바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 방탄단 19.01.18 15:14 답글 신고
    무슨 30년전 없어진 돈도 아니고 ㅋㅋㅋ

요즘 초딩 아닌이상 다 써봤죠 2006년에 없어진 구권인데
    답글 0
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 19.01.18 13:28 답글 신고
    십년 정도지난거같은데요.더된거같기도하구요
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.18 13:31 답글 신고
    여기 계신분들 저 지폐는 왠만하면 다 써봤지 싶은데요.. 그렇게 오래된거 같진 않은데..
  • 레벨 소위 3 고토리 19.01.18 13:43 답글 신고
    3년전인가 4년전인가 오래된 옷 정리하다가 외투에서 저 만원짜리 6장 나왔었지요
    은행가서 바꿔서 잘썼습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방탄단 19.01.18 15:14 답글 신고
    무슨 30년전 없어진 돈도 아니고 ㅋㅋㅋ

요즘 초딩 아닌이상 다 써봤죠 2006년에 없어진 구권인데
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.01.18 17:34 답글 신고
    차에 썬바이저에 천원짜리있고 지갑에 만원 있고 책상에 오천원권 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.01.18 22:33 답글 신고
    500원짜리 지폐도써봤음...
  • 레벨 대위 3 보배드림as 19.01.20 23:29 답글 신고
    이흉님 55-60세
  • 레벨 중위 1 보베드릴 19.01.21 10:17 신고
    @보배드림as ㅎㅎ 그정도는 아닙니다. 저도 500짜리 지폐 쓰던 기억 생생한데 40대 후반 입니다.
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.01.21 22:49 신고
    @보배드림as
    헐~~~저75년생 입니다..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.01.22 00:18 신고
    @보배드림as 제가 71 년생인데
    중학교 1학년때까지 통용 되었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 19.01.21 20:52 답글 신고
    저두요 76년생 입니다.
    국민학교 1학년때 첫 소풍날 오백원 지폐받고 금액이 너무 커 어떻게 쓸지 하루종일 고민했어요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.01.19 13:41 답글 신고
    저요
  • 헌병 보배드림 19.01.21 11:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.01.21 12:00 답글 신고
    저요~
  • 레벨 원수 검둥개 19.01.21 12:59 답글 신고
    아직도 시중에 유통되고 있지 않나요?
  • 레벨 중사 2 fallstory 19.01.21 13:02 답글 신고
    저는 옛날에 화폐에 관한 무서운 이야기 친구들하고 했던 기억이 있네요~~
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.21 14:55 답글 신고
    초등학교때 백원짜리 지폐를 딱 한번 써봤네요.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 19.01.22 02:46 답글 신고
    저여 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.01.22 09:31 답글 신고
  • 레벨 중위 3 상식 19.01.22 19:18 답글 신고
    이순신 장군 지폐로 배웠어요
  • 레벨 병장 태신형 19.01.25 11:39 답글 신고
    이제 지역별 회수권 및 토큰 나올 타이밍 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 kor 19.01.30 18:14 답글 신고
    1원, 5원, 10원 지폐와 50환짜리 동전까지 다 써봤지요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장