바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 이엡터보 02/04 23:19 답글 신고
    그러실꺼면 차라리 수동으로 뽑지 그러셨서요....
  • 레벨 소위 1 요요오빠 02/05 01:11 답글 신고
    안녕하세요~전 생수 대리점을 하고있는데요~차는 2005년식 봉고3 1톤 트럭이구여~
    님과 똑같이 오토랍니다~저도 처음엔 기름값때문에 엄청 속상했지여~오토라서 기름이 많이 들어가나 싶었는데 그건 별 차이 없더만요....단지 제차를 무겁게 하고 다니기 때문에 중량과 연관이 약간은 있더라구여~글구 꼭 오토라서 기름을 더 먹고 덜 먹고 하는건 정말 별 차이 없습니다~오토는 D 출발이 1단이 맞구여 일부러 L 에다가 놓고 변속하실 필요는 없는것 같네요~어느정도 몰고 다니시면 기름먹는 탱크에서 바뀔꺼에여~^^*
  • 레벨 소위 1 요요오빠 02/05 01:17 답글 신고
    글구 가속하실때.....풀 악셀은 가급적 하지마시구여....
    밟았다 때었다~밟았다 때었다~이런식으로...하시면 무리는 없을듯해여~
  • 레벨 대장 ch2709 02/05 01:23 답글 신고
    자동은 기어를 바꿀 때 기름을 많이 먹습니다
    차가 서도 그냥 D에 계속 두는 것이 가장 유리합니다
    거기다 화물 무게도 있으니 연비는 더욱 나쁩니다
    그리고 말로는 수동의 1.2배..1.3배로 먹는다..라고 하지만
    실제로 자동은 훨씬 더 많이 먹습니다
  • 레벨 훈련병 제발제발요 02/05 08:37 답글 신고
    최대한 정속운행.그리고 그냥 D로 놓고 편하게 타야겠네요.
    기름많이 먹는거는 어쩔수 없네요.. 차차 연비 좋아지겠죠.
    편한만큼 대가를 치루는거라 생각할께요.답변 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 머니 02/05 12:34 답글 신고
    이엡 터보님이 정답을 말씀하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예전 포터에 비해 출력이 올랐으니 당연히

연비는 떨어져야 지요 그게 우리의 한계인데 ..........

봉고나 프런티어타시던 분들은 오히려

연비 좋다고 하시더군요
  • 레벨 1 해질녘그때 02/05 15:13 답글 신고
    하나만 더 물어볼께요.
    봉고3는 3000cc / 포터2는 2500cc 근데 왜 둘이 연비가 비슷한가요? ㅡㅡ^
  • 레벨 훈련병 쭌상 02/05 22:52 답글 신고
    저도 이번에 회사차를 님하고똑같은 오토차량으로바꾸어서 간단한 조작법을 알려드릴께요.. 일반 기어쪽에보시면 스노우라는 버튼있죠? 그거눌르시면 계기판에 스노우 불들어오는대 그렇게 하시면 무조건 2단출발이고요 기어봉옆에 O/D버튼있습니다
    그거 눌르시면 계기판에 O/D불들어오면서 무조건 3단까지만올라갑니다 1단부터3단까지만 4단은 안올라가지죵 이상입니다 몰르셨다면 참고하세요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 뽀뽀로마치 02/06 07:37 답글 신고
    친구녀석이 일하는 회사에 같은년식에 crdi포터 수동과 자동이
    있는데 매주 번갈아가면서 타는데 연비차의 1.5배이상 차의 난다던데요
    하여튼 수동에 비해 엉청 먹는담는다
    오토의경우 회사에서 기름 넣어주니까 타고다니지 자비로 기름넣고 다니진 못하겠더라 하더군요.조금편한걸 찾아 오토를 하신듯 한데 비즈니스용 상용차는 경재성이 우선이죠.....
  • 레벨 대위 2 뽀뽀로마치 02/06 07:39 답글 신고
    그리고 1톤트럭의 경우 출력이 높은차가 연비 오히려 더잘나오더군요
    뉴포터 이전모델이 배기가스규제 때문에 출력이 낮춰져 나왔는데
    출력 높아진 뉴포터보다 기름 더먹더군요.
    리베로도 그렇구요.
  • 레벨 훈련병 닌자나인알 02/07 13:10 답글 신고
    저는 현재 봉고프런티어 4륜더블캡3.0 을끌고있는데 초기보다는 지금이 기름을 훨씬덜먹는것같습니다...새차때는 만땅넣고 420 킬로를 넘기힘들었는데 지금은 같은양으로 490 킬로 까지타봤습니다..이제 엔진이길들어가는건지 암튼 시간이지날수록 연비가좋아지더라구여 ^^
  • 레벨 원사 2 양성종양 02/07 20:19 답글 신고
    아는 형님이 1년쯤 전부터 개별화물을 시작하셨는데... 물론 그양반은 스틱이지만...
    포터로 뽑았다가 기름 많이 먹는다고 프론티어로 바꾸시고 만족해 하십니다.
    참고요...^^
  • 레벨 일병 인생 직진 03/11 23:33 답글 신고
    옛날 티코나 그렇지 지금은 오토나 스틱 별차이 업는디
    우리나라사람들 오토차량이면 기름 만이 먹는다는거
    머리속에서 좀 지웠으면....
    에쿠스리무진 스틱이면 연비가 좀나을까 ㅎㅎㅎ
    스틱은 안나온다는거~~ ㅎㅎㅎ 신청하면 나오려나 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 Health 08/19 22:28 답글 신고
    무슨 개소리인지 트럭같은경우 수동, 오토 확연히 차이납니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장