바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 20.05.08 10:27 답글 신고
    저 포니 특집이 나중에는 그라나다 특집이 되었죠 ㅋㅋ 무려 그라나다를 두대나 입양하신...
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 08:44 답글 신고
    헐 대단하신 분이었네요;;;+_+
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 20.05.08 11:54 답글 신고
    카 비전 몇년 구독하다 이사할때 전부 버렸는데 아깝네요.
    참고로 신차가격 다음에 중고차 연식별 가격도 나옴요~^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 08:44 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎㅎ 근데 버리셨다니 너무 아깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 ch2709 20.05.08 12:54 답글 신고
    고작 나온지 11년된 노래인 박남정의 널그리며조차 추억의 노래라고 하던 시절
  • 레벨 원사 3 나베전골씨발황교랄 20.05.08 14:33 답글 신고
    너는 찌그러져 있어라
  • 레벨 대장 ch2709 20.05.08 14:41 답글 신고
    빠지직~
  • 레벨 중위 3호봉 분노의적토마 20.05.17 07:26 신고
    @ch2709
    세후니 씨댕아~~
  • 레벨 이등병 525V눈물램프 20.05.08 13:05 답글 신고
    옛날 차는 품질이 딱 5년 정도만 타고 버려야 할 정도라..
    10년 넘은 차들이 그리 흔치 않았다죠.
    요새는 15년된 차들도 널리고 널렸는데..
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 08:45 답글 신고
    맞아요 확실히 내구성은 좋아진것 같습니다^^
  • 레벨 준장 야동짱구 20.05.08 15:27 답글 신고
    저도 저때 저것마니보면서 난중에 커서 차 머살까
    생각햇는대 ,,
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 08:46 답글 신고
    저두요 ㅋㅋㅋ 자동차 정보 습득에는 저 잡지만한게 없었죠
  • 레벨 중장 삼오공33 20.05.08 17:26 답글 신고
    추억...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 08:46 답글 신고
    밀레니엄이라고....불리우던 2000년이 20년전이라는게...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.05.08 21:51 답글 신고
    그러고보면 20년 전엔 12년된 차 하면 되게 오래된 차라고 생각되었는데(당시 10살이던 저에게도 그렇게 와닿았습니다)
    지금은 12년된 차 하면 08년식..그러니까 NF,HD,TG 이친구들쯤 될텐데..
    몇년 된 차라는 인식은 있지만 오래된차라는 생각은 20년 전 기준보다 덜드네요
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 08:49 답글 신고
    맞아요... 그 당시에 12년된 차라고 했다면 거의 썩차 취급받았더랬죠.. 2000년의 12년전이라면 1988년인데...서울올림픽이 열리던 시기네요 ㅎㅎㅎ 현대차도 07년식 이전 차량들은 차체 부식이 많았죠..그래서 엔진 미션은 살아있는데 차체부식땜에 폐차하는 분들도 많더라구요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.09 13:09 답글 신고
    제가 1992년식 갤로퍼 신차구매해서 아직 보유중입니다... 그 다음 오래된차량은 1996년식 기아1.4톤 점보타이탄이죠..
    어젯밤에도 서울에서 강원도 근처까지 배달 갔다 왔네요...
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 23:02 답글 신고
    와 존경합니다.. 저희 아버지가 옛날 1992년에 갤로퍼 6인승 오토매틱 처음 출시하자마자 구입하셨었는데...
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.10 10:51 신고
    @Turbo지디아이
    제 갤로퍼는 수동에 노말엔진 입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 20.05.09 23:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 97학번이군요 ㅋㅋ 전 99입니다 +_+ 카비전 부록 4WD&RV도 진짜 볼만했는데요..
  • 레벨 소장 바르셀로냐 20.05.11 17:15 답글 신고
    엇 저거 저도 있습니다. 전 98년도인가 99년도꺼 에쿠스 출시때 첫 잡지구입했네요
  • 레벨 대장 ch2709 20.05.18 07:45 답글 신고
    에쿠스 출시라면 99년
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.05.12 15:00 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
    엣날 생각 많이 나요
  • 레벨 대장 ch2709 20.05.18 07:44 답글 신고
    무려 2003년에도 스텔라택시가 다녔지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장