바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 애플민성 01/17 22:40 답글 신고
    차주한테 버림 받았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    번호판도 없고 녹도 많이 슬고
    답글 1
  • 레벨 중령 3 애플민성 01/17 22:40 답글 신고
    차주한테 버림 받았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    번호판도 없고 녹도 많이 슬고
  • 레벨 하사 2 k3500 01/17 22:45 답글 신고
    ㅠㅡㅜ
  • 헌병 보배드림 01/18 10:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 tall 01/18 10:10 답글 신고
    한시대를 풍미했었는데.~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 01/18 11:16 답글 신고
    97년대는 인기좋았는데 시대가 바뀌니 고물차......
  • 레벨 원사 1 손아타 01/18 11:18 답글 신고
    80년데 후반 저 차 무지가지고싶은차였는데.....그땐 비싸서못샀는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 k3500 01/18 12:33 답글 신고
    아닙니다 70~80년대에 기아마스타/기아산업 90년대부터 기아자동차 라는 명칭을 사용했습니다 그러고보니 기아산업이러는 명칭도 틀렸군요
  • 레벨 대위 1 고추송송부랄탁 01/18 13:26 답글 신고
    아세아 아니였나..
  • 레벨 중사 1 유니치크 01/18 15:43 답글 신고
    아시아..기아자동차에 합병되면서 베스타15인승 타입으로 나온게 토픽입니다~베스타를 베이스로 만들어서 형제차나 마찬가지죠
  • 레벨 중령 3 서울욘사마 02/03 20:11 신고
    @유니치크 겉모양만 베스타와 비슷하고 부품 공유했죠..
    베스타는 모노코크바디.. 토픽은 프레임바디..
    베스타는 노나엔진. 토픽은 sx엔진 이후 ss엔진. 최후기형 j3엔진
    베스타가 엔진 블럭 깨지고 불이나는 결함이 있었지만 토픽은 엔진이 달라서 그나마 조금 나았습니다
  • 레벨 하사 2 k3500 01/18 16:46 답글 신고
    아세아는 아세아농업기계로 농기계만 따로 팔았던 회사입니다^^
  • 레벨 대령 3 kor 01/30 18:30 답글 신고
    아시아자동차는 15인승 토픽
  • 레벨 소위 1 MrNIKE 01/18 13:52 답글 신고
    예전에 중동으로 중고차 수출 붐이었을때...베스타 차종이 중동에서 정말 인기 있었다더군요
    수출업자(지인)의 부탁으로 매입차량을 인천항으로 탁송해주는 알바를 몇달 했었는데...
    기아(스틱)가 망가져서 3단에 고정되어 있는 차량도 무사히 인천항까지 몰고 갔었음
    (3단으로 출발도 하고 80킬로까지 문제 없이 달려주더군요)
  • 레벨 하사 2 k3500 01/18 19:10 답글 신고
    와... ㄷㄷㄷ 3단시작에서 80km ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 aggasia 01/18 17:02 답글 신고
    01년에 면허따고 아버지께 이 차로 운전연수 받았는데..

이젠 보기도 힘든차가 되어버렸네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 k3500 01/18 19:09 답글 신고
    ㅠㅡㅜ
  • 레벨 대장 ch2709 01/18 18:58 답글 신고
    인천에는 토픽이 번호판 달고 서 있는데 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=vi&No=10557&bm=1
  • 레벨 중위 3 슈퍼스타감사용 01/18 21:07 답글 신고
    ch2709의 실체

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/truck/84781
  • 레벨 중사 1 유니치크 01/19 12:47 신고
    @슈퍼스타감사용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 스토커급이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봄울섬아빠 01/18 22:53 답글 신고
    이모부차가 그냥베스타,작은할아버지가
    하이베스타 여서 두대에 친척들 다 타고
    애들은 무릎에 앉고 놀러다녔었는데
    옛날 생각나네요.
  • 레벨 중위 1 쌀강아지 02/03 15:24 답글 신고
    저당시의 기아차는 인도 마힌드라같이 도전정신과 패기가 충만해서 좋았는데 지금의 기아차는 현대자동차의 예비용 복제기업이란 생각밖에 안드네요
  • 레벨 하사 2 k3500 02/21 17:15 답글 신고
    동감입니다 ㅠㅡㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장