바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 esneir 21.04.06 13:54 답글 신고
    고속 고참은 숙박 없는 사람도 있어요
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 14:05 답글 신고
    신입부터 ..동양고속 20년 고참도 숙박하길래요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.04.06 14:33 답글 신고
    어쩔수없어요 숙박은 날라 배차도 있구요
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 17:16 답글 신고
    감사합니다 고속은 마음속에서 삭제 해야겠군요. 숙박 ㅠ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.04.06 18:06 신고
    @차는벤츠야 고속사가 여승무원이 별로 없는게 아니 몆몆회사만있죠 숙박때문입니다
    시외버스도 그렇구요
  • 레벨 소장 엘지로 21.04.06 15:00 답글 신고
    고속이 숙박 전혀 없을수가 없죠
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 17:16 답글 신고
    집에서 편하게 먹고 놀기위해 돈을 버는건데 !!!
  • 레벨 상사 1 금호경부의발 21.04.06 15:02 답글 신고
    숙박은 어느 회사를 가든 다 있어요ㅎㅎ
    더군다나 젤 쫄따구인데 .....
    집에 언제들갈지 모르죠
    저같은경우4근2휴지만
    4일일하고 집갈때두있구요
    4일내내서울에서 끝나서 매일집에간적두 있습니다
    같은 인천지역이라 반갑네요^^
    숙박없는 고속사 찾으신다면
    그냥 공항 리무진가세요ㅎ
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 17:18 답글 신고
    버스 입문전에는 나중에 경력차면 꼭 고속가야지 하는 목표가 있어서 마음한켠에는 항상 고속이 있었는데

숙박이 너무 부담스러워요 ㅠ
    노인분들 승하차 할때마다 불안하고 노인네들 햇볕 피해서 이리저리 자리쇼핑할때마다 울컥합니다.

하.. 숙박만 아니면 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 대원여객 21.04.06 22:51 신고
    @차는벤츠야 앜ㅋㅋㅋㅋ 공감 합니다ㅋㅋ노인분들 햇볕 피해서 자리쇼핑ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지우별님 21.04.06 15:37 답글 신고
    아마 숙박없이는 힘들겁니다.
    혹 입사 후 고참노선으로 배정되어 특정노선 예)부산ㅡ인천 1회 왕복으로 끝나는 노선 등등 아니거나 근거리 운행노선이라도 매번 출발지에서 끝나는 노선아니면 숙박입니다.
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 17:18 답글 신고
    시스템적으로 그렇게 돌아갈수 밖에 없나보네요..

공항리무진 고고싱 해야죠 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.04.06 17:05 답글 신고
    미혼은 공항리무진 (도심공항리무진, 서울공항리무진은 잘 모르겠네요) 입사 못해요

전에 칼리무진은 미혼일때 서류 합격 했었는데 안갔었어요..
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 17:21 답글 신고
    저는 공항리무진은 도심공항리무진 말고는 생각이 없어요. 서울에서 마을버스 할때 공리 기사님들 비맞으며 캐리어 들고 뛰시는거 볼때마다 아.. 저거도 편한게 아니구나 싶었거든요...

제가 공항리무진 기사님들에비해 총각에다 많이 부족하지만.

그래도 버스 5년 동안 이직1번 에 무사고/무벌점/무민원 경력이 있으니 가능하지도 않을까 생각해봅니다
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.04.06 18:56 신고
    @차는벤츠야 도심공항은 공항리무진보다도 쌘 빽없으면 못간다고 들었지만..잘 되시길바래요 ^^
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 19:03 답글 신고
    도심공항리무진은 도심공항 홈페이지에만 채용공고가 올라오고 공정하게 뽑는다고 들었는데 그게 아닌가 보네요 ㅠㅠ?

서울시내나 고속쪽은 이직생각이 없구요. 지금다니는 회사도 어느정도 만족스러우니까 여기 다니면서 도심공항에 될때까지 넣어보죠 뭐 ㅋㅋㅋ 5년내에는 가겠죠 ㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.04.06 18:04 답글 신고
    저도 고속버스 꿈꾸다가 숙박하기싫어서 접었죠..
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 19:05 답글 신고
    다 좋은데 숙박이 참 걸립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쓰리고1 21.04.06 19:53 답글 신고
    저희 회사에 숙박없는 노선 몇개 있는데 티오도 생겨야 되고 운이 따라 줘야 가는데 처음에는 힘들죠 아무래도
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.06 19:57 답글 신고
    감사합니다 ^^
    고속을 너무 쉽게 생각했네요 그래요 몇몇회사는 숙박없는 곳도 있을텐데 싶었거든요
  • 레벨 원사 2호봉 연천의발 21.04.06 20:16 답글 신고
    광역 숙박 없어요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.04.07 05:57 답글 신고
    1군 고속과 공항리무진 비교에
    광역은 쌩뚱맞자나요ㅡㅡㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 연천의발 21.04.08 04:12 신고
    @꼴통나라땡초 그냥 그렇다는 거죠ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 임성준12호 21.04.09 18:38 답글 신고
    연고지배차 해주는 시외하세요
  • 레벨 하사 1 차는벤츠야 21.04.09 22:14 답글 신고
    제경력에 시외는 아깝죠 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장