벨 훈련병 펭수친구켕수 20.09.05 08:05 답글 신고
    보통 9시간 근무입니다 쉬는시간 포함 서울시내버스 경우 노선마다 차이는 있지만
  • 레벨 병장 수족발족 20.09.05 16:20 답글 신고
    2교대가좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장