바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.12.12 09:34 답글 신고
    갖고 싶었지만 결국 갖지 못했다는...
    답글 0
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 18.12.12 17:24 답글 신고
    일본꺼라고 봐야하는거 아닌가요?
    국산 독자게임기가 있긴 한가요?
    답글 0
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.12.12 09:34 답글 신고
    갖고 싶었지만 결국 갖지 못했다는...
  • 헌병 보배드림 18.12.12 11:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 박근혜이씨팔년구속 18.12.12 11:50 답글 신고
    인기글 뭐?
  • 레벨 소령 1 개시발벌레들 18.12.12 13:17 답글 신고
    얼마전에 이 게시물 올라왔는데 왜 인기글로 안해주냐.
    찾아서 인기글로 해줘라
  • 레벨 소장 거제맨 18.12.12 14:18 답글 신고
    비추나 드셔
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 18.12.12 11:44 답글 신고
    저 어릴적에 겜보이가 있었는데 정말 추억이네요
    부모님 두분이 맞벌이라 동생하고 매일 겜보이만 했었는데..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.12 11:46 답글 신고
    페밀리시절 팩교환많이했는데 ㅋㅋㅋ 토요일 일요일 ㅋㅋㅋㅋ 평일 오락실
  • 레벨 소위 3 많은나무 18.12.12 11:52 답글 신고
    시간가는줄모르고 놀았던기억
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 18.12.12 11:53 답글 신고
    사각 구형 재믹스에 팩 50개가 넘게 있었는데... 언제 어디로 사라졌는지 기억이 없네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.12 12:54 답글 신고
    아 제 전공~~ ㅋ
  • 레벨 소위 3 호루두꾸호 18.12.12 21:03 답글 신고
    그리고 써커스요
  • 레벨 원사 3 하얀사전 18.12.12 12:05 답글 신고
    컴보이로 마리오 했던 기억이 있습니다.
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.12.12 12:10 답글 신고
    재믹스 검노 가지고있었는데
    참 좋았어
  • 레벨 중사 1 탕7 18.12.12 12:11 답글 신고
    일본거 그대로 로컬라이징했을텐데요 ㅎㅎ 일본판도 똑같음..
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 18.12.12 12:12 답글 신고
    대한민국 부자집도련님의 게임기
    나도 정말 갖고싶었는데..
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 18.12.12 12:25 답글 신고
    저거 그냥 한국 브랜드 이름만 붙인거라고 생각하시면 되는거에요...한국에서 만든게 아니라
  • 레벨 하사 2 A755tdi 18.12.12 12:28 답글 신고
    팩하나에 2만원이였고 교환은 만원, 오천원이였는데 예전 생각 나네요
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.12 12:30 답글 신고
    삼성꺼랑 현대꺼 보기만 하고 ... 앞에서 침만 흘린적 이생각나는군요
    현대꺼는 총쏘는거랑 슈퍼마리오 ... 친구랑 같이한기억이ㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 18.12.12 12:32 답글 신고
    인식 안되면 후~
  • 레벨 병장 호다요 18.12.12 12:43 답글 신고
    바닥에 탁탁 몇번 치고 다시 해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.12 13:15 신고
    @호다요 밑에 먼지 호호 불어서 다시 껴보세요~~
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.12 12:33 답글 신고
    대우 재믹스V
    저거 하나로 정말
    유년기 행복했었는데
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 18.12.12 15:35 답글 신고
    저도 재믹스~
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.12 16:36 신고
    @리얼소용돌이07
    전 굳이 순위를 정하자면
    양배추인형
    트윈비
    이게 제일 재미있었던거
    같네요
    시간가는줄 모르고 했던
    기억이
  • 레벨 병장 대광상회 18.12.12 12:43 답글 신고
    재믹스...저거 팩살려고 동아쇼핑센터 가고 그랬었는데...^^
    옛날 생각나네요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.12.12 16:37 답글 신고
    지역이 어디인지 모르지만
    전 대전이라
    홍명상가 (지금은 사라지고 없네요)
  • 레벨 소위 2 마이클K 18.12.12 12:46 답글 신고
    저거 국산 아닙니다. 전부 일본거죠. 그냥 패키지랑 게임기에다 한글만 입혀서 수입해서 판겁니다.
  • 레벨 원사 3 해골물 18.12.12 21:11 답글 신고
    맞죠? 여태까지 일본거에 한국이름만 붙여놓은건지 알았는데 역시 맞네요.
  • 레벨 중위 2 elore 18.12.12 12:48 답글 신고
    그럼 카마플스 삼성새턴도 국산인가요? 아니죠. 결국 일본게임기에 리뱃징만 해서 판거
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.12 12:55 답글 신고
    2020 버전으로 다시 세련된 그래픽으로 내용 그대로 나왔음 좋겠네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 만타가오리 18.12.12 12:57 답글 신고
    글쓴이분 게임 모르시는 듯..^^; 전부 일본서 수입한 게임기 입니다.
    마리오랑 사냥 합본은 아직도 기억나네요...그 주황색 총 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.12.12 13:03 답글 신고
    현대는 일본에게서 기술가져온것만 팔아먹은 역사.
    차는 미쓰비시
    중공업은 가와사키
    게임은 닌텐도
    그래서 왕년 광고에 기술의 현대 세계의 현대라고 개솔 광고 시전
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 18.12.12 15:51 답글 신고
    그 과정이 없었다면 지금의 현대가 있었을까요? 차 엔진은 미스비시가 현대엔진을 가져다쓰는 상황까지 왔음. 중고업도 일본을 제끼고 세계1위 달성결국 기술로 일본은 앞질렀네요.
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.12.12 17:22 신고
    @아반떼m뒤 전범기업기술제휴하여 지금까지 커온것이 순수히 현대 자력인가요? 속칭 국민이 키워줬는데 현대하는짓이 국민 뒤통수나 때리고 있고 온갖 악행에 삼성과 함께 다 끼어있으니 까는겁니다.
    중공업이 현대가 1위인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항모도, 발전소 터빈도, 비행기 엔진도못만드는 현대가 중공업 1위요? 기술요? 좀 공부하실필요가 있겠습니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.12.12 13:40 답글 신고
    국산틱이고 머고간에 저때는 저거가지는게 꿈이었음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.12.12 14:08 답글 신고
    젤 위에 겜보이... 아직도 게임 이름이 생각난다. '시노비' 끝판까지 몇번을 주행했던지...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.12 14:16 답글 신고
    추억 오지넼ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 18.12.12 14:24 답글 신고
    겜보이 슈퍼마리오랑 총게임 많이 했었죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지우아빠앙 18.12.12 14:45 답글 신고
    두번째꺼 있었는데. 추억 돋네요^^
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.12.12 14:50 답글 신고
    크으..친구집에 있는거 보고 사달라고 졸랐다가 등짝에 도장만 찍힌 추억의 물건..ㅠ
  • 레벨 중위 3 김구라 18.12.12 15:10 답글 신고
    옛날에 대우전자 가게가면 재믹스 팩 팔았는데 30인1 팩 3만원 주고 샀던기억나네요
    당시로는 엄청 비싼가격이죠 짜장면이 제가 알기로 1400원이였나 했던 시절이라
    그리고 팩 대여 가게도 많았는데 세월이..그래도 그때가 지금보다 더 재밌었네요
  • 레벨 이등병 메이블리 18.12.12 15:24 답글 신고
    제믹스 게임팩과 스틱으로 8비트 컴퓨터로 게임했던 기억이 나네요 그립다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.12.12 15:33 답글 신고
    아들녀석 사주고 재미 있게 보여 직접 해 본적은 있는데 요즘 것은 봐도 재미도 못 느끼고
    뭐가 뭔지 모르겠더군요.
  • 레벨 대위 3 경차는수동이지 18.12.12 15:43 답글 신고
    겜보이 보유자였습니다.
    팩은 정확히 46개입니다
    개꿀잼
  • 레벨 상병 tarian 18.12.12 15:58 답글 신고
    재믹스 쩔었는데.. 양배추인형, 로드러너, 마계전설 등
  • 레벨 중위 3 BandOBs 18.12.12 16:03 답글 신고
    껍데기만 한국이고 죄다 일본거죠..
  • 레벨 소장 울산대교 18.12.12 16:12 답글 신고
    겜보이 ㅎ 저 조이스틱이랑 똑같은거 있었는데 ㅜㅜ 추억이네
  • 레벨 중사 2 아이스아메리카놈 18.12.12 16:24 답글 신고
    추억 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.12 16:47 답글 신고
    세로로 길게 만들지 어디 놔둘데도 없는 디자인으로 만들어놨네
  • 레벨 소위 2 빨간이슬 18.12.12 17:24 답글 신고
    일본꺼라고 봐야하는거 아닌가요?
    국산 독자게임기가 있긴 한가요?
  • 레벨 이등병 쿠쿠신 18.12.12 18:19 답글 신고
    정확히 기억나는게.. 90년쯤에 친구집에서 재믹스로 게임을 처음 해봤고 94년쯤에 알라딘보이 사주셔서 재미나게 게임했다가 맨날 게임한다고 아빠가 망치로 게임기 부셨던 기억이 남... 96년인가 97년인가 부모님친구분 집 아들이었던 형이 플스1로 하는 파판7으로 신세계를 경험하고 닌텐도64인가 게임큐브였나.. 이때쯤 해보고 사고 싶단 생각을 했음. 고3수능끝나고 알바해서 플스2를 첨사서 위닝6를 사서 친구들과 며칠밤 새서 토너먼트했었음.
  • 레벨 상사 1호봉 041004 18.12.12 23:24 답글 신고
    재믹스 조이스틱 뽁뽁이에 침 발라야 잘 붙었죠~~^^
  • 레벨 상사 2 surfersho 18.12.12 23:56 답글 신고
    재믹스 추억의 게임기네요 ㅋㅋ
    조이스틱 때문에 재믹스 좋아했는데..
    그당시 비쌌을텐데 사주신 부모님 감사합니다
  • 레벨 중위 3 오늘만나대볼께용 18.12.13 01:05 답글 신고
    저걸로 겜 좀 햇찌! ㅎ
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 18.12.13 01:17 답글 신고
    재믹스하면 자낙
  • 레벨 중사 1 5151 18.12.13 04:39 답글 신고
    국딩때 아부지가 겜보이 사온날이 기억나넹
    알렉산더키드 같이들어있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.12.13 09:25 답글 신고
    첫번째 사진이 집에 있던거네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ihrick 18.12.14 02:12 답글 신고
    크, 겜보이...추억돋네요. 조이스틱 봉 부러진곳에 피스박아서 썻던 기억이ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 프리후니 18.12.16 03:49 답글 신고
    재믹스로 겔로그 많이 했었는데 ~
  • 레벨 소령 1 분당구민 18.12.17 00:31 답글 신고
    삼성은 세가
    현대는 닌텐도
    대림은 혼다
    효성은 스즈끼
    다 일제 ㅎ
  • 레벨 병장 깐돌응삼 18.12.19 14:31 답글 신고
    심심해서 어제 1945 폰게임 다운받아서 해보니 재미있더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장