바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 이프로만 20.11.12 10:28 답글 신고
    카고크레인 20년 하고 접은 1인입니다
    사고위험이 화물차보다 월등히 많습니다(전복,고압선 접촉)
    일이 없는날도 출동대기 상태입니다
    어디를 갈수가 없어요
    저는 90년대에 시작했는데 그땐 카고크레인이 귀해서 거의 현찰결제 점점 포화상태 되자 덤핑,외상결제,경쟁치열 합니다
    노련하게 작업 못하면 바로 현장에서 쫒겨납니다
    나름대로 영업 많이해야 합니다
    장비값 어마어마 합니다
    90년대 신품 5톤 카고크레인가격 4천도 안했습니다
    그때 일당 30만원 이었죠
    지금1억이 넘죠
    잘못하면 폐차할때 까지 차값 못 건져요
    예를들어 10년 쓰고 폐차한다고 가정 했을때 그동안 벌어서 먹고 쓰고 다시 장비 구매할때 장비값 1억 모아 두셔야 합니다(저축별도)
    그게 안되면 하루살이 인생이나 마찬가지 입니다
    하루일당 나가면 외상이던 현찰이던 50만원 이니까 모르는 사람들은 때돈 버는줄 압니다
    장인어른께 장단점 잘 여뀌 보시고 결정하세요
  • 레벨 훈련병 Sonmmmmin 20.11.12 10:32 답글 신고
    의견 감사드립니다.
    저도 현재 현장 쪽 업무를 하고있지만 그쪽 분야는 몰라
    여쭙게 됬습니다.
    회사라는 타이틀이 안정적이지만 40대 후반 지나면 슬슬 나가야되는 현실이여서 좀 더 젊었을때 배워볼까 생각중입니다.
  • 레벨 소위 3 붕어도사 20.11.12 10:43 답글 신고
    뭐든 하기나름입니다 일 잘하고 성격좋고 부지런하면 월 천은 벌어요 요세 5톤도 일대 55만원쯤 받죠? 카크레인중에 가장 꿀이 5톤입니다 큰 장비로 갈수록 매출이 많은듯하나 위험하고 미수금도 많고 장비유지비에 앞으로벌어 뒤로 다 까지죠. 중고차로 1억정도주면 1년된것들 살겁니다 그런거 사서 슬슬해보세요 직장다니는것보단 무조건 낫습니다 그리고 장인어른이 권유하시는건 아마도 99% 일감이 더블되어 남주는 일감이 많아서 그럴봐엔 사위한테 일감을 주려고 하시는겁니다 남들은 배우고 싶어도 인맥이없어 시작못하거나 크레인 사무실가서 심부름꾼&개잡부하며 배우는 사람들도 많습니다 그런 분들에 비하면 님은 금수저입니다 배울곳있고 배우면 일 주실분있으니 무조건 해야죠
  • 레벨 소위 3 붕어도사 20.11.12 10:48 답글 신고
    그리고 뭐든 실패한 사람말 듣는것보단 현재도 하고있거나 성공한 사람 말을 듣는게 좋습니다 실패한 사람은 다 이유가 있고 불평불만이 많아요 그런 사람은 어디가서도 똑같습니다 장인어른이 어떤 스타일인지도 파악하세요 이빨만 살아서 허세부리는건지 아니면 정직하시고 인맥관계도 잘 하셔서 일감이 많으신 분이시라면 무조건 하시고 술 좋아하고 이빨만 살아있는분이라면 정중히 거절하시고 직장계속 다니시요
  • 레벨 훈련병 Sonmmmmin 20.11.12 11:43 답글 신고
    좋은 말씀 해주셔서 감사드립니다!!
  • 레벨 하사 1 내귀에존슨 20.11.12 13:15 답글 신고
    현재 5톤카고크레인 하고 있습니다. 제 개인적인 생각으로는 연봉4천 이시면 그 일을 계속 하시는게 나을듯 싶습니다. 저도 10년째 하고 있지만, 장비도 포화상태고 장마철, 겨울철은 일이 없어 노는날 태반이고, 개인 시간이 거의 없습니다. 추운날 추운대서 일하고 더운날 더운대서 일하는 직업입니다.때로는 일한 업체가 부도나서 돈 못받는 경우도 있고, 일 하고 나중에 입금시켜준다고 하고 돈 못 받는 경우도 있습니다. 5톤 카고가 워낙 작업 종류가 다양해서 눈썰미도 좋아야 하고, 순발력도 좋아야 합니다. 물론 장인어른 께서 같은업종에 일을 하고 계셔서 다른 처음 시작하시는 분들 보다는 상황이 좋지만 잘 생각하시고 하시는게 좋을듯 합니다. 시간 되실때 장인어른 일 시작부터 끝까지 따라다니면서 보는것도 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 20.11.12 13:38 답글 신고
    장인어른께 묻는게 가장 빠르겠죠...특장차는 특히 높이제한에 신경써야죠
  • 레벨 상사 1 신음소리 20.11.12 20:31 답글 신고
    지역이 어디신지 모르겠지만..서울은 카고보단 맹꽁이가 선호도가 높아서..아무래도 더 힘드시지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 가보자한번 20.11.14 15:33 답글 신고
    저도 하이드로 하고 있지만요
    조만간 접을생각입니다..장인어른께서 도와주면 돈벌이는 되겠죠 허나 마음대로 여행한번못갑니다.쉬지도 못하구요 항상 대기상태.. 이런부분 감당 되시면 해보시는것도 나쁘지 않네요
    그전에 쉬는날 따라 다니면서 일 하는것도 보고 결정하시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장