바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Longhone 19.12.29 18:13 답글 신고
    Windows 3.1, DOS 6.0, Windows 95, 95 OSR2, 98, 98 SE, ME, 2000, 2003, 2008, 2008 R2, 2012, XP, VISTA, 7, 8 , 10

이렇게 써봤네요 ㅎㅎ

그리고 저게 많은게 아니구요...ㅎㅎ
    중간에 보이는 CHICAGO 는 Windows 95 의 개발 코드네임 입니다 ㅎㅎ
    Microsoft CHICAGO 로 나오면 Windows 95 의 베타 테스트 버전이라고 보시면 되요.

마찬가지로, Mempis 는 Windwos 98 의 개발코드 네임이구요...
    서버용인 Windows 2000 은 베타테스트 버전이 NT 5.0 으로 나왔구요 ㅎㅎ

각 버전들 마다 고유의 개발코드네임이 있어요 ^^
  • 레벨 중장 삼오공33 19.12.29 19:42 답글 신고
    추억이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.12.29 20:21 답글 신고
    95, 98, XP, 비스타, 7, 10 써봤습니다 ㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 19.12.29 23:32 답글 신고
    3.0, 3.1, 95, 98, 98se, Me, XP, 7 씀요
  • 레벨 중장 동탄역로또 19.12.30 08:11 답글 신고
    간만에보네요
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.12.30 13:31 답글 신고
    도스, 95, 98, 미, 비스타, 7, 8.0, 8.1, 10

비스타, 8, 8.1 은 별로라 잠깐써봤네요
  • 레벨 일병 왔보이 19.12.30 17:26 답글 신고
    MS-DOS 3.0, 3.1, 6.0
    Windows 3.1, 95, 98, NT, XP, 7, 10

가장 잘 썼던 것은 역시 도스3.1하고 98, NT, XP 였습니다.
    특히 98, NT, XP는 정말 황금라인이라고 할 정도로 안정적(그 당시 기준으로)이었어요.

요즘 사용하는 10은 그놈의 강제 업데이트 때문에 정말 짜증납니다. -.-;;;
  • 레벨 병장 Lupo 20.01.17 17:52 답글 신고
    98이 안정적이었나요? 당시 컴이 안좋아서 그랬는지, 운용을 잘못해서 그런지는 몰라도 저는 그놈에 블루스크린과 멈춤현상때문에 치를 떨었던 os로 기억하고 있네요 ㅋㅋ

제기준에서는 윈2000부터 안정적인 os였던거 같네요
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.17 18:46 답글 신고
    처음엔

1. 베이직...

2. MS-DOS... 외 그 아류작들... ㅋ

3. 윈도우95 외... 그 쓰리즈... 지금은 윈10...ㅋ

지금이야 OS 자체가 윈도우지만.... 예전 윈도우 NT 이전은 진짜 OS 라고 보기엔.. 쫌~~~ ㅋ

그냥 공존하는 프로그램? DOS에서 윈도우로 넘어가는 과도기죠....ㅋ

윈도우 NT 가 DOS를 대체하는 OS라고 봐야죠...ㅋ
  • 레벨 소위 1 지우남편 20.01.27 05:11 답글 신고
    도스...에서 윈3.1때 신세계였는데..거기서95로넘어가니 완전 신세계..멀티미디어가 이때부터 진짜구나싶었음.
    osr2땐 확실이버그도많이잡혔었고..
    98 ..2000그런갑다하다 xp때 또 신세계ㅋ..
    윈10이 쓰긴편해졌죠
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.21 11:54 답글 신고
    16비트 xt시절 트랙볼사서 10메가짜리 하드에다 윈도처음 깔아볼려니 5.25인치 디스켓이 열장이 넘어가는 용량에 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장