바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 20.09.25 21:58 답글 신고
    하지만 브레이크는 엄청 밀린다는거...
  • 레벨 상병 슈퍼크루저 20.09.25 23:13 답글 신고
    기아가 현대에 인수되기전 상용은 기아가 훨씬 월등했죠ㅎ군대에서 훈련때 라이노 6단기어로 130정도까지 밟아봤습니다.
    힘진짜좋았죠~3단출발도 가능했고요~
    그당시 현대 슈퍼트럭보단 라이노가 운전하기도 편하고 좋았는데 요새도 이삿짐차로 종종 보이던데 반갑더라고요^^~
  • 레벨 병장 4514 20.09.26 00:31 답글 신고
    쟤 동시대에 나온 현대구형 5톤보다도 훨씬 잘나가죠....차도 가볍고 기름도 덜먹고....운전 처음에 저걸로 배웠습니당ㅎㅎ97년식 칙칙이브레끼ㅎㅎ 당시에 10년된 차였는데ㅎㅎ 미리미리 비브럭치고 기리까이 안하면 앞차 들이박는다고 아버지가 인수인계 해주셨었네요... 같은시기에 아버지는 04년식 슈퍼트럭 Eg5톤을 타셨었는데....차 바꿔탈때 마다 브레이크 적응 못했던 기억이 납니다 짐싣었을때는 모르겠는데 공차는 라이노가 훨씬 잘나갔던걸로 기억합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 독성지천안호랑이 20.09.26 10:13 답글 신고
    라이노 오랜만에 보네요^^ 미등이 2개라 그런지 더 터프해보여요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.09.26 15:15 답글 신고
    공차중량이 동시대 현대차보다 가벼워서 차도 잘나가고 기름도 덜먹죠.
  • 레벨 중사 2 마이크로 20.09.26 19:30 답글 신고
    2002년식 라이노 서해안 고속도로에서 계기판 꺽어봤습니다
  • 레벨 중위 2 가을의전선 20.09.27 00:25 답글 신고
    라이노로 집게차 첨 탔었던...후기형은 현대 슈퍼5톤이랑 엔진 느낌은 잘 모르겠던데요.
    딴건 몰라도... 기억나는건... 에어컨 고장 잘나고, 차 졸 잘나갔고. 와이퍼 형식 ....맘에 들었음.
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 20.09.27 14:36 답글 신고
    잘 달렸던 만큼 속도를 이기지 못해 자주 자빠졌던 차죠 초기형 히노엔진 정말 물건이었음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장