바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 hitman332 23.06.01 12:24 답글 신고
    지금 KD가 생초보를 연수 시켜서 노선에

투입합니다. 인천에 KD가 없는걸로 아는데

원룸 얻어서 KD로 가시거나 인천에 생초보

받아주는 업체를 찾아봐야 겠네요
  • 레벨 이등병 제희 23.06.01 14:57 답글 신고
    여러가지로 쉽지가 않네요 감사합니다
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 23.06.01 13:50 답글 신고
    쌩초보분들을 연수시켜 승무시켰으나
    사고율(큰거 한방)이 많은걸로 들었습니다
  • 레벨 이등병 제희 23.06.01 14:57 답글 신고
    아 절망적이네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 23.06.01 13:53 답글 신고
    버스자격증 1종대형면허 CNG 수료증
    운전정밀검사 신규(TS공단 수검)

시내버스 하시려면 경력(버스)이 일정기간
    있어야 하는데 마을버스 경력을 제일 높게
    쳐줍니다 (1년 또는 2년)
    무사고 경력 쌓아서 시내버스 업체 구인할때
    이력서 넣으시면 잘될겁니다
  • 레벨 이등병 제희 23.06.01 14:56 답글 신고
    시작을 마을버스로 해야겠군요 감사합니다
  • 레벨 일병 간돌MD 23.06.01 15:40 답글 신고
    출퇴근 짧은게 제일 좋습니다. 집에서 가까운 마을버스 알아보세요~
    시내버스 무경력자 교육받고 들어가도 한달이상 교육받아야 되요
    조금 힘드셔도 마을버스에서 운전 익히시고 시내가는게 근무 하시기는 수월 할겁니다
    아님 인천에 카운티나 중형 차종 있는 시내버스업체 본거 같은데 이런데 알아보시는게 어떨지...
  • 레벨 이등병 제희 23.06.01 19:17 답글 신고
    도움 많이 되는 답변이네요 감사합니다 더 발품 팔아보겠습니다^^
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 23.06.01 17:20 답글 신고
    인천 생짜 받아주는데 있습니다

여기 게시판 조금만 검색하셔도 나올텐데..
  • 레벨 이등병 제희 23.06.01 19:17 답글 신고
    초보 넣고 검색하니 답이 안 나오던데.. 더 찾아보겠습니다 감사해요
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 23.06.01 19:34 신고
    @제희 인천으로 찾아보세요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.06.01 21:39 답글 신고
    생각을 바꿔야 합니다
    쌩초보가 시내버스 들어가서
    무사고경력 쌓기가 쉬울까요?
    평생 직장을 도전하는데
    빨리빨리로 시내버스 들어가면?
    그만큼의 위험부담도 커집니다
    사고는 전과처럼 평생 따라 다니죠!
    길게 멀리보고 초보답게 한발두발 걸어가야 뛸수 있지 않을까요!
  • 레벨 이등병 제희 23.06.02 00:03 답글 신고
    네 한걸음씩 가겠습니다ㅜ 감사합니다
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 23.06.02 20:49 답글 신고
    갓난아이한테 달리기 교육 무료로 시키는곳 가는것보단
    걸음마교육 시키는곳 가는게 맞다고 생각하시면 될것 같습니다~
    마버마버 힘들다고 해도 막상 과정 밟아나가보면 별거 아닙니다.
    집 가까운 초보받아주는 적당한회사 찾아보세요!
    출퇴근 편한게 최고의 워라밸이자 복지입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 제희 23.06.02 22:35 답글 신고
    오.. 와닿습니다 좋은 말씀..
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 130프로 23.06.04 19:55 답글 신고
    인천은 젊은사람 잘안써요.
    그리구 경력최소1년이상입니다.
  • 레벨 이등병 제희 23.06.05 09:25 답글 신고
    ㅝㄴ ㅣㄴ이요..?
  • 레벨 훈련병 원미동지게차 23.06.18 06:55 답글 신고
    연수원말고 화성을 갔다오시는게 어떠실런지
    부천으로 출퇴근 가능하신가요?
    가능하시다면 쪽지나 답글주세요.
  • 레벨 이등병 제희 23.07.28 21:17 답글 신고
    사정상 연수원이 힘들어서요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 kongyou 23.06.23 14:44 답글 신고
    원진에서는 초보자 받아줍니다
  • 레벨 상병 kongyou 23.06.23 14:44 답글 신고
    인천 원진운수 검삭하시고 연락해보세요
    그리고 도로 연수도 시켜줍니다 ㅎㅎ 될때까지
  • 레벨 이등병 제희 23.07.28 21:18 신고
    @kongyou 원진.. 감사합니다^^ 연락해보겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장