바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.02 03:59 답글 신고
    우표와 씰을 같이 붙여야 되는데 씰만 붙인 애들 많았지요.........씰만 붙여도 우편물 가는지 알고
    답글 5
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.02 03:59 답글 신고
    우표와 씰을 같이 붙여야 되는데 씰만 붙인 애들 많았지요.........씰만 붙여도 우편물 가는지 알고
  • 레벨 상병 장씨부인 18.11.02 07:06 답글 신고
    근대 예전엔 우표를 아예 안붙혀도
    편지를 보내주기도 했었다는
  • 레벨 이등병 사모님나이스 18.11.02 12:00 답글 신고
    제가 그랬습니다.. 근데 가더라구요. 우체국에서 잘 봐주셨나보네요...
  • 레벨 대령 1 부자형님 18.11.02 14:01 답글 신고
    주소는 반대로 적으면 됩니다.. 반송되거든요,
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.11.03 11:34 답글 신고
    결핵환자 돕는다면서 선생님이 씰 살 사람 손들어라고했던 기억이 나네요...
  • 헌병 보배드림 18.11.02 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 올때매로나 18.11.02 10:31 답글 신고
    초딩때 학교에서 반강제로 다들 사야했던....
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.11.02 10:37 답글 신고
    강매로 샀던것들이네유..
  • 레벨 하사 1 세천일개미 18.11.02 10:48 답글 신고
    와 저 물고기 씰은 진짜 오랜만에 보네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 그루나무 18.11.02 11:08 답글 신고
    오래전 우표군요 ㅎㅎ 요새는 수집하는분들이 별로 없어서..

발행되는 우표수도 적고..

큰 기념일때나 좀.. 찾고..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.11.02 12:09 답글 신고
    이분 최소 나랑 동시대분 ㅋㅋ 추억이 같아요^^
  • 레벨 원사 3 김미르 18.11.02 11:30 답글 신고
    우표수집 하시던 분들이 꽤 있었군요 저도 아직도 집에 있어요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.11.02 11:46 답글 신고
    씬 거의 강매 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 18.11.02 11:51 답글 신고
    우앙.. 연배가 비슷? .. 저 국딩,중딩때 모으던거랑 엄청 겹침.. ㅎㅎ 새록새록 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 winey 18.11.02 11:58 답글 신고
    씰은 코흘리게 주머니돈 강매 맞구요 ㅎㅎ
    추억의 우표랑 씰에 추억여행 끌려갔다 왔네요~
    손편지 엽서 많이 쓰던 세대였기에 ㅎㅎ 뱃짐으로 다 갖고 온줄 알았는데 언젠가부터 안보이는 우표앨범.
    추천드립니다
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.11.02 12:19 답글 신고
    소오름~ 내 우표책을 보는듯하네..
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.11.02 13:19 답글 신고
    저랑 나이대가 비슷하신것 같습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 모았던 기억
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 18.11.02 13:20 답글 신고
    저때는 씰 사는게 당연한 거였고 사면서 뿌듯했는데...

크고 생각하니 저 씰 들이...어느 개돼지 같은 넘들의 실속만 채운거를 알고는 지금은 자선냄비에 천원도 안넣죠...

차라리 직접 도움 요청하시는 분들의 계좌로 쏘는정도만 하고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 carima 18.11.02 13:28 답글 신고
    우표가게 아저씨의 사탕발림에 속아넘어감

지금 우표를 싸게 사놓으면 나중에 엄청 비싸게 팔 수있다고 하고, 팔 때는 자기한테 가져오면 비싸게 매입해 준다는 말

초딩때부터 투자하는 셈 치고 먹고 싶은 과자 못먹고 사고 싶은 장난감 못사면서 우표 수집 함

중2쯤 됐을 때, 축구공 사려고 일부를 팔려고 그 가게에 가져갔더니

건성으로 쓰윽 보더니

'살 게 없다' 다른 가게에 가도 마찬가지... 결국은 다 뜯어서 편지 부칠 때나 씀

다카키 마사오 추모 우표도 전지, 명판, 시트 다 있었음... 교황 방한 우표에, 국제 사격 대회 우표, 나비 시리즈

그 어린 것이 코 묻은 돈 아껴서 틈틈히 사 모았더니만
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.11.02 13:51 답글 신고
    저두 중학교때 잠깐 했었어요 ㅋㅋ
    사진 보니깐 이형 최소 50대 일듯..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 내고향바닷가 18.11.02 14:45 답글 신고
    80년대에 신간 우표살려고 우체국에서 줄서서 기다리던 기억이......ㅋ
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.11.02 21:17 답글 신고
    국민학교때
    시즌되면 결핵아동 돕는다고
    반강매도 했었죠ㅎㅎ
    저도 모아논게 꽤 됐었는데
    이사하면서 사라져뿟네요.
  • 레벨 중위 2 guruguru80 18.11.03 00:07 답글 신고
    국민학생때 친구들과 단지 상가 우표파는곳에서 이것저것 사고 그랬었죠.

중간중간 저도 구입했던 우표들이 보이네요.
  • 레벨 중사 1 알면알수록 18.11.03 09:57 답글 신고
    저도 국민학생때부터 우표를 모았었는데.. 중2때까지 모으니 꽤 되더라구요..
    학교에 딱 한번 가져갔는데 훔쳐가서 그후로는 수집하는건 집에만 고이 모셔둡니다..
    잃어버린건 둘째치고 과자 안사먹고 오락실 안가고 심부름해서 한두푼 모은 돈으로 열심히 모았는데
    어린나이에 충격으로 다가 오더라구요ㅠ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.06 01:10 답글 신고
    우표 거의다 아는 우표여;;ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장