바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.26 03:59 답글 신고
    일제가 만주 침공 하고 각종 학살 저지르던 시절 ........제가 가진 저울이 저 영상 촬영 되기 50년 전에 만들어졌군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 19.07.19 22:57 답글 신고
    이새끼 요즘 정상인 인척 쳐 하고 다니시네 씹배충 시키가
  • 레벨 원사 2 시추 19.04.26 09:31 답글 신고
    1940년대 라스베가스 영상보면 전구다마를 스크린식으로 회전하면서 영문글씨체나오는거 보면서 항상 신기하고 대단한사람들이라생각했는데 지금생각하니 더 놀라운것이 그당시에 소프웨어기술이 적용된것같습니다 한국이흑백텔레비젼 신기하다고 모여서구경할때 미국은 컬러티비영상을 인공위성으로생중게하는 그런 나라였더군요
  • 헌병 보배드림 19.04.26 11:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 19.04.26 11:30 답글 신고
    우리 소타고 말타고 다닐때 영국은 지하철 개통..
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.04.26 21:33 답글 신고
    대동여지도 1861년 영국지하철 1863 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 19.04.26 11:37 답글 신고
    엠파이어 스테이트 빌딩이 몇년도에 지어졌는지 검색해 보세요...아마 화들짝 놀랄겁니다...

우리는 갓쓰고 지팡이 쓰던 시절...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 니트로네이션 19.04.26 11:39 답글 신고
    제 기억으로는 우리나라는 80년대만 해도 그림으로 그린 간판이 더 많았어요. 영화관은 90년대에도 그림으로 그렸던 것 같았어요.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.04.26 13:46 답글 신고
    세계대전 당시 미군이 시체가 된 독일사람 입에 빤짝거리는 금속을 발견함. 입안을 보니 금속으로 주조한 틀니를 쓰고 있었음. 그당시 미국은 나무 틀니를 썼음. 독일도 대단한 나라임
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.04.26 13:49 답글 신고
    우리나라는 미국이 생기기도전에 금속활자로 책을 만들었음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.04.26 19:24 답글 신고
    활자로 책만들면 뭐함 ㅋㅋㅋ

후손들은

자국우주기술로 인공위성하나 못올리는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 짜악 19.04.26 23:21 신고
    @팩트배달부 넌 후손아냐?ㅋㅋ늬가 쏴올리면 되것네
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.26 14:42 답글 신고
    우리나라는 미국이 생기기도 전에 철갑선을 만들어 일본을 물리쳤음
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.26 18:53 답글 신고
    저 영상 18년 전에 자동차가 1000만대 됨
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.04.27 00:36 답글 신고
    우리나라는 미국 건국이전에 진포에서 일본놈들 화포로 조지고 있었음
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.04.27 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 어어서와 19.04.27 09:44 답글 신고
    당시 조선은 소 달구지
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.27 15:51 답글 신고
    수백년전의 로켓무기인 신기전이 한국 작품임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장