바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 제일야수교 19.01.04 09:28 답글 신고
    영화 셋트장인줄 알았습니다. 잘 보고 갑니다.
  • 헌병 보배드림 19.01.04 09:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.04 09:42 답글 신고
    소중한 게시물 입니다.
  • 레벨 대위 3 MKII 19.01.04 09:55 답글 신고
    아직 일산시장 근처가면 저런 비슷하게 생긴건물들 몇몇 남아있죠...방치 상태로
  • 레벨 병장 병맛 19.01.04 17:26 답글 신고
    일산시장은 근래에 재개발한다고 난리더라구요
    옛 모습이 사라지는거 같애서 아쉬워요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 행복공작소 19.01.04 09:55 답글 신고
    와 ~신가하네요
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.01.04 10:12 답글 신고
    세브란스병원도 왕 병 고처주고 원하는게 모냐 했더니 연대 설립자?선교사님이 저 일산에 학교 세우게 땅 좀 허락해주셔요 했데요. 그게 신촌이죠
  • 레벨 중위 2 뻬빠 19.01.04 10:15 답글 신고
    초록물고기 첫 장면이 신촌역에서 경의선 타는 거였죠. 한석규네 보신탕집이 섬말다리 모퉁이였고... 그때가 신도시 개발 시작 무렵이었는데... 이 사진들은 그때보다 한 20년도 더 이전인듯합니다.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.04 10:18 답글 신고
    그 보신탕집 없어졌죠
  • 레벨 원사 3 하루하루행복 19.01.04 10:30 답글 신고
    캬 추억 도지네...
  • 레벨 소령 1 운영자2 19.01.04 10:52 답글 신고
    보배드림 운영자 댓글 반대 못주게끔 막아놨네 더럽게
  • 레벨 중령 2 도나스 19.01.04 11:18 답글 신고
    역전앞이네요. 기억 납니다.
  • 레벨 하사 3 djdude 19.01.04 11:20 답글 신고
    아푸터 서비스 센타 ....ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.04 11:59 답글 신고
    아~ 정말 옛 생각이 절로 납니다. 감사.
  • 레벨 원사 1 손아타 19.01.04 12:08 답글 신고
    완전깡촌이네...
  • 레벨 훈련병 kcj0107 19.01.04 14:14 답글 신고
    저기 저 꼬맹이들 지금은 잘살고 있겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.01.04 15:00 답글 신고
    정육점 홍등은 역사였군요..
  • 레벨 하사 1 라차다피섹 19.01.04 15:45 답글 신고
    오... 추억돋네요
  • 레벨 병장 빵빵차차차실장 19.01.04 16:09 답글 신고
    금성쎈타에서 채널 버튼 쭉~~ 나열되어 있으면 채널 버튼 툭툭 누르는 티비 샀었던..
  • 레벨 중위 1 프리하게 19.01.04 17:35 답글 신고
    90년 한강 터졌을때 대민 지원 나갔다 중3 여자애 하고 위문편지 주고 받았었는데

이뻗던 갸를 왜그리 어리게만 봤는지 고작 5~6살 차이였는데 ....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 우에끼나 19.01.05 00:02 답글 신고
    예전 판교도 그랬드랬죠
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 19.01.05 03:31 답글 신고
    지난주 일산가서 역앞 호프집에서
    삼촌과 쏘주마셨다.
    저런 풍경이 정겨우니 나도 늙었나보다.
  • 레벨 중사 1 착동오리 19.01.05 06:56 답글 신고
    지금의 어디쯤 일까요?
  • 레벨 이등병 Davidsyang 19.01.05 14:54 답글 신고
    어후.. 옛날 생각 많이 나네요..일산 약국...
  • 레벨 대위 3 아내랑안해 19.01.06 08:27 답글 신고
    휴...지금 있는 내 모든 재산을 가지고
    저때로 돌아가 부동산에 들려 땅사고 싶네...
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.01.06 22:34 답글 신고
    추억이네요..저도 일산 개발전 시골풍경이 너무 좋았는데....백마역은 완전 시골간이역이었고 역을 나가면 초원이었습니다...정말 너무 그립네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.11 09:30 답글 신고
    ㅎ 저 오토바이 90짜리라고 부르던 오토바이 나중에 90cc 라서 그랬다는거 알고
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 19.01.12 19:15 답글 신고
    일산 개발전 일산국민학교 다녔었는데 추억이 새록새록ㅎ 학교끝나면 앞에 철길로 가서 놀곤했었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장