바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 21.01.18 10:23 답글 신고
    색상만 달라질뿐..혼합가능으로 알고 있어요.
    정비팀이 더 잘 알겠죠?
    정 찜찜하시면 보충용 가지고 다니시는 통에 분홍색을 넣어가지고 다니세요
  • 레벨 상사 2 mysky647 21.01.18 10:44 답글 신고
    아 혼합가능하군요 감사합니다! 안그래도 그냥 모비스꺼 하나 사놓으려구 하는데 이것도 색이 종류별루 있더라구요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 21.01.18 11:43 신고
    @mysky647 예전 장수명부동액이 최고급부동액으로 명칭과 색상이 바뀌었어요. 통 색상이 갈색인걸로 사시면 됩니당~
  • 레벨 상사 2 mysky647 21.01.18 17:44 답글 신고
    아하 안그래도 네이버에 고게 있더라구요 감사합니다!
  • 레벨 소장 지산맨 21.01.18 16:28 답글 신고
    저도 궁금해서 고객센타에 물어보니

색깔만 바뀌고 성분은 같으거로 섞어써도 된답니다
  • 레벨 상사 2 mysky647 21.01.18 17:45 답글 신고
    아 그래여?? 근데 우리정비과는 불순물도 엄청 섞여있고.. 그닥... ㅋㅋㅋ 새차니까 혹시나해서 새거사놔야겠어요 급하면 초록색써야져 뭐.. 확인 감사합니다!!!
  • 레벨 대위 3 scr제원 21.01.18 22:05 답글 신고
    그냥 맘편히 냉각수다뽑고 새로갈아주신다음에 그제품 쓰시는것두요..ㅋ

머 성분만 동일하다면 섞여도상관은없는데 색이이상해지더라구요.. 갈색비스므리ㅋ?
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.01.19 05:02 답글 신고
    부동액 색상은 제조사 구분 하는 용도로 색상 차이가 있는걸로 압니다.
  • 레벨 소장 Umut 21.01.19 22:03 답글 신고
    섞어쓰면 안됩니다.
    녹방지에 쓰는 케미컬의 차이때문에 색 차이가 생기는거라 보충시 전에 쓰던 제품과 ‘반드시’ 같은 제품을 써야 합니다.
  • 레벨 소장 지산맨 21.01.20 18:07 답글 신고
    고객센터에 080.600.6000 전화해 보세요

같이써도 된데요
  • 레벨 원사 3 반단 21.01.21 22:37 답글 신고
    1. 초록색ㅡ동파방지
    2. 노란색ㅡ동파방지.부식방지
    3. 분홍색ㅡ동파방지,부식방지.실 경화방지.
    분홍색에 녹색주입하고 2ㅡ3년 타보세요.
    요즘 엔진블럭은 합금이라 초록색쓰면 안에 소보루빵 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장