바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 얼큰한매운탕 19.09.25 01:54 답글 신고
    압구정동에 황소가 왠말 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.09.25 02:56 답글 신고
    대치동 미도아파트로도 많이 알려진사진이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 얼큰한매운탕 19.09.25 03:05 답글 신고
    그렇군요.
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.09.25 08:08 답글 신고
    저때 땅이나 집삿음

짐 알부자! ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 19.09.25 10:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 19.09.25 11:24 답글 신고
    우리 부모님이 부산에 안살고
    서울에 사셨더라면....
  • 레벨 대장 ch2709 19.09.25 16:26 답글 신고
    81년 반포아파트에 있는 차는 현대 R-192군요
  • 레벨 상사 2 파라다이스2 19.09.28 02:00 답글 신고
  • 레벨 상사 1 샤방대디 19.09.25 17:02 답글 신고
    학교다닐때 뉴욕제과앞에서 많이 만났는데 ㅋ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.09.25 22:19 답글 신고
    저기서 논갈고 계신 저분 후손들은 지금 건물주
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.10.04 05:32 답글 신고
    아니죠,
    당시 논갈고계신분들은 땅팔고 다른곳으로 이주했겠죠.
  • 레벨 상사 1 빅쭌 19.09.26 01:46 답글 신고
    할아버지댁이...코엑스부근이였다던데....왜 이사를 가셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.09.26 08:05 답글 신고
    홍수나던 강남에 소양강댐 수주하려던 정주영이

우리가소양강댐 수주안해도 누군가가댐은지을것이고.. 그럼 홍수는없을거다

압구정에 현대아파트를 지은겁니다.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 19.10.04 05:34 답글 신고
    맞습니다.
    그일화는 유명하죠.

당시 압구정동은 비만오면 침수가 되는지역이었고, 청평댐을 누가 짓기로하자 그럼 홍수걱정은 않해도되겠다싶어 바로 압구정동에 현대아파트를 건설하게 됩니다.
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.09.26 13:01 답글 신고
    으앜 아뷰지
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.09.26 16:27 답글 신고
    역사한페이지
  • 레벨 중령 2 깊은삽입이죄라면 19.09.27 01:12 답글 신고
    35년전으로 타임머신타고 가서 땅5천평만 땡빚내서라도 사고싶네
  • 레벨 간호사 정직한섦 19.09.27 14:04 답글 신고
    청담동에 똑같이 생긴 집들이 시영주택이란 거였어요. 그래서 지금은 청담동 논현동 삼성동 이렇지만 전엔 단지로 불렸었어요 저희집이 6단지 45호. 영동백화점이 나산백화점 그리고 그뒤로 신세계가되었고 그뒤론 뭐가 됬는지 기억은 안나는데지금은 허물고 큰 빌딩이 들엇ㅆ죠
  • 레벨 상사 1 부스터콜밴 19.10.03 06:16 답글 신고
    울할머니 왕십리사실때 할머니 사촌언니분이 청담동으로 이사를 가셨답니다.
    그때 왕십리에서 청담동으로 이사가셨을때 왕십리집값이 더 비쌌다고 하셨었죠.
  • 레벨 병장 박아드림 20.01.03 09:17 답글 신고
    80년대 코엑스인근 사진보면 그래도 도시계획 잘한게, 미래를 내다보고 80년대 상상도 할수없는 왕복 14차로 대로를 뚫어버림.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장