바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 19.09.11 09:34 답글 신고
    블랙모다 그랜저에서 나온겁니까?
  • 레벨 소위 1 이봐토해 19.09.11 17:17 답글 신고
    네. 각그렌저 사륜구동에만 장착되던 모다 입니다. 블랙모다에 AA충전지 장착하면 극속레이싱 가능합니다. ^^
  • 레벨 중위 1 mosman2088 19.09.11 09:50 답글 신고
    세훈이 한마디 해야지! 씨댕아!
  • 헌병 보배드림 19.09.11 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 보배인민재판관 19.09.11 10:18 답글 신고
    섹스
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.09.11 10:26 신고
    @보배인민재판관 오잉 갑자기~?
  • 레벨 중위 1 mosman2088 19.09.11 10:37 답글 신고
    게시물 선정만 하지 말고
    세훈이 같은 새끼들이나 처리하쇼 좀!!
  • 레벨 소장 Zhenya 19.09.11 10:18 답글 신고
    에어조던 8, 91년도에 고등학교 입학 기념으로 부모님이 사주셨던 신발인데... 신고벗기 엄청 불편 했던 기억이...
  • 레벨 대령 2 주댕이먹는바나나 19.09.11 10:18 답글 신고
    델몬트 주스병~~ ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 추천수 19.09.11 11:40 답글 신고
    M.I.T 샤프도요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.09.11 10:19 답글 신고
    80년대로 가야지. 뭔.. 내가 92학번인데. 80년 중반으로 가야되~.
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 19.09.11 10:20 답글 신고
    다있던건데...부유하진 않았던걸로...
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.09.11 10:22 답글 신고
    PC 오디오 말고는 상관없는 것들... 부유하지 못했구나 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.09.11 10:23 답글 신고
    오... 대부분 있었는데.. 부유함과는... ;;;
  • 레벨 훈련병 칠성꽃 19.09.11 10:23 답글 신고
    엑설런트 껍데기만 햝고 버리면 부자라고했던기억이...
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.09.11 10:26 답글 신고
    집에 있던거 거의 다 있네 ㅋ 전화기는 오바에요 중학교때 신던 에어조던 색깔까지 똑같아요 ㅎ블랙모터 타미야 미니까 튜닝하고 스폰지 타이어랑 건전지 암페어 높은거 충전지로 사고 ㅎ그립네요 진짜 ㅠㅠ
    레고 해적선 저거 파란거랑 빨간거랑 동생이랑 하나씩 샀는데 165000원이었어요 조립 어려워 결국 다 못했거든요
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.09.11 10:26 답글 신고
    아디다스 엑신!!!
  • 레벨 상사 3 왕뽈때기 19.09.11 11:27 답글 신고
    대박!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉭쉭쉭쉭~
  • 레벨 중사 2 좋나좆아 19.09.11 12:07 답글 신고
    80년생?ㅋㅋ 중학교때 마지막승부보고 농구화가얼마나많이팔렸는지 ㅋ
  • 레벨 상병 켄트클릭 19.09.11 13:39 답글 신고
    프로스펙스 헬리우스도 있지 않았나요?ㅋ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.09.11 13:56 답글 신고
    엑신은 지금 다시 만들어도 대박날것같음...쉭~쉭~
  • 레벨 이등병 동수 19.09.11 10:33 답글 신고
    치아교정기도 부의 상징이었죠.
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 19.09.11 10:33 답글 신고
    저 시대의 일본은 진짜 인정..컴플렉스를 가질만했지만 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 재크와일드 19.09.11 10:50 답글 신고
    마지막 모터 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우유사리스 19.09.11 10:50 답글 신고
    드래곤볼 프리즘 카드....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 서서히깊숙이 19.09.11 10:51 답글 신고
    바나나
  • 레벨 병장 분당세인트 19.09.11 10:53 답글 신고
    지아이조 초등3학년때 엄마 6개월정도 졸라서 대원 한명 샀는데 당시 2500원인가
    그랬음. 엄청 애지중지하며 놀았는데,,
    옆집 잘사는 친구집 갔을때 탱크랑 비행기랑 비히클 종류 다있고 대원들도 걍 바구니에 수북히..
    비히클은 몇만원 했었는데. 엄청 부러웠던 기억이
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.09.11 10:53 답글 신고
    저 네오지오 킹오파 팩 하나가 20만원이 훌쩍 넘었던 걸로.....
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 19.09.11 10:54 답글 신고
    젠장
    한개라도
    가져본것이 없내요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.09.11 11:00 답글 신고
    깡통모터 출력 높인다고 구리선 감아보던게 엇그제 같음...,
  • 레벨 원사 2 시추 19.09.11 11:01 답글 신고
    블랙모타 또는 마부치모타라고 불렀습니다 정품은비싸서 구입불가능했지만 다행스럽게 가라블랙모타 능장해서 잘사용했습니다
  • 레벨 중령 2 서브마리너방콕 19.09.11 11:04 답글 신고
    다 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 19.09.11 11:05 답글 신고
    모노블럭? ㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.09.11 11:11 답글 신고
    그나마 국산 고전 야동이 있었던건 저 소니베타 비디오카메라가 있어서
    남아 있는 겁니다
  • 레벨 원사 2 시추 19.09.11 11:33 답글 신고
    사진에 나오는거는 베타막스아니고 8미리입니다
  • 레벨 상사 1 우주인느 19.09.11 11:12 답글 신고
    우왕 프리즘 카드 아시는구나! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.09.11 11:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 블랙모터....
  • 레벨 상사 3 왕뽈때기 19.09.11 11:32 답글 신고
    30대 중반이 되고 결혼하며 가정이 생기고.. 점차 어른이 되어보니 어릴적에 부모님께서 사주셨던 저위에 몇몇 물건들이 참 감사하게 느껴지네요~^^. 당신 쓰실돈 아껴서 아들 삼형제 갖고싶어하는 장난감, 오락기,미니카(블랙모터),나이키신발 등등... 감사합니다 ㅠㅠ......
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.09.11 11:34 답글 신고
    네오지오..ㄷㄷㄷㄷ 진짜 저건 팩값이 너무 심각하게 비싸서.... 아예 엄두가 안났지..;;
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.09.11 11:38 답글 신고
    나도 저땐 좀 살았나보다 ㅠ 많이 갖고있었네
    지금은 후...........
  • 레벨 원사 2 스띵어하이브리드 19.09.11 11:44 답글 신고
    막줄 블랙모터보고 빵터짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.09.11 11:46 답글 신고
    대형 전축
    인켈,태광에로이카 모 그런것들
  • 레벨 원사 1 고작이거야 19.09.11 12:00 답글 신고
    캠코더랑 레고 빼고 다있었네;;; 블랙모터 +.+
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.11 12:05 답글 신고
    알파 포스터칼라 70년대 중반에 아껴쓰느라...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 고대장님 19.09.11 12:12 답글 신고
    뭔지는 알지만 나한텐 하나도 없던것들..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.09.11 12:15 답글 신고
    네오지오 중학교떄 사기당함..
  • 레벨 하사 3 맹꽁잉 19.09.11 12:27 답글 신고
    GI 조 가지고 재밌게 놀았었지...
  • 레벨 상병 superkevin 19.09.11 12:40 답글 신고
    어렸을때 할머니가 사주신 골라이온.... ㅡㅜ
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.09.11 12:42 답글 신고
    거진 일제
  • 레벨 준장 폴리주스 19.09.11 12:54 답글 신고
    하앍 에어조단.....
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.09.11 12:55 답글 신고
    마벨 10000 샤프 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제다이노기사 19.09.11 13:07 답글 신고
    보기만 하고 하나도 없었네~
  • 레벨 대위 3 한다면한다 19.09.11 13:14 답글 신고
    우리집 첫컴퓨터가 세종대왕이었는데...ㅜ
  • 레벨 상병 켄트클릭 19.09.11 13:39 답글 신고
    전 매직스테이션 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 19.09.11 13:43 답글 신고
    외삼촌이 사준 486 컴터로 학교 가기전에 아라비안나이트 ???뭐 그거 하려고 일찍 일어났었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 찬아원이 19.09.11 14:04 답글 신고
    절반 넘게 있었는데. 지금의 나는 왜이렇게 사나.
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 19.09.11 14:15 답글 신고
    부잣집친구네 놀러가면 냉장고에 항상 샤베트가 있었지
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 19.09.11 14:16 답글 신고
    오~맨 밑의 블랙모터...
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 19.09.11 14:46 답글 신고
    와 지아이 유격대 ㅠ
    저게 94년도 당시에 장난감샵에서 4만원대로 기억합니다.
    아들놈 장난감 하나 사주지 못하셨던 엄마 심정을
    자식 낳고 보니 알겠네요
  • 레벨 훈련병 jinsoo 19.09.11 15:29 답글 신고
    엑설런트 하면 조씨가 떠오르는...
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 19.09.11 16:06 답글 신고
    추천이요...
    어릴때 갖고 싶었던 물건...ㅠㅠ
    하지만...
    그래도 건강하게 키워주셔서 감사합니다 부모님...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 19.09.11 16:13 답글 신고
    레고 빨간색 돛 해적선 너무비싸서 파란색 돛 부모님께서 사주신기억이... 아직 레고 간직하고 있네요
  • 레벨 소위 1 이봐토해 19.09.11 17:19 답글 신고
    어릴적 저 사자모양 합체로보트 너무 가지고 싶었는데, 친구집에서 친구꺼 가지고 논 기억이 납니다. 그때 기억때문인지 몇년 전에 아이가 티버스터 사달라고 할때 과감하게 사줬죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 19.09.11 23:20 답글 신고
    에어조던
    중딩때 리복 샤크 시리즈랑 조단 시리즈
    좋아라했었는데요
  • 레벨 소위 1 리더군 19.09.12 06:02 답글 신고
    아... 어렸을때 난 가난한 줄 알 았는데 우리집이 존나 부유했구나 -_-;;;;
  • 레벨 대장 ch2709 19.09.12 20:20 답글 신고
    인화 하려면 카메라 필름 다 써야 했기 때문에 지금 찍은 사진 보기 위해 몇달을 기다렸지요
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.09.14 02:21 답글 신고
    와^^그립네요
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.09.15 23:29 답글 신고
    으악 블랙모타 그당시 5000원 ㅜㅜ
    국민학교 버스 요금이 70~100원 시절
    그러니 블랙모타는 즉 깡패수준
  • 레벨 원사 1 어어서와 19.09.16 19:44 답글 신고
    블랙모터 vs 르망모터 박빙의 성능
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.09.17 11:14 답글 신고
    그랬죠인정이요
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 19.09.17 13:02 답글 신고
    부루마불
    스케치북으로
    만들어서
    했었는데
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.09.17 17:09 답글 신고
    제도 3000 은색... 제도 5000 금색...

제도 3000 초창기엔 프레임이 쇠? 였으나.. 차후.. 플라스틱으로 변경... ㅋㅋㅋㅋ

후기형 퀄리티 ㅈ 망..... ㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.09.23 01:26 답글 신고
    에어조던 고1 때 신고 다녔는데 알봐주는 인간이 별로 없었다는.. ㅡ..ㅡ
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.11.02 03:57 답글 신고
    다른건 다 있었던것 같은데. 네오지오는 진짜. 왠만하면 못삼. 엄두도 못낼정도로 비쌋음. ㅠㅠ 게임보이로 만족했던... 흑..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장