바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 펑하니 23.10.26 17:19 답글 신고
    143... 항상 바쁜 노선... 항상 버스 바닥 빵구날 때까지 쌔리 밟고 다녀도 늘어진다고 죽는 소리들 하시던데... 그도 그럴법이 배차 간격이 너무 살인적이라...
  • 레벨 일병 그버젠 23.10.26 17:34 답글 신고
    간격이 살인적이란 말은 촘촘하다는 건가요?? 신호 하나라도 놓치면 뒷차붙어서 압박받는다는말인가요?
  • 레벨 하사 2 펑하니 23.10.26 19:41 신고
    @그버젠 네. 그러더라고요. 신호 하나 잘못받음 뒷차들 주루루 붙고, 손님은 미어터지고... 143번 노선 보면 아시겠지만, 진짜 막히는 길은 다가는 거 같아요. 서울 시내, 명동, 강남, 압구정, 삼성역, 대치동 학원가... 진짜 헬임... 솔직히 저도 강남에서 일하고 있지만... 월급 50만원더 준다해도 안 갈거 같아요;;; 그리고 143번이 우리 나라에 있는 버스 노선중에 손가락 안에 들어가요. 손님 많기로...
  • 레벨 일병 그버젠 23.10.27 00:28 답글 신고
    보통 강남쪽이 버스일하기 힘든가보네요??? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 compmania 23.10.26 18:24 답글 신고
    대진 유명하죠.. 빡시기로.. 저희하고도 강남서 마주치는데 무서울 정도 입니다. 경력이 얼마나 되시는지요? 강북은 사실 소개 아님 힘들어요 다들 구닥다리 라..
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 23.10.26 20:37 답글 신고
    아휴.. 143은 올2탕인데도..ㅠ ㅋ
    요새 ㅎㅇ도 젊은사람 마니 보이네요~
    우리 왕회장님도 인력난은 힘드셨는지ㅎ
  • 레벨 일병 그버젠 23.10.27 00:28 신고
    @귀여운재돌이 ㅎㅇ은 어디를 말씀하시는건가요??
  • 레벨 일병 그버젠 23.10.27 00:29 답글 신고
    2년 조금안됬습니다. 강북은 왜 다 구닥다리인걸까요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 compmania 23.10.27 01:09 신고
    @그버젠 소개 아님 사람 잘 안뽑죠... 시스템이 그래요... 한성운수 나 성원여객 영진 동아들..
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 08:35 답글 신고
    흥삼한 그리고 강북쪽 업체 채용 담당자들
    좀 삶은 고구마 물없이 먹는듯한 업무처리
    느낌은 받았습니다
  • 레벨 중령 2 에쎄 23.10.26 19:52 답글 신고
    1권역은... 빡씨죠...
    거기다 강남 4권역까지.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 그버젠 23.10.27 00:31 답글 신고
    버스하기 편한 권역이 있나요?? ㅠㅠ 다들 나름의 고충이
  • 레벨 대령 1 크롱은초록색 23.10.26 21:17 답글 신고
    제가 서울시내할때 명동에서 143이랑 마주치는 노선 했는데 좌회전할때 정상으로 줄서서 좌회전하는차 거의 없던데요~ 10에 9는 직진차로에서 찔러박기.
  • 레벨 일병 그버젠 23.10.27 00:31 답글 신고
    혹시 언제이야기인지 알수있을까요?
  • 레벨 하사 1 compmania 23.10.27 01:10 신고
    @그버젠 지금도 그래요.. 무역센터 에서도 그렇고 삼성역 들어갈때도... 오늘도 마주할건데.. 흐미..
  • 레벨 대령 1 크롱은초록색 23.10.28 02:13 신고
    @그버젠 얼마 안됐어요~불과 몇달전이요
  • 레벨 일병 앙기군 23.10.27 07:31 답글 신고
    저희동네 지나가는노선인데 아 이시간에도 얘넨 만차구나 라고 항상말합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 23.10.27 15:52 답글 신고
    제가 2413 하는데

143은 서울 1등 입니다

승객수 ㅋ

한탕에 저를 3대정도 넘어갑니다

저는 여기서 일못해여
  • 레벨 일병 G7코히 23.10.27 18:16 답글 신고
    뒤에 있으면 넘어가라고 비상등 안켜줘도
    부우우우웅! 하면서 날라갑디다..
  • 레벨 하사 2 설시내버스기사 23.10.28 02:46 답글 신고
    승객 어마어마한 노선! 타보시면 압니다!
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 08:38 답글 신고
    설시내 14년 했는데요
    입석 시내버스 승객 많고 바쁜노선은
    안전사고 위험도가 높고 발생시 피해는 운전자만
    피보는 거라서
    그리 선호할만한 노선은 아닙니다만~
    목구멍이 포도청이라 ~
  • 레벨 중사 1 공항으로가는길 23.11.14 18:20 답글 신고
    강북권은 140번이 좋은거같아요 지인이 140번에 근무하는데 중앙차로 위주로 다녀서 편하다고 하더라구요~

대원여객 분들이 운행을 차분히 다니는거보면 거기도 바쁘지않고 여유있어 보이더라구요
  • 레벨 훈련병 오야시배대시 23.12.16 02:37 답글 신고
    143은 시간대 상관없이 항상 바삐 다니더군요 테너지 까고 다니는 것 같던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장