바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 친절은개뿔 21.02.24 15:35 답글 신고
    공부, 운동도 해야한다면 2교대도 할수는 있지만 그래도 격일제가 자기 시간 내기는 수월할듯 한데요..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.02.24 15:51 답글 신고
    격일제.2교대는 개인의 성향에 따라서 완전히 의견이 반대가 되요
    저는 둘 다 했지만
    2교대가 훨씬 좋습니다
    격일제 경기도와 2교대 서울과의 가장 큰 차이는 사고율이 아닐까요
  • 레벨 상병 친절은개뿔 21.02.24 22:43 신고
    @꼴통나라땡초 개인적인 생각이 다 있고 또 틀릴수도 있을것입니다.저도 지금 버스경력은 얼마안되지만 현재 저는 격일제 2년 5개월 했고 지금은 2교대 근무중이지만...오해는 하지마세요^^ 요즘 시국에 격일제가 하루 일하고 2~3일씩 쉬니까 시간이 많이 날꺼 같아서 애기 한겁니다..허나 버스 오래 하실꺼면 무조건 2교대 강추이죠..공무원 공부 하신다기에 1년 빡시게 하시고 하면 좋은 기회가 오지 않을까 싶어서요..그 와중에 틈틈히 운동도 하시면 좋을꺼 같구요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.02.24 15:49 답글 신고
    2교대로 가세요
    초보적엔 격일근무제 힘듭니다.
    그리고 머잖아 대부분2교대 전환될겁니다~
  • 레벨 간호사 Dasiy 21.02.24 16:23 답글 신고
    아무래도 초보자다 보니 2교대로 하는게 좋아보이긴 하네요
    2교대 합격하게 되면 경력을 더 쌓고 본가 근처 회사에 다시 이력서를 넣든지 해야겠네요.
    감사합니다
    일단 격일제 근무하는곳은 면접 다음주에도 있다해서 미뤘습니다. 2교대회사 불합격하게되면 격일제회사 노력해보겠습니다
  • 레벨 하사 1 김씨일가 21.02.25 10:34 신고
    @Dasiy 이시국에 기사채용하는데도 있나봐요?
  • 레벨 소령 2 더뉴레이프리미어 21.02.24 17:29 답글 신고
    저도 다 해봤지만 2교대가 더 나은거같아요
  • 레벨 이등병 고속승무원 21.02.24 22:23 답글 신고
    격일제 근무할때 헬스 3개월 끈어놓고 20번도 못갔다는...

쉬는날은 무조건 가려고했는데 16시간 이상근무하다보니

피곤에쩔어 종일쉬기바빴고 오전에 술약속있으면 한잔하고 자고...
    2교대가좋죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장