바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 뭐쓰라고 21.03.25 15:54 답글 신고
    그 전에 쓰던 벤츠 구난차량도 아직 쓸만한데 폐기하고 이놈으로 대차 하는듯요...
  • 레벨 중사 2 대형차량운전 21.03.25 17:33 답글 신고
    벤츠 구난은 예전에 보급했단거고 지금 새로보급받는 부대는 거즘 다 볼보받는듯 하네요
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 21.03.25 17:24 답글 신고
    5톤신형 구난차 일까요?
  • 레벨 중사 2 대형차량운전 21.03.25 17:30 답글 신고
    10톤구난입니다 6x6 포병대대에 한대씩 있네요 저희부대도 저 차랑 똑같은 차량 있었습니다 특장은 전진입니다
  • 레벨 훈련병 길바닥인생 21.03.26 02:09 신고
    @대형차량운전
    전진에서 군용특장 많이하는군요
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 21.04.02 12:13 신고
    @대형차량운전 그렇군요

저복무할때는 정비대대에 현대파워텍8X8 10톤
    구난차 본적이 있었는데 요즘은

수입트럭으로 하나보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 cia007 21.03.25 18:59 답글 신고
    13년도에 벤츠 6X6 10톤 구난차들어왔는데 국산보다 벤츠차량값+특장비용이 더 저렴하가는 이야기를 들었어요
  • 레벨 중사 2 내싸랑미쑤기 21.03.25 18:44 답글 신고
    유로6은 고장 쩌는데
    양품받길 바래봅니다
    볼보 유로6. 운행하는 저로썬 그닥요
  • 레벨 상사 1 전선의발 21.03.25 19:51 답글 신고
    군산도유로6 짜증나요 메가유로6인데 얼마전 고장때매 고생한거 생각하면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 절로가 21.03.25 21:18 답글 신고
    설마 군용차에 요소수 넣을까요?
  • 레벨 대위 3 블루티슈 21.03.26 08:05 신고
    @절로가 넣어요
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 21.03.26 10:07 답글 신고
    제가 있던 부대는 8x8구난차 있었는데, 운전은 딱 한 분만 했습니다. 기동반장님이신데 계급은 준위였습니다. 구난차에 두돈반 끌고와서는 가운데 파진 도크에 구난차로 두돈반 넣는거 보고 진짜 운전 잘 하신다 생각했었습니다.

알고보니 군용면허 없으셔서 당일치기로 면허 따러 가셔서, 교관이랑 조교들 이것저것 알려주고 오셨다고 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장