바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.06.14 00:18 답글 신고
    님 생각이 맞습니다.
    다만 사내 규정이 있으니,조합을 통하여 바꾸어보고,안되면 인권위원회같은곳에 진정넣어보는것도 해보세요..여름철 복장을 긴팔로 강제규정하는게 인권에 맞는 이치인지 판단해달라고...
    무엇보다도 직원들의 공감대가 필요합니다~
    답글 3
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.14 10:32 답글 신고
    오래된 쓸모없는 유산이죠. 전혀 근거도 없고 가치도 없어 보입니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 싸만구천원 22.06.13 22:18 답글 신고
    그냥 억울하면 소송을 하세요!
    그럴 패기가 없으면 아닥하고 핸들 돌리는 겁니다. 소송가서 짐싸서 집에 가시는분 한두분 보는거 아닙니다. 이세계가 좁아서 다 소문납니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 1 everclean 22.06.13 22:14 답글 신고
    저희회사는 반팔 가능인데 저는 그냥 긴팔입고다닙니다. 왜냐면 타거든요...매탕마다 썬크림 발라주기도 귀찮구요
  • 레벨 병장 광역의발 22.06.14 08:19 답글 신고
    쿨토시 한번 착용해보세요.썬크림 안바르셔도 될꺼에요.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.06.14 08:51 신고
    @광역의발 추레라 할때 쿨토시했는데...쿨토시도 잘 골라야하는지..타더라구요
  • 레벨 하사 1 싸만구천원 22.06.13 22:18 답글 신고
    그냥 억울하면 소송을 하세요!
    그럴 패기가 없으면 아닥하고 핸들 돌리는 겁니다. 소송가서 짐싸서 집에 가시는분 한두분 보는거 아닙니다. 이세계가 좁아서 다 소문납니다.
  • 레벨 병장 광역의발 22.06.14 08:17 답글 신고
    네.패기 예기하시니 한 말씀 드리자면 작년5월부터 고용노동부에
    근로감독청원,직장내 갑질 괴롭힘,강제연차사용,강제휴무대체.등으로 회사신고,고발했었구요.동시에 지방노동위원회에 부당인사건으로 접수하여 회사와 재판도 받아봤습니다.입사할때는 회사가
    저를 채용해준거지만 퇴사는 시킬수 없어요.
    패기가 없어서가 아니라 귀찬아서 지켜보는중입니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.06.14 12:41 답글 신고
    참 수준 낮은 마인드군요?
    본인만 고따구로 사세요
    이런곳에 댓글은 왜 쓰나요?
    징계없어서요?
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.15 10:32 답글 신고
    싸만구천원! 아재~ 소송 좋아하시는 성격인가본데
    저런일은 소송보다 회사 노동조합 있으면 조합에 이야기해서 단체협상안으로 해서 규정을 바꾸면 되는것이고 조합단체협상아니어도 노사협의회는 법적으로 하게끔 되어있음(노동조합 가입이 과반수 않되는 회사) 노사협의회 안건으로 올려서 규정을 바꾸면 되는데 뭔 소송 이야기를~?!
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.06.13 23:56 답글 신고
    살 타요~

전 오히려 깔끔해보여서 좋았어요

지금회사는 복장 터치없지만..

흰 셔츠만 아닐뿐..정장바지에 긴팔셔츠 입습니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.06.14 00:18 답글 신고
    님 생각이 맞습니다.
    다만 사내 규정이 있으니,조합을 통하여 바꾸어보고,안되면 인권위원회같은곳에 진정넣어보는것도 해보세요..여름철 복장을 긴팔로 강제규정하는게 인권에 맞는 이치인지 판단해달라고...
    무엇보다도 직원들의 공감대가 필요합니다~
  • 레벨 병장 광역의발 22.06.14 08:23 답글 신고
    네.사내규정에 모가 있나 모르겠는데 취업규칙엔 반팔에 대한 조항이 없길래 다른 회사분들은 어떤가 싶어 여쭤본거구요.다른
    회사는 어쩐지 모르겠으나 저희 회사는 조합의 역활을 상실하고
    제2노무과로 전락한지 오래라 모 기대할게 없네요.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.15 10:41 신고
    @광역의발 보통 대한민국 회사들의 취업규칙(사규) 을보면 작업장에서는 회사에서 지급하는 작업복과 안전장수 착용한다 출퇴근 복장은 단정한 복장 뭐 이런식으로 되어있습니다(8~90%이상) 아마도 님경우는 회사측에서 사규로 지급한 복장으로 근무 해라 라는 조항으로 대응할듯하니 노사협의회나 조합을 갈구어서 그런 규칙을 바꿔야겠지요! 화학공장도 춘추복 하복 재질의 두께가 차이나는데 회사가 빡대가리들만 쳐 앉아 있는가? 지들은 사무실에서 에어컨 냉방병 걱정하느라 현장에데한 고충도 모르고 알고싶지도 않은듯 하군요! 아울러 사측에서 게시한 공고문만 봐도 회사측 분위기 답니옴! 복장규정이야기하다가 갑자기 사고민원이 작년한해보다 건수보다 넘어서고있으니… 하~ 답 없는 새끼덜 한마디로 주는데로 쳐입고시키는 일이나 잘해라 이런 엿같은 새끼라는게 보이네요! 회사생횔 순탄치많은 않을듯!
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 22.06.14 01:32 답글 신고
    에어컨 바람 너무 많이 쐬서 그런가 긴팔만 입게 되더라구요
  • 레벨 하사 1 더우니깐비만이다 22.06.14 04:28 답글 신고
    그놈의 운행실태조사 기사 복지 조사는 안하냐
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.06.14 08:06 답글 신고
    전 반팔보다 긴팔을 선호...여름에 살타서요...반팔 입으시는분도 있긴한데
    입지 마라하진 않네요.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 22.06.14 09:46 답글 신고
    설마... 김포x통인가요??? 공항x수?? 인가요 ㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 광역의발 22.06.14 12:25 답글 신고
    차파트너스 계열사중 한곳입니다.
  • 레벨 병장 따따상하자 22.06.14 09:53 답글 신고
    절을 바꾸자고 하는건가??
    아님 중이 떠나야지 ??
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 22.06.14 10:25 답글 신고
    이런부류가 모여있는곳이 운수업체
  • 레벨 병장 광역의발 22.06.14 12:33 답글 신고
    절이 싫다고 중이떠난다면 좋겠지만 시대가 시대인만큼 절
    리모델링 한번 최선을다해 해보고 떠나도 늦지 않을까요?
    기사 대기실에서 나때는말야 외치는 그런 선배가 저는 되기
    싫네요.
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.06.15 10:43 답글 신고
    악법도 법이니 따르렵니까? 그 악법을 고치렵니까?
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.06.16 14:29 답글 신고
    절을 왜 바꾸고 왜 떠납니까??
    더좋은 환경에서 근무하고자 함은 모두를 위한것인데요~~
    전 더 나가서,왜 와이셔츠를 입고 일해야하는건지도 의아합니다.
    다른 옷으로 깔끔한복장은 없을까??
    이를테면 골프웨어~깔끔하고 기능성좋고 옷도 편하고~~이런건 안될까??하곤 생각합니다~
  • 레벨 원사 2 중공업의발 22.06.14 09:57 답글 신고
    저희는 하절기에는 근무복 지급할때 긴팔 반팔 선택이 가능하고 손님들에게 눈쌀 찌푸러지는 복장만 아니라면 크게 터치는 없습니다. 여름에 반팔 입지 말라는건 좀 너무하네요
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.14 10:32 답글 신고
    오래된 쓸모없는 유산이죠. 전혀 근거도 없고 가치도 없어 보입니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 22.06.14 11:54 답글 신고
    할사람들이 줄을서있으니... 바꾸기힘드실듯
  • 레벨 병장 광역의발 22.06.14 12:40 답글 신고
    하실려고 줄서 계신분들이 지금의 이런 현실을 알고 계셔야
    오셔서 실망이 크지 않으실듯하네요.
    저도 버스업계 몸담은지 12년차이고 지금 회사 입사한지 햇수로
    5년차이지만 처음 서울시내버스에 입사해 기대한거에 미치는건
    급여외에 없어 적잔이 당황하고 적응하는데 힘들었었네요.
    줄서서 들어오실분들 위해서라도 이 바닥 조금은 현실에 맞고
    합리적으로 바꿀수 있게 미력한 힘이지만 일조하고 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.06.14 12:44 답글 신고
    노사협의로 변경은 가능하지만
    어용들은 회사에 찍혀서 촉탁지부장에서 짤릴까 못 싸워주죠
    저는 조합이 아니라 개인적으로
    회사에 어필합니다
    불행중 다행으로 제가 교통사고에 대해서 많이 알고 가피를 바꾼다던가
    즉결심판 승소!회사의 사고건으로 소송에서 이겨주니 말빨이 먹힙니다만
    지부장의 무능함이 기사들의 피해로 다가오는거죠
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.06.14 13:53 답글 신고
    에어컨 안나오나요?
    지랄같은 회사 때려치우세요!
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 22.06.14 14:53 답글 신고
    저도 긴팔 여름 남방 입었는데..오히려 여름에 ㄹ손도 타니 장갑도 끼고..통풍시트에 추가 선풍기..별 쑈를 다하죠..커튼도달고..근데 춘추복 정도 입으라하믄 회사가 노조랑 사이가 별로인가봐요..
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 22.06.14 19:26 답글 신고
    저흰 긴팔주고 잘라입어도 별말안하든뎅..근데 체크셔츠라 사제를못입어서 소재가 얇은게 따로없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 22.06.14 19:38 답글 신고
    음.. 양천구 아닌가요? ㄷㄷㄷ
    거긴 소문으로는 15년전에 군대식이라고 듣긴 들었는데.. 사실이였나.
  • 레벨 원사 3 운전중핸드폰디진다 22.06.14 22:11 답글 신고
    복장은 자율이 좋으련만
  • 레벨 원사 3 년년이 22.06.14 22:17 답글 신고
    Kd는 그래도 여름엔 넥타이 안하시던데
    셔츠도 시원해보이시고 ㅎ
  • 레벨 대위 1 논두렁둠벙 22.06.15 15:42 답글 신고
    작은 선풍기라도 몇대 설치하시고 다니시면 좋을듯 합니다
  • 레벨 병장 앙헬디 22.06.18 01:21 답글 신고
    서울시 공문 보니까 흰색 반팔 와이셔츠 상의는 복장불량 단속 대상이 아니라고 되어있던데, 노조가 있으마나 마나한 조직이 아니라면 조합측에 문제제기 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장