바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.11.23 17:34 답글 신고
    대천해쇽장은 완전 죽었슴다. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.11.25 22:08 답글 신고
    비싸기만 엄청 비싸고 쓰레기 회를 내놓는 음식점들..
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.23 17:34 답글 신고
    와........프라이드 세미카브리올레
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.11.23 18:39 답글 신고
    프라이드 2도어
  • 레벨 상사 2 파면한다 18.11.25 13:12 답글 신고
    노노...3도어
  • 레벨 훈련병 현기는내사랑 18.11.23 19:47 답글 신고
    산소통은 어따가??
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.23 19:52 답글 신고
    프라이드 오픈카 입니다.
    잠깐 팔았었죠... 위에 지붕이 캔퍼스 천으로 되어 있고 손으로 열고 닫을 수 있었습니다. 지바라 타입이었죠
    얼마 안팔고 단종.... 이유는 안팔려서...
    지금 나오면 팔리겠죠
  • 레벨 대위 3 MKII 18.11.24 00:50 답글 신고
    안팔려서라기 보다는 차값이 400인데 캔버스탑 옵션이 400이었음..ㅋㅋ 저당시 800이면 스텔라나 소나타도 뽑던시절일겁니다
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.24 08:50 신고
    @MKII 안팔린건 맞네요 차값이 캔퍼스탑 옵션이랑 같음!!! 와!!!!
    캔퍼스탑이 수입품으로 알고 있네요.... 저도 한두번은 실물 본 기억 납니다
  • 레벨 중장 마눌킹 18.11.23 21:00 답글 신고
    70년대엔 도고레져타운
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.23 22:00 답글 신고
    6 ㅊ ㅊ

60년대엔 뚝섬, 양수리, 청평, 대천해수욕장....

옛날에는 경복궁 경회루 앞 연못에서 스케이트 탔었다고......

80년대에는 동해안 해수욕장이 뭐 그리 많았던지....
    송지호, 삼포, 망상, 하조대, 낙산, 경포, 연곡 등등 해수욕장 별로 관광버스가 운행하고 신문광고를 빽뺵하게 메웠었다고 합니다.... (마이카 시대 이전....)

그 때는 정동진은 안 유명....(94년 드라마 모래시계 이후 유명해졌다 합니다..)
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.11.23 23:54 답글 신고
    부곡하와이..가 문을 닫은게 아쉽습니다..부산,경남에서 최고의 휴양지중 한곳 이었는데...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 술상가상 18.11.24 10:41 답글 신고
    추억의 프라이드, 지금 보니 창문이 참 커보입니다
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.11.25 09:28 답글 신고
    어딜가나 그 곳에 돗자리 깔면 그 곳이 휴양지 였고 공기도 좋았는데 지금은 차를 구경하러 나온건지 쉬러 나온건지 차에 치여 반나절이 그냥 가버립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 실버엑센떼빙 18.11.25 09:46 답글 신고
    저 꼬마때는 부곡하와이가.. 좀 핫했쥬..
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.11.25 21:53 답글 신고
    저때는 스키장요금이
    당시 물가대비 비교해보면
    광장히 비쌌겠죠?
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 18.11.25 23:37 답글 신고
    법주사.ㅋㅋ 초등학교때 저리로 수학여행갔었는데 기억나네요.

지금사진찍은곳 저쯤에서 친구놈이랑 같이 밥먹은기억이.ㅎㅎ

그때가 참 많이 그리운.ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 18.11.26 10:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.11.26 11:06 답글 신고
    치과병으로 대민지원 나갔다가 오는 길에 안동호에서 모타보트 탔던 추억이 떠오르네요 ~~~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.11.26 13:19 답글 신고
    막쨜... 켄버스탑 프라이드..산소통.... ㄷㄷㄷ 현 포르쉐급!! 대접..

이정돔.. 거의 부르조아 급이였는데... ㅎㅎㅎ

당시 스킨스쿠버 대중화도 안되어.. 장비값이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 할때...
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.28 03:10 답글 신고
    너무 보기 좋은 사진들.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.11.28 17:07 답글 신고
    유치원때 소풍으로 부곡하와이 갔던게 생각이 나네요. tv 광고도 참 많이 했었는데...

당시 유치원 소풍은 거의 대부분 부곡하와이였던 듯...
  • 레벨 중위 3 aguei 18.11.29 22:53 답글 신고
    막짤에 가게 전화번호로 검색해보니 아직 같은 업종으로 건재하네요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.30 00:38 답글 신고
    저땐 어딜가도 좋았겠죠 ㅎ 프라이드 드렁크에 짐싫는 남자 패션~ ㅋㅋ 옛 영화보는 느낌 ㅎ
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 18.12.09 17:28 답글 신고
    소흑산도는 일제가 지은 명칭이라고 하여 가거도로 바뀌었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장