바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.29 09:34 답글 신고
    1 ㅊㅊ
  • 헌병 보배드림 18.11.29 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 교하베라 18.11.29 10:38 답글 신고
    반갑습니다.교하 살고 있습니다...
  • 레벨 중사 2 인생쿨허게 18.11.29 11:36 답글 신고
    저도 교하삽니다. 반갑습니다.
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 18.11.30 02:01 신고
    @인생쿨허게 안녕하세요 산내1단지에욥
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.11.29 10:45 답글 신고
    61년전 파주 모습이구나..
    흑백사진을 컬러로 복원한건가요?
  • 레벨 원사 3 scomber 18.11.29 10:45 답글 신고
    부자되셨겠네
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.11.29 10:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.11.29 10:59 답글 신고
    제가 태어난 곳이네요! 아버지 어머니 일나가시고 누나들 학교가면 거동이 불편하셨던 할아버지는 옆에서 보고만 계시고 양색시들이 나를 업어키웠다고하던데~~~~ 논두렁 걸어다녔던 기억은 희미하게 나네요!!!
  • 레벨 원사 2 개염소 18.11.29 11:02 답글 신고
    예전엔 우리나라가 동양의 알프스라고 불렸다던데 5번째 사진보니까 진짜 좋네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 18.11.29 11:41 신고
    @민아남편 박정희가 엄한거 심어놨죠..차라리 아무것도심지말고 냅둬야지 쓰레기같은새끼
  • 레벨 대령 3 꺄불이 18.11.29 11:26 답글 신고
    허!!!제 고향이 파주 검산리인데ㅎㅎㅎ

진짜 신기하네요 요즘엔 가면 삐까뻔쩍하

드라구요ㅋㅋㅋ 소싯적 금촌역 갈때는

히치하이킹해서 갔는데 이제는 서울역 까지

가는 버스가 있네요~
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.11.29 15:03 답글 신고
    검산리 검산초 뒤에 살았습니다~ 만나서반갑습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 꺄불이 18.11.29 17:16 신고
    @사백훈 헛 검산초등학교에서 맨날공찼는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ~반갑습니다^^
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 18.11.29 11:29 답글 신고
    부자시네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.11.29 11:42 답글 신고
    우와 소중한 사진 감사합니다
    쪽지 전할테니 바쁘시겠지만
    확인해 주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 18.11.29 11:50 답글 신고
    봉서산 밑에서 제대 했었죠
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 18.11.29 12:12 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 상사 1 아잉폰1 18.11.29 12:25 답글 신고
    어릴때 금촌에 살았었네요. 금신국민학교 1학년부터 문산중학교 1년까지 살다가 이사갔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.11.30 11:18 답글 신고
    1997년도 금신초 교사생활.
  • 레벨 대위 3 마틸다88 18.11.29 12:41 답글 신고
    와동리살다 교하살았는데 잘보고가요
  • 레벨 대위 3 너여나여 18.11.29 12:42 답글 신고
    선유리 문산동국민학교 3학년 1학기까지 다녔는데..
    문산역에서 금촌까지 기차 몰래타고 친구집 가던시절 .
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.11.29 12:43 답글 신고
    파주에서 군생활했는데~~
    아주 반가운 사진이군요^^
  • 레벨 이등병 샤크꾸기 18.11.29 12:47 답글 신고
    전 지금 금촌살고 있는데~~새롭네요~~~^^
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 18.11.29 13:13 답글 신고
    저땐 저랬구나,,,소중한 사진이네요
  • 레벨 중위 3 아재테란 18.11.29 13:22 답글 신고
    저 군복은 96군번인데 신교대에서 입었던 기억이..

자대 배치 받았는데 군장이 모포 돌돌 말아서 올리는

6.25 개나리 군장이었다는 상병쯤되어야 철모에서 하이바로 변경되고

일자탄띠에서 X자 탄띠 받을 수 있었는데
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 18.11.29 16:40 답글 신고
    엥 진짜요? 저는93군번인데 신형군장에 하이바 받았는데 탄띠도 엑스반도였는데 수통은 스뎅 60 년대 생산품ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 각자도생 18.11.29 13:39 답글 신고
    50년대면 흑백 사진이 주류 일텐데 칼라 사진 화질이 생각보다 좋습니다^^
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.29 14:04 답글 신고
    50년대를 떠나서 90년대까지만 해도 시골 면소재지만 가도 사람들이 길거리에 많았음.

도시에 가도 번화가는 항상 사람들 많았고,
    요즘 드는 생각은 사람들 다 어디갔나 하는 생각이 들때가 많음.
  • 레벨 중령 2 도나스 18.11.29 14:11 답글 신고
    상지석리....괸돌 그립네요.
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.11.30 11:17 답글 신고
    고 밑에 썩은배미.
  • 레벨 상사 1 사이비나라 18.11.29 14:54 답글 신고
    금촌에 1212부대 아직도 잇나 94군번
  • 레벨 소장 마르딜 18.11.29 15:27 답글 신고
    3,4,5 사진보면 우리나라 아닌거같에 ...
    분위기 좋네
  • 레벨 상사 2 키헨 18.11.29 15:28 답글 신고
    올~~~
  • 레벨 원사 2 서민10년 18.11.29 15:29 답글 신고
    아들놈이 군생활 한 곳이네요. 2기갑.
  • 레벨 중사 3 호박대박 18.11.29 16:13 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 훈련병 파주냥이집사 18.11.29 18:07 답글 신고
    잘보고 갑니다 법흥리 삽니다~
  • 레벨 소령 1 개성부자 18.11.29 18:35 답글 신고
    인천서 태어나 2001년 파주 교하지구 처음 들어설때 이사왔는데 선친 고향이 황해도라 그런지 이곳이 40년 가까이 살았던 인천보다 더 고향같네요. 지금은 광탄에서 조그만 식당하면서 먹고 살고 있는데 다시는 대도시로 못 갈듯합니다.
  • 레벨 원수 전자파리채 18.11.29 21:26 답글 신고
    귀한 사진이네요..
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.30 00:22 답글 신고
    나도 좀 살던곳이라 남다르네 ㅎ
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.11.30 11:16 답글 신고
    내 고향 교하입니다.
    금촌에서도 십년 정도살고요.
    문산에는 일 땜에 자주.
  • 레벨 병장 진현희 18.11.30 16:45 답글 신고
    1사단 신병 309기인데,,91년4월16일 군번~~동기들 어디서 다들 뭘 하고 사는지 궁금합니다;;;;
  • 레벨 상사 2 인생은비포장 18.12.08 17:12 답글 신고
    90년도 금촌에 있었는대 기억이 새롭내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장