바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.12.10 00:59 답글 신고
    와~
  • 레벨 대장 ch2709 18.12.10 06:43 답글 신고
    오~
  • 레벨 중령 2 슈퍼스타감사용 18.12.10 09:41 답글 신고
    아동성애자 변태새끼
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.10 11:53 신고
    @슈퍼스타감사용

사실이라면 ch2709 저 분이 아래 동영상을 봤으면 좋겠어요....

http://youtu.be/NrgClX5P3qY
  • 레벨 소장 LaFenice 18.12.10 08:54 답글 신고
    3 ㅊㅊ
  • 헌병 보배드림 18.12.10 10:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 안지애오 18.12.10 11:23 답글 신고
    우아.. 저 87년도 부평에서 태어나 20살되던 해까지 계속 부평토박이였는데.. 이렇게 보니 신기하네요. 엄마한테 공유할게요:) 좋은 사진 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 18.12.10 11:46 답글 신고
    크~~ 이런 사진 좋아요 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 이종사촌격투기 18.12.10 12:16 답글 신고
    신트리 공원 ㅎㅎ

어두워지면 좀 노는 언니 오빠들 모여 놀던곳.

부평 신 지하상가 중간에 먹거리 타운이 있었는데

지금도 있는지 궁금하네요.

거기 쫄면,우무가 참 맛있었는데

구 지하상가 쫄면은 원조였고

친구들 중에 유일하게 지하상가 지리를 다 외우고 다녔는데

그립네요.
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.10 12:24 답글 신고
    옛날생각나네요 한참 자전거탈때 계산동 벨로드롬 자주갔엇는데
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.12.10 13:04 답글 신고
    저 부평역 신역사 지을때 건설사땜에 현금을 얼마나 세 댔던지...
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.12.10 13:22 답글 신고
    부원초등학교 보이네
  • 레벨 병장 오기니리 18.12.10 21:53 답글 신고
    굴포천쪽 어느 방향으로 봐야하는지 몰랐는데
    덕분에 모교 찾았네요 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.12.11 17:43 신고
    @오기니리 제 모교이기도 해서^^
  • 레벨 중사 1 계룡대학교 18.12.10 13:46 답글 신고
    부평역 전여친때문에 많이갔는데 아직도 부평보면 생각나네용ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 평범한아저씨 18.12.10 13:58 답글 신고
    부평역앞 상권 어떤가요? 그 웨딩홀있는 건물주변...이름이..뭐드라..먹는장사 잘되나요?
  • 레벨 원사 3 VW골프 18.12.10 22:56 답글 신고
    진선미예식장?
  • 레벨 하사 2 clubD 18.12.10 14:39 답글 신고
    좋은 사진 잘 봤습니다.
    옛 사진 보는 재미가 있네요.
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.12.10 15:18 답글 신고
    와.. 울동네내... 옛기억이 새록새록...
    중간에 부평동중 체육복도 보이네.. ㅎㅎ 참고로 부평동중 나왔음. ㅋ
  • 레벨 상병 자욱길 18.12.10 17:17 답글 신고
    88년 복학해서 인천으로 학교다니던 시절이네
  • 레벨 원사 3 견우40 18.12.10 17:41 답글 신고
    85~86년도 부평역 앞에서 야바위꾼에게 5천원 사기당한거 기억나네요.
    그떄 내가 가진 전재산이었는데.. ㅠ.ㅠ
    자~ 돈놓고 돈 먹기.. 애들은 가라... 젠장... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.12.10 18:39 답글 신고
    초딩 수학여행가는데 집결지가 부평역광장이었었는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그러지좀마 18.12.10 19:27 답글 신고
    이런 귀한 자료를...ㅎㅎ 입이 떨 벌어지네요
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.12.10 20:37 답글 신고
    처가집이 부평 동아 지하상가를 들어가면 미로같은 그 곳을 누비는 재미 오늘도 어김없이 장인 장모님께선 핸드폰 매장 앞 커피를 팔고 계실텐데 추운데 감기 조심하시고 건강하세요
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 18.12.10 21:46 답글 신고
    세진 주유소
  • 레벨 병장 오기니리 18.12.10 21:54 답글 신고
    88년부터 26년동안 부평살았는데 덕분에 좋은 사진 보았습니다^^
    모교인 부원초등학교도 보이고
    신나게 돌아다니던 부평지하상가의 옛모습도 볼 수 있어 좋네요.
    엄마도 보여드려야겠어요! 좋은 게시글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 VW골프 18.12.10 22:58 답글 신고
    부평고 16회 졸업생입니다 반갑네요 옛사진들
  • 레벨 병장 갑빠싸나이 18.12.11 11:17 답글 신고
    20회입니다..선배님^^
  • 레벨 준장 카레있어 18.12.11 08:56 답글 신고
    80년대 내고향 부평이 저랬구나~~ 지금하고 정말 격세지감 느낀다.
  • 레벨 병장 갑빠싸나이 18.12.11 11:17 답글 신고
    43살...초중교 추억이 넘치는 부평의 사진을 올려주셔서 감사합니다..

신트리공원, 지하상가...ㅎㅎㅎ

추억돋네요^^
  • 레벨 중사 3 체리향 18.12.12 15:05 답글 신고
    사진속의 부평에서 살고있습니다 삼학년떼가 88올림픽이니...어휴 ㅎ
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.12.12 15:25 답글 신고
    옛날에 부천사는 아가씨랑 교재하면서 부천역 앞에서 꽃다발 들고 서있던 시절이....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장