바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 19.02.17 13:18 답글 신고
    밭두렁은 짭짤해야 더 맛있지요ㅎ
  • 레벨 이등병 ino1132 19.02.17 13:46 답글 신고
    밭두렁먹다가 이빨 박살난적이 있는데..
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.02.17 15:58 답글 신고
    20년전만해두 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.18 12:14 답글 신고
    꾀돌이 50원 했엇느데.. 그리고 깐돌이라고 50원짜리 아이스크림 많이 사먹었는데...
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.02.18 12:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.02.19 00:56 답글 신고
    밭두렁
    이빨뿌러짐
    위험함
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 19.02.19 10:47 답글 신고
    80년대 중반 부산 당감동 살다가 대전 내동 초등학교로 전학 왔습니다.
    그떄 부산에서 100원 하던 과자가 대전에서 50원 했던 기억이 새록새록 하네요..
    그때 당시 그억을 부모님에게 물어보니 전체적인 물가가 부산보다 저렴했다고 하네요..
  • 레벨 하사 3 djdude 19.02.19 18:53 답글 신고
    쌀대롱 밭두렁 꾀돌이 ㅎㅎ ...꾀돌이 봉지채 주머니에 넣었다가 다터졌던 기억이 ㅎㅎㅎ 먼지털어내고 하나씩 입에 넣었던 시절 ㅎ
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 19.02.20 16:37 답글 신고
    왕년에 투잡으로 '추억창고손*'라고 불량식품쇼핑몰 했었더랬죠..ㅋ
  • 레벨 준장 카레있어 19.02.22 10:50 답글 신고
    피져 빼고 다 먹어 본 듯~~ 그리고, 저 과자 이름이 꾀돌이였구나!! 예전 100원 넣고 자판기처럼 생긴 기구에 돌려서 사 먹던거 기억나네요.
  • 레벨 하사 3 메이스필드 19.02.22 12:36 답글 신고
    와 정말 다 기억나네요....ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 19.03.16 23:27 답글 신고
    그전엔 50원 아니었나요
  • 레벨 대위 2 VGTR 19.03.20 15:33 답글 신고
    맥주맛사탕도 있었죠 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장