바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 카니발하리사고싶다 21.01.17 04:40 답글 신고
    현대 DPF문제 유로6 나름잘 헤처나갔습니다
    현대뿐 아니라 유럽차들도 다 문제입니다
    한군대 블루핸즈만가지마시고
    혹여나 꼭 고치셔야되니 주재원과 얘기해서 연구원 부르세요
    블루핸즈 조치안되는거 연구원오면 장비달고 금방해결됩니다
    제가 엑시타면서 전 큰문제없었지만 지금도없구요
    저상황이면 샤시배선,SCR배선,인젝터배선,전방센서 배선중 이중에 이유가있어보입니다
    연구원부르세요 그래야해결됩니다
    블루핸즈(개인사업자들) 유명한곳아니면 정비사가아니고 교환사입니다
    답글 2
  • 레벨 상사 1 cotnwls 21.01.16 22:02 답글 신고
    꼬리 abs 안되는 차량이면 스캐너로 죽여 달라고 해보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 빠꾸왕 21.01.17 03:14 답글 신고
    수리 내역은 출고 운행 49km지점에 태평공업사 긴급 출동 부른 내역이 남아 있더라구여
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.17 06:26 답글 신고
    교도소에서 많이 배우시고 나오셨네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 빠꾸왕 21.01.17 03:16 답글 신고
    아 진짜 속상하고 답답해서 잠이 안옵니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.17 06:13 답글 신고
    차량이용 범죄를 저질러 교도소갔다오면
    법률전문가 되는건가요 ..?
  • 레벨 훈련병 카니발하리사고싶다 21.01.17 04:40 답글 신고
    현대 DPF문제 유로6 나름잘 헤처나갔습니다
    현대뿐 아니라 유럽차들도 다 문제입니다
    한군대 블루핸즈만가지마시고
    혹여나 꼭 고치셔야되니 주재원과 얘기해서 연구원 부르세요
    블루핸즈 조치안되는거 연구원오면 장비달고 금방해결됩니다
    제가 엑시타면서 전 큰문제없었지만 지금도없구요
    저상황이면 샤시배선,SCR배선,인젝터배선,전방센서 배선중 이중에 이유가있어보입니다
    연구원부르세요 그래야해결됩니다
    블루핸즈(개인사업자들) 유명한곳아니면 정비사가아니고 교환사입니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.17 06:14 답글 신고
    현대 하이태크팀..맞아요 챙피하지만 짖어야됩니다
    그래야 반응오죠 하이테크팀오면 어느정도 해결됩니다
  • 레벨 일병 빠꾸왕 21.01.17 10:43 답글 신고
    그쵸 ㅜㅜ 마지막으로 디펩까지 교환해보고 그래야겠어요
  • 레벨 소위 1 550원만 21.01.17 12:09 답글 신고
    도, 시 마다 하이테크 지정 정비소가 있습니다
    그쪽으로 방문하심이 좋을듯 합니다.
    하이테크 정비소 가시면 현대 직영 주재원이 왔다갔다 합니다. 도움주실꺼예요
  • 레벨 일병 빠꾸왕 21.01.17 21:23 답글 신고
    넵 감사합니다 너무 스트레스 받고 정신적으로 너무 힘드네요
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 21.01.17 17:15 답글 신고
    신차라서 해당부품 불량이라면 교체하면 되는데 불량도 아니라면 실제론 차가 정상 상태인데 경고등이 뜨는거라면 감지센서 오류나 회로 이상 같은데 일선 정비사가 잡긴 힘들죠 대형차 전담반 불러 진단해서 하나하나 상태 확인해서 풀어야 겠네요
  • 레벨 일병 빠꾸왕 21.01.17 21:22 답글 신고
    골치가 아픕니다 ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 상병 헛둘12 21.01.17 17:32 답글 신고
    엔진에서 넘어오는 dpf배선 교환 해보세요

잭에 물들어가서 저러는 경우가 있습니다 저도 배선교체후 증상 잡았습니다
  • 레벨 일병 빠꾸왕 21.01.17 21:20 답글 신고
    감사합니다 동일한 증상이셨나요?
  • 레벨 상병 헛둘12 21.01.21 08:54 신고
    @빠꾸왕 저는 기어까지 빠지는 증상이였습니다 dpf배선에도 캔모듈이 연결되있다고 했어요 배선 교환하고 증상 잡았습니다
  • 레벨 병장 또로로로로 21.01.17 21:48 답글 신고
    다른분들 말씀처럼 현대는 차를 차주가 서비스센터를 들락거리면서 만드는거다 라는 말로있죠 저도 540트렉터 엔진문제로 출고후 다달히 들어갔거든요 지금은 취준생으로 바꼈지만ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 21.01.18 11:06 답글 신고
    오토 포스트에 제보
  • 레벨 대위 2 PAPICO 21.01.18 22:37 답글 신고
    일반 현대지정 대형차 정비소 고장진단 수리 너무 못하더라구요.

국산이라 부속수급은 괜찮겠지 했는데 부속 수급도 어려운 부속이 생각보다 많고.

다음에 새장비를 산다면 볼보로 갈까 싶더군요.
  • 레벨 하사 1 광주베까심 21.02.08 01:48 답글 신고
    제 선배는 프리마탈때 속썩었는데 엑시언트 원쓰리로 돈벌었습니다 ...

물론 운좋게 뽑기가 잘되서 그런가 4년넘어서도 잔고장한번없엇고 ... 오일이 넘어온다는차들도있었지만..

제선배차는 그런결함이없었는데요 .....

엑시언트 앞사바리25돈 탱크 경질유차 사장님은 1년넘게 사업소 들락달락거리면서 차를 만드시더라구요 ...

차산지 1년째 되는날 실린더 갈고 1년 6개월차때 오일이 넘어와 기름하고 섞였는데도 괜찮다고 정상이라고했다더군요..

차는 정말 뽑기 운인것같더라구요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장