바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 삼오공33 01/01 18:05 답글 신고
    첫사진 도로는 중앙대 후문쪽 도로인가요?...오래전 사진인듯요...ㅎㅎ
    총신대에서 숭실대?...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 무조건반사 01/02 14:27 답글 신고
    현대시장사거리에서 국사봉 터널 입구 전 구간의 언덕으로 보입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 01/10 15:40 신고
    @무조건반사 거기 아닙니다
    거기에 저런 도로가 깔릴 일이 없었죠
    오른쪽에 빌라 비슷한게 있는거 봐서
    봉천고개가 맞는듯
    봉천고개를 서울대입구역 옆동내 거기서 사진 찍은듯
    약간 높은 지대가 있는데 그쪽 맞는듯
    즉 도로 좌측이 봉천 5동인가 (동아 아파트)그렇구 우측이 2동 현대아파트 밑동내
  • 레벨 중령 1 서울욘사마 01/01 18:55 답글 신고
    어허 이분.. 중계동 백사마을은 아직도 있습니다...이곳이 마지막 달동네입니다
  • 레벨 소위 2 적폐청산 01/02 03:29 답글 신고
    인사하는 막짤냔은 누군가요?
  • 레벨 훈련병 1004짱 01/02 07:47 답글 신고
    첫 사진은 봉천6동 달동네에서 바라본 상도동 넘어가는 쪽의 봉천고개이구요.

그 밑쪽, 뒤로 관악산 정상 보이는 사진 보니까 진짜 봉천동 사진 맞네요.

혹시나, 우리집, 우리.가족 있나, 확대해서 보았습니다.

아련한 예 생각들이 납니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 01/13 05:02 답글 신고
    정확하시네요 우측에 있는 빌라가 아직도 있으니깐요
  • 레벨 대위 3 하니깜별 01/02 10:23 답글 신고
    좋은 사진 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 길을걷다 01/02 14:05 답글 신고
    오랜만에 로그인하게 만드네요.
    옛날 저희 동네예요.
    초등학교 6학년때부터 고등학교 졸업하고까지...
    어릴적 친구들이 보고싶에요.
  • 레벨 원수 무조건반사 01/02 14:29 답글 신고
    국민학교 어디 나오셨어요?
    전 은천국민학교 나왔는데.. 웬지 반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 가라파 01/02 15:40 답글 신고
    어릴 때 우리집이 신대방동, 상도동, 봉천동이 만나는 곳에 있었는데... 시골에서 올라온 사람들이 거기 야산을 대충 깎아서 흙벽돌로 판자집을 짓고 살았는데, 또래 애들은 우리 친구들이 됐고... 어느날 사람들이 와서 무허가 건물들 다 헐고 봉천동으로 강제 이주 시킴... 가끔 친구들 만나러 산동네에 놀러가고 했는데...
  • 레벨 중위 1 모래요정바람둥이 01/03 04:55 답글 신고
    저도 자주 갔던 봉천동
    지금도 고모님이 현대시장안에서 방앗간하셔서 작년에도 한번다녀왔는데
    몇년만에 갔더니 완전 다른 동네 됐더라구요
  • 레벨 대령 3 즐거움 01/11 14:06 답글 신고
    5번째 사진 똥지개네요
  • 레벨 하사 3 구구님 01/14 21:53 답글 신고
    봉천극장은 예전에 없어졌지요?

옛날 생각나네요..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 01/16 19:08 답글 신고
    마지막 본게 2001년도 였습니다
    거기 음료수 영업하러 몇번 가 봤습니다 그 되로 져도 기억이 없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장