바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.02 09:28 답글 신고
    예전에 여름에 에어컨 틀면,에쿠스급
    차량들 기름게이지 떨어지는게
    눈에 보였잖아요.
    전기차들 히터틀면 중,소형차들도
    충전량(연료)뚝뚝 떨어지지 않을까요?

저도 인터넷에서 봤지만 전기차들은
    겨울에 엄청 춥게 다닌다고 하더군요.
    ~~~
    집에서 나가서 4차선국도 2키로 주행후
    마을길 운행.
    올때는 논길로 해서 오는데 저녁 6시쯤인데
    너무 추워서 히터를 켰는데 찬바람이
    나와요 ㅠㅠ
    히터 온도도 32도까지 올라가야하는데
    27도에서 안올라 가던데요.
    겨울뿐 아니라 여름철에도 뚝뚝
    떨어지겠죠.
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.03.02 14:36 답글 신고
    풀악셀 밟으면 리미트 110km까지 3.0이랑 비등 합니다
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.02 15:07 답글 신고
    그러고 보니 옆에 장모님 모시고 운전도 했고
    큰길 나와서 1키로 전방에 80km 과속 카메라가
    있어서 덜 밟았네요.
    다음에 혼자타고 풀악셀 해보겠습니다
  • 레벨 일병 파란렉스 21.03.02 17:10 답글 신고
    단순하게 16만원 나누기 2500키로 하면 키로당 64원 나오는데 제 차가 코나 전기차인데 43.3원 나오거든요. 집에 충전기 설치해두시면 훨씬 적게나오실텐데 금액이 이상하네요.. 전 외부충전만 해서 월 3천타는데 13만원정도 나오는데 장인어른은 제가 보기에 7만원정도 안나오실거같은데... 지로용지 확인해보셔요
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.02 19:34 답글 신고
    2주뒤에 감자 심으러 내려갈때
    다시 여쭤봐야겠어요.
    장모님께서 4만원 나왔다고 하셨거든요.

한전에서 나와서 설치할때 처음에 160만원.
    나중에 뭐달고 해서 40만원 추가라했는데.
    저희가 너무 무심했나보네요.
  • 레벨 대위 2 RevIt 21.03.03 05:17 답글 신고
    포터 EV는 ATM이 기본 사양입니다! 그리고 포터 특유의 치고나가는 맛은 EV가 더하지 않던가요? 전기차 특징중 하나가 가속성능인데요..!
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.03 08:31 답글 신고
    장인어른께서 수동만 타셨었는데 전기차는
    자동변속기만 나온다 하더군요.
    제가 치고 나가는 맛이라고 한건
    수동으로 변속하는 재미를 말한건데 글을
    쓰면서도 머리를 긁었습니다.
    다음엔 더 신중한 표현을 쓸께요.
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 21.03.03 05:50 답글 신고
    포터전기차 제로백 7초쯤나오던데 고성능차만 타셨나봐요 치고나가는게 덜하다니 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.03 08:36 답글 신고
    위에 댓글에도 썻는데.
    선무당이 사람 잡는다고 한번 타보고
    글을 제대로 못썼네요.
    자동변속기 사양이라 변속하는 재미가
    없다는 표현을 치고 나가는 맛이라 하여
    혼란을 일으켰네요.
    수동으로 변속하는 타이밍이 빠르다한들
    자동의 타이밍을 넘을수 있을까요?
  • 레벨 병장 설이아빠임둥 21.03.03 10:58 답글 신고
    포터전기차 타봤는데, 거진 슈퍼카 던데.. 가속력 소름끼칠정도
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.04 15:07 답글 신고
    어휴.슈퍼카를 제가 몰라봤네유
  • 레벨 하사 3 꼴똥 21.03.03 17:25 답글 신고
    저거 엄청 잘나간다고 하던데요 사람마다 느끼는게 다르지만유
    따블캡이 있음 자가용으로 사고싶은데 따블캡은 왜 안나올까요?트럭이 놀러다니기에 완전딱인데요.
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.04 15:10 답글 신고
    요즘은.코란도,무쏘 스포츠처럼
    뒤에 짐도 싣고 사람도 많이타는
    차량들이 나와서 더블캡을 보기 힘든듯하네요.
  • 레벨 일병 블랙타이즈 21.03.06 05:45 답글 신고
    포터ev는 변속기 라는거 자체가 없습니다 ㅋㅋ 감속기인가 그런게 있을거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장