바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 벚꽃달빛 21.10.20 16:27 답글 신고
    과거 운수업을 해 본 사람이라 말씀하신 것들 모두 공감되는 바입니다.
    개선을 해야할 것들이 참 많지만..
    가까운 시일내로 절대 해결되지 않을 난제같습니다..
    특히나 시민의식이 낮은 것이 한 몫하죠.
  • 레벨 원사 2 중공업의발 21.10.20 16:29 답글 신고
    코로나 시국에 1번이 특히 공감되네요.. 오밀조밀 타고가는 버스안에서 왜 마스크를 안쓰는지 이해가 안가더라구요~ 마스크 제대로 써달라하면 인상이나쓰고 기분 나쁜 티 풀풀내고..ㅋㅋ 저도 스트레스 받지만 계속 뭐라해야죠 어쩔 수 있나요~ 나를 위해서! 화이팅입니다~
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 21.10.20 22:17 답글 신고
    1번 일부러 모른척합니다 나 말고 또 있나보지 라고 생각하는 사람들 많습니다
    저 또한 정신병 걸릴정도로 마스크 승차거부했고 말도 많이했고 70분간 승차거부 10명도 해봤습니다 한달에 200명 넘게도 했구요 징하게 싸우고 경찰 불렀습니다

2. 빨대있는 텀블러도 못들고타게 했습니다 완전밀봉이 아니라서요 쓰레기라고 했을때도 못들고 타게 했습니다 왜 쓰레기 들고 타냐구요

3. 뒷문승차 저도 싫어합니다 제가 허락하지 않은 승차에 대해서는 뒷문타다 다치면 누구한테 책임 물을거냐고 앞문으로 타는 사람들 다 호구냐고 생 난리쳤습니다

내릴사람 있으면 잠깐 기다리라고 합니다

질서 안지키는 사람들 대부분 이기주의자라고 생각하는데 조선족이 더 많습니다

서울이라 민원에 민감한건 알지만 정당하게 싸울건 싸우세요 안되는건 안되는거다 라고 이야기하세요
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.10.21 00:43 답글 신고
    뒷 문 승차- 저도 이거 예전에 엄청 민감하게 반응해서 지랄하고 싸우고 했는데 지금 생각하면 내가 왜 그랬나 싶습니다. 한 두 사람도 아니고 나 혼자 노력한다고 되는것도 아니고.

지금 서울 마을버스 하면서는 모든 정류장 앞.뒷문 다 개방하고 앞으로 내리든 뒤로 타든 냅두고 대신에 안전사고 예방을 위해 다 타고 내린뒤에 뒷문 닫을 때 레바를 올렸다 내렸다 2번 하고 닫습니다.
    ( 문 닫는 경보음이 박자를 탑니다~)

뒷문 승차로 싸워봐야 민원 넣으면 사실이 어떻든 승객이 승자.

그 승객은 내리거나 집에가면 잊어 버리지만 운전자는 하루 종일 기분이...

저는 앞으로도 뒷 문 승차는 그냥 냅둘랍니다.
    그게 정신 건강에 이롭습니다.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.10.21 08:03 답글 신고
    말로해서 들을 사람들이면

처음부터 그런행동 안하겠지요

뒷문승차는 계속 쳐다보고있는 수밖에 없어요

바쁠때 앞뒷문 다 승차하면 더 빠르니...

나중엔 무덤덤해지더라구요
  • 레벨 중사 3 MangChi123 21.10.21 10:35 답글 신고
    저도 예전에 버스운전을 한 경험이 있습니다. 2년 관둔 이유는 정말 다 죽이고 싶어서 관뒀어요 .. 별별 생각을 다하게 만들고 제정신이 아니기에 이러다 내가 죽겠구나 싶어서 관뒀습니다. 물론 아닌 사람들이 더 많겠지만 운전을 하다보니 사람 새끼로 안보이더군요 ..

지금와서 생각해보면 그 일을 계속 한다면 신경끄고 나 자신을 버리고 일해야 가능할거 같아요 그러거나 말거나 하면서..
  • 레벨 중사 3 P 21.10.21 12:02 답글 신고
    뒷문승차 or 앞문하차
    이거 허용해주다가 승객이 다치면 100% 승무사원 책임입니다.

테이크아웃컵은 지자체별로 허용 기준이 다른걸로 알고있습니다.

마스크착용의 경우 MIC로 육성전달할수 있으면 가장 좋죠. 단, 회사에서 MIC 사용을 허용해줄때에 한해서입니다.
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 21.10.21 14:06 답글 신고
    뒷문 승차를 기사가 막을 방법이 있다는것처럼 들립니다
    올라탄놈을 잡아 끌고 내려서 앞문으로 태웁니까
  • 레벨 훈련병 달리자버스야 21.10.21 15:59 답글 신고
    안녕하세요 작성자입니다
    이렇게 많은 분들이 공감하실줄은 생각도 못했습니다
    이일을 계속할꺼면 간이고 쓸개고 빼놓고 일을해야될거 같습니다
    이러다가 이일에 정내미 떨어지는건 둘째치고 나라는 정체성을 잃어버릴까 걱정도 됩니다....
    다시한번마음잡아보고
    정 안되면 그때가서 다른일을 찾아봐야겠습니다
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 21.10.21 23:56 답글 신고
    20년이상 찹니다
    3년차때는 똥오줌 못가리고 다녔었는데...탕수자체가 지금의 배정도 운행

지금은..테나지네 3050이네 뭐네 근무량은 반으로 준것 같은데..
    피로도는 어째 모니터링이네 무슨평가네 해서 더 괴로워진것 같으니,,,,

지금 현업에서 자괴감이 들어간것 같은데요
    아무리 서울버스가 어쩌고 저쩌고 해도 나갈사람 다나가고 들어올사람 다들어오는거 보면..
    일단...내가 탈출을 하려먼 돈문제입니다
    나가서 재밌게 살수 있다 하면 나가느겁니다
    그외에는 나가봐야 손가락질만 받습니다 현실입니다
  • 레벨 상사 2 여래신장 21.10.21 22:24 답글 신고
    1번. 탈때만 잘보고 그 다음은 신고가 들어올 때까지 쳐다도 보지말기..

2번. 테이크아웃컵은 그냥 타던가 말던가 내비두기..

3번. 뒷문승차는 요즘 cctv화면 다 나오니까 알아서 신경쓰기..(소리질러대봤자 본인만 스트레스)

그냥 운전이나 잘 하면서 승하차만 제대로 하면 됩니다. 일일히 신경쓰면 끝도 없고 본인만 힘들어짐
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 21.10.24 14:18 답글 신고
    저도 님처럼 운행하고 있어요.

큰 스트레스는 안받고 운행하고 있답니다.

그래도 안전운행 안전사고는 늘 주의해야겠죠.

오늘은 일욜이라그런지 손님도 없고 도로도 널널하니 좋네요 .
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.22 11:13 답글 신고
    저는 그래서 스트레스가 덜한가봅니다.
    음료탑승자 무관심..
    마스크 착용불량자는 승차시 언질한번으로 끝이거든요~~
    걔네들에게 저의 관심까지 주는건 사치니깐요..
    진짜로 운행하는것만해도 다른신경 쓸 겨룰이 없네요..
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 21.10.22 12:40 답글 신고
    불특정다수를 태우시다보니 코로나에 많이 두려우신가봅니다. 힘내시고 안전운전이요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.10.23 16:12 답글 신고
    내용 자체는 공감하는 얘기 맞습니다

해결방법은 결국 본인이 운행하면서 안내나 제지등 짜증내면서 혹은 스트레스 받으면서 한다는게 문제겠죠?

짜증나거나 스트레스 받을거면? 그냥 기본적으로 마스크 올려주세요~ 안내하고 땡 치세요~

감시하듯 계속 쳐다보면서 내리나 올려라 애써 찾지 마세요

승객이 마스크 쓰고 탑승해서 자리에서 벗었다고 기사가 불이익 받지는 않자나요?

테이크아웃컵! 탈때 안되는거라는 안내하고 끝내세요

앞/뒷문 승하차 그냥두고 뒷문 닫을때 확인만 잘하고 닫으세요

하나하나에 본인 스스로 짜증내면서 목소리 커지면서 마치 내가 보안관처럼? 애쓰지 마세요

실제 사례를 들어볼까요?

어떤 기사는 뒷문 승차하면 내려서 앞문으로 타시라고 안내하고 끝까지 출발 안하고 기다립니다?

승객은 어쩔수 없이 뒷문으로 내려서 앞문으로 승차 했습니다?

내려서 민원을 넣겠죠? 자 그럼 기사는 뒷문 승차가 안된다고 안내한건 잘못이 없습니다

민원 자체는 기사가 불이익을 받을게 없죠?

그러나 결과는 벌어진 간격과 본인 스스로 스트레스 받으면서 꼭 앞문으로 태우겠다? 이겼습니다?

스트레스외에 본인 스스로 규정대로 했다고 자신을 위로하실건가요? 위로가 될까요?

자연스럽게 흘러가세요~ 그리고 운행에 집중하세요
  • 레벨 일병 려희 21.10.26 20:55 답글 신고
    땡초님의 댓글이 가장 베스트인 것 같습니다.
  • 레벨 병장 앙헬디 22.05.26 19:44 답글 신고
    제가 근무하는곳은 승객이랑 싸우지 말라고 교육시킵니다.
    승객이랑 싸워봐야 결국 자존심 싸움이고 좋을꺼 없다는 말이 맞아요
    저는 뒷문으로 타든 음료컵 들고 타든 신경 안씁니다.
    마스크는 펜더믹이라 올바르게 착용하라고 이야기 하되 기분나쁘지 않게 정중히 이야기 합니다.
    승객의 비위를 맞춰줄 필욘없지만 그렇다고 신경을 긁을 이유도 없죠
    사람의 감정은 팽팽한 줄과 같아서 어느 한쪽이 당기는 순간 툭하고 끊어집니다.
    반대로 조금만 느슨하게 풀어주면 긴장은 해소되지요
    저 역시 그런 사소한거에 신경쓰기보단 안전운행에 집중하는 편입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장