바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 도노밤 02/04 20:28 답글 신고
    저는 2.5 마이티 냉동탑차를 운행하고 있습니다...그건...브레이크 마스타실린더 교체하셔야 할듯합니다... 데쉬보드안에 하이드로빽(진공 배력장치)과 붙어 있는데..비용이 꽤 나올듯... 그리고 당연히 에어작업하시고요.... 드럼에 휠실린더 터졌으면 안에서 관찰하면 누유가 비치죠...의심가면 까보는게 좋습니다....그리고 휠실린더는 터지기도 하고, 고착되어서 움직이지 않는경우도 많습니다. 가끔 열어서 보는게 최고,,,, 그리고 2.5톤 브레이크 많이 밀립니다....5톤처럼 풀에어식으로 나왔으면 하는.....^^
  • 레벨 중사 1 날개달린신발 02/04 20:51 답글 신고
    아..... 대충 비용이 얼마나 들까요? 일주일에 2번꼴로 그러는것 같은데....비용 많이들면 안전거리 유지하고 타야할것같아서요...흠.....그리구요 마이티중에 앞에가 드럼이 아닌 디스크 식으로 된 차들도 있나요? 오늘보니까 구조가 틀리더라구요 ..저두 도노밤님처럼 2.5톤도 풀에어식으로 칙칙~나왔으면 하는 바람이..ㅋㅋ 조언 감사합니다
  • 레벨 병장 도노밤 02/04 21:13 답글 신고
    비용은 글쎄요..자고나면 부품대가 올라서요...
    데쉬보드는 다 안들어내고..계기판만 떼어내도 나올것 같기도 하고...공임은 나름이겠죠....그리고...그건..꼭 수리해야해요...큰일 납니다.... 완벽하게 하고 다녀도 사고나는 판인데요... 요즘차 카다로그보니 디스크타입 옵션으로 나오더라고요....그쪽 빽이나 실린더는 안좋으면 빨리 수리하는게 좋습니다...안그러면...꼭 결정적일때...
    다 경험에서 드리는 당붑니다....
  • 레벨 병장 도노밤 02/04 21:18 답글 신고
    참고로...전 93년부터 99년까지 정비공장에서 정비와 랙커를 했습니다. 그리고 탱크로리차 반유압빽이 말썽부려서 신호대기중인 차 3대 날려버린적 있습니다...약..70미터 후방에서 부터 브래이크때렸는데 푹....사고나고나서는 신기하게 작동잘돼데요..전...대전지역입니다...안전운행하세요..^-^
  • 레벨 중사 1 날개달린신발 02/04 22:10 답글 신고
    아.....그렇군요... 고쳐야겠네.. 그럼 하이드로백이랑 실린더수리인가요? 화물차 수리를 너무 많이해서...얼마전에 터보나가서 60마넌깨지고...앞타야 40마넌들고..ㅠ.ㅠ
    좋은정보 감사합니다~ 설 연휴 잘보내시구요~안전운전하세요~
  • 레벨 병장 머니 02/05 12:27 답글 신고
    마스터만 하심되요 오일이 줄면 휠쪽도 확인

부품값은 얼매안해요
  • 레벨 병장 머니 02/05 12:30 답글 신고
    전 디스크식은 예전 트레이드부터 있었습니다

지금은 마이티도 옵션에 있더군요

시내 주행이 많으면 아주 좋지요
  • 레벨 중사 1 날개달린신발 02/05 17:54 답글 신고
    오늘 공업사 갔는데요 처음에 브레이크라이닝만 조절해주던분이 부레끼 밟아보더니 빽이 맛이 갔다네요 날잡아서 작업하자구 하더라구요... 가격을 물어봤더니 공임포함 한 30만원 안팍이라는데.....비싼건지 싼건지....화물차 부품들 너무 비싸네요
    아 그리고 드럼을 디스크로 바꿀수도 있나요?시내주행은 별루 않하는데 고속주행을 많이해서요 인천공항을 많이 와따가따하거든요
  • 레벨 원사 1 seongwtt 02/07 16:27 답글 신고
    하이도루빽은 꼭 새것으로만수리하는것이아니라 헤체하여 킷트를교환하는방법도잇읍니다 이러면 비용도 반으로 줄어듭니다 수명도 새것과비슷하구요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장