바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 BR101 23.11.04 12:24 답글 신고
    파주 승객 사망사고 생각나네요
    다 내린뒤 카드 찍으려 팔 뻗다가 사망
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 23.11.04 14:50 답글 신고
    급여 노동 민원도 문제겠지만

혐오가 더 큰 거 같구요

어차피 외노자 유입될가능성 높고

공공버스를 하긴하지만

시내버스까지 갈려면 정치권 표를

위한걸로 밖에 안보입니다

눈에 보이죠

이미 상당부분 배차간격 파괴되고 있고

슬슬 피해는 누가보기 시작할까요?

안되는거까지 해라는 탁상행정까지

선 넘는선까지 오게되면은

볼만하겠어요
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 19:39 답글 신고
    대중교통은 꼭 필요한 교통수단이고
    인력수급 부족의 피해는 이용객 입니다
  • 레벨 하사 1 compmania 23.11.04 15:15 답글 신고
    승객하고는.말 안섞는게 답이죠.. 힘든 직업 입니다. 글 읽다보니 겪었던 일이 다 나와있어 한숨만..
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 19:34 답글 신고
    명동 입구 지나다닙니다 ㅋ
  • 레벨 일병 1초의승부사 23.11.04 16:40 답글 신고
    시내버스4년만에 정신병 걸린것같애요
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 19:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 23.11.04 16:57 답글 신고
    경기도 시내버스 승객들 수준은 서울 강남 중심권 마을버스 승객들 수준 절반도 못 따라갑니다.
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 19:33 답글 신고
    조심스런 발언이네요
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 23.11.05 16:08 신고
    @경기도민의발 제가 과거 경기도 시내버스 5년 근무하고 이직 실패로 화물차 3년 하다가 3년전에 서초구 마을버스1년. 그 뒤에 강남구 마을버스 18개월 근무 하면서 느낀점입니다. 좌회전 받을라고 길게 늘어선 줄 맨뒤에 서서 신호 3번 받고 좌회전 해도 그 어느 누구도 불평하거나 눈치 주지 않았습니다. 덕분에 사고 없이 잘 근무하다가 서울시내버스로 이직해서 근무 중입니다.
  • 레벨 이등병 labiata 23.11.05 00:04 답글 신고
    예전에 공무원 국어 공부하면서 배운 표준어의 정의는 교양있는 사람들이 두루쓰는 현대 서울말 이거든요 물론 ‘교양있는’이 어느 단어를 수식하느냐에 따라 논란이 있다 뭐 이런 이슈가 있었는데 아무튼 최근에 서울버스하게 되면서 서울사람이 교양있다는건 개소리라고 자체 판단했습니다ㅋㅋ 사람은 거기서 거기다
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.05 18:23 답글 신고
    00년 설시내 버스 처음 시작 (진화운수)
    04년 KD 대원고속 시내사업부 광역버스(죽전 - 광화문)
    09년 KD 설시내버스법인으로 이직 13년 8개월간 중랑 차고지 근무
    현재 경기도 공공버스 근무중 입니다
    경기도민분들이 인사도 잘받아주고 잘하시고
    매너 좋은편이던데요?
    용인시 입니다 경기도가 워낙 넓긴하죠
  • 레벨 병장 Muzi0226 23.11.12 06:02 답글 신고
    경기도가 서울보다 버스에 대한 시민의식이 더 나쁘다는 얘긴가요?
  • 레벨 대령 1 전체선택 23.11.04 18:53 답글 신고
    안전을 위해
    차가 완전히 정차한 후에 승객 승 하차 하도록 교육 받지 읺나요???
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.04 19:31 답글 신고
    대중교통 이용하시죠?
    승객들은 기사말 귓등으로도 안들어요
  • 레벨 일병 1초의승부사 23.11.04 23:42 답글 신고
    무슨소리하시는지 요즘시내버스는 정차하지않으면 앞문 뒷문 안열립니다
  • 레벨 이등병 labiata 23.11.05 00:05 답글 신고
    아뇨 꼭 완전히 멈춰야만 열리지는 않습니다 다 방법이 있습죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.05 18:37 답글 신고
    게시글 내용에 개문발차 얘기는 없습니다만
    승객승하차후 정지 상태에서 앞문 닫는데
    그순간 지팡이가 문틀사이로 들어오는걸 말한겁니다
    시내버스는 앞문이나 뒷문이 완전히 닫히지 않으면
    악셀이 안밟히도록 안전장치가 있습니다
  • 레벨 소위 1 175mm 23.11.05 09:32 답글 신고
    버스운전직은 진입장벽이 높은직종이 아니라서
    돈만 많이주면 서로 할려고 할겁니다
    하다못해 힘들어서 꺼려하던 생수택배도 6~700정도 번다고 소문나니까 시내권 배송권역은 대기자가 있을 정도라네요
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.05 18:30 답글 신고
    버스가 진입장벽이 높은편은 아니죠
    일단 1종 대형 취득
    CNG 교육 수료
    지자체 교통 연수원 신규자 과정 수료
    TS 버스운전자격시험 취득
    TS 운전정밀적성검사 적합 판정 받고
    쌩초보자 채용하는 곳 수소문해서(급여는 낮고 근무강도는 썸 휴계시간 거의 없다고 봐도 무방 소위 뺑뺑이~ 돌림 최악의 경우
    버스에서 컵라면 김밥 취식후 바로 운행
    최소 1년이상 무사고 경력 쌓은후
    (자가용 모는거랑 똑같이? 불특정 다수의 승객을 운송하고
    배차간격 맞추는것도 쉬운?편이죠?)
    설시내 한다치면 설시내버스 운송조합에
    본인개인정보 동의후 적합 판정후
    이력서 내는데 점 찍은 회사에 넣으면 바로?
    어서옵쇼~
    합격 통보되는 진입장벽 수월하긴 하죠~
    돈은 다 줍니다 일한만큼 워라벨을 맞춰주는지가
    관건이겠죠
  • 레벨 소위 1 175mm 23.11.06 11:24 신고
    @경기도민의발 ㅎㅎㅎ 수고하세요
  • 레벨 병장 꼬마자동차뿡뿡 24.02.27 08:58 신고
    @경기도민의발 워메!!! 틀린 말이 하나도 없네요...
  • 레벨 하사 1 compmania 23.11.06 11:35 답글 신고
    마을버스여?? 버스가 면허만 따면 다 써주는지 아나 보죠..?
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.11.07 05:05 답글 신고
    세종에 자율주행 노선버스 넉대인가 있는데유
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.07 09:27 답글 신고
    청계천에도 자율주행 택시? 미니버스? 다닙니다
  • 레벨 원사 3 멋있지요 23.11.07 18:01 답글 신고
    매일 매일보는 내용의 승객들...변하지 않는...ㅎㅎ
    매일 퇴근탕 롯데영프라자는 막히네요. 에휴..
  • 레벨 하사 2 웰티스 23.11.08 15:51 답글 신고
    만일 내년 서울 시내 임금협상 제대로 되지 않으면, 아마 강남권에서는 기사 부족해서 감차될 수도 있음 (현재 몇몇 회사들은 이미 감차중 기사부족으로). 저 역시 현재 이직 생각중
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.11.08 19:40 답글 신고
    급여 기준이란게 일한만큼 워라벨을 맞춰주면 저절로
    해결되는데 현재는 지자체별로 급여체계가 다르니
    물이 높은곳에서 낮은곳으로 흐르는것처럼
    급여가 높고 워라벨이 좋은곳으로 기사들이 이직하는건 당연한 겁니다
  • 레벨 중사 1 공항으로가는길 23.11.14 18:03 답글 신고
    맞아요 강남권 회사는 항상 사람이없죠 혹시 그쪽에 서류넣으실 분들은 생각 잘하시고 가세요~어엄청 힘듭니다
  • 레벨 병장 꼬마자동차뿡뿡 24.02.27 08:55 답글 신고
    시내버스 6년차로써 심히 공감 가는 글 밖에 없네요..ㅋㅋ 그래도 먹고 살려고 합니다..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장