바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.26 16:03 답글 신고
    사진이 돌아가서 수정하다가
    삭제가 되어,
    다시 처음부터 작성했습니다 ㅋ.
    (글 읽어주시고 추천해 주신분들
    고맙고 죄송합니다)
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 21.03.26 18:20 답글 신고
    어이구야..

허리 끊어지겠네유..
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.26 18:48 답글 신고
    트랙터 뒤에 연결하는 감자심는 기계를 대여해 준다고해서
    가봤는데
    사이즈가 안맞아서 그냥 오셨대요.
    (대형 트랙터에만 맞게 나오는데
    집에는 중형 트랙터라...)

대신 우산처럼 꽃아서 감자심는
    기구가 있어서 허리는 안아프게
    일했어요
  • 레벨 원사 3 CEO의발 21.03.27 08:46 답글 신고
    저도 정년하고 귀촌 해서 농사는 아니고
    작은 가구공방 운영하면서 살고싶은 목표가 있어요.
    물론 시골가면 가구 만드는 일 보다
    농사 일이 더 많을지도 모르겠네요^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.27 12:13 답글 신고
    저는 손재주 있는 사람이 부러워요.
    장인어른께서 30~40대까지 전국을 돌며
    목수일을 하셨다네요.

은퇴한지 꽤 오래되셨지만
    강풍이나 폭설에 큰 비닐하우스 망가지면
    업체에서 부품가져오셔서 뚝딱뚝딱.
    (보조는 필요)
    처가 마당에 차양막도 뚝딱뚝딱!!
    금손이 마냥 부러워요^^
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.03.27 23:07 답글 신고
    시멘트, 아스팔트 바닥만 보다가 흙 보니까 기분이 좋아집니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.28 10:42 답글 신고
    감사합니다.사람은 흙을 밟고 살아야
    몸도 마음도
    건강해지는것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 공주의발 21.03.28 08:07 답글 신고
    농사일 하시느라 수고하셨습니다..
    황토흙이 좋아보이네요..^^
    지희도 아버님이 편찬으셔서 일을 줄였는데
    땅노는거 못보신다고 이번주에
    하우스에 고추심으신다네요..
    가까기살면서 집사람 간병한다는 핑계로
    자주 찾아뵙지못해 죄송스런 맘 뿐입니다..
  • 레벨 중위 2 택시의발 21.03.28 10:48 답글 신고
    어휴.벌써 병 간호하신지 만 3년이
    넘었군요.
    언능 예전의 모습으로 돌와오셔야
    할텐데요~~~~

우리네 부모님들은 당신 몸이 불편하셔도
    쉬지를 않으시네요.

어쩜 조금씩 소일거리를 하시면서
    마음의 안정을 찾는건지도 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장