바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 mblackm 20.06.09 12:04 답글 신고
    당시 고속도로에서 르망과 함께 따를자가 없었다던 세피아 1.5dohc 모델이 생각 나네요 ~~~

전자식 계기판이 달려 있었던 ~~
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.06.09 13:18 답글 신고
    첫추~~~

차주분 차에 그나마의 정은 없지않아 있어보이심! ㅋㅋ

차주분의 연령대눈

젊으시면 60대 중후반 많으심 70대 예상!~ㅋ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.06.09 14:41 답글 신고
    자주 몰아봐서 잘 아는데~

저때 기아의 1.5DOHC 엔진이 고알피엠에서 상당히 운동성능이 좋았음

특히 4000 알피엠 이상에서는 엄청났음

2-3단 고회전에서 반응이 마치 레이싱차의 엔진같은 느낌~

시속 100키로, 5단에서 알피엠이 3천인가 그랬음... 엄청난 고회전 엔진임

고속도로를 180 이상 달리면 경찰차들 따라올 생각조차 안했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 펠트 20.06.09 19:13 답글 신고
    맞아요 100키로 넘어갈때 알피엠이 그정도 일때 신선 했었는데 티뷰론이 나오면서 알피엠이 더 떨어 졌던 기억이..
  • 레벨 중장 삼오공33 20.06.09 16:05 답글 신고
    세피아도 짱짱했던걸로 기억...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 애플민성 20.06.09 16:57 답글 신고
    버림받은 차인듯 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 20.06.09 19:27 답글 신고
    스쿨버스 브레끼 고장난거 세워준차
  • 레벨 대위 3 MKII 20.06.09 20:16 답글 신고
    마즈다 B5엔진 나름 고회전형 엔진인데 할배스타일로 저알피엠에서 변속하니 힘이 없다는 오해도 받았던 차 이지만..나름 저 당시에 120마력 언저리로 준수한 엔진이었음
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.06.10 14:06 답글 신고
    제 기억에도 세피아 참 잘나갔던 기억이 있네요
    아는형 차였는데 그 당시 제 엘란트라보다 잘나간다는 느낌 ㅋㅋ
    정두형 소식끊긴지 오랜데 모하고 사는지 궁금하네.
    야 이정두 보고싶다 ><
  • 레벨 병장 van24000 20.06.10 17:24 답글 신고
    대쉬보드 사정없이 들떠 잇을껏 같은 느낌.
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.10 18:37 답글 신고
    반갑네요. 어렸을적 첫 차.
    폐차 할때까지 문제라곤 단 한번도 없었던 진짜 좋았던 기억 밖에 없네요.
    다음 차가 아방XD였는데
    뽑기 잘못했는지 처음부터 끝까지 잔고장이라
    세피아가 너무 그리웠었죠.
    기아 연구소 사람들도 세피아는 다 좋은 차로 인정한다고 하더라구요.
  • 레벨 병장 장미파파 20.06.10 20:34 답글 신고
    내 첫차!
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.06.11 13:07 답글 신고
    K3의 멀고먼 조상ㅎㅎ 대전엑스포에 전시됐었지
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.06.11 16:02 답글 신고
    내리막에서 4명타고203 땡겨 봤음
    시흥시 그쪽 고속도로 왕공되기 전 부분 개통때
    새벽에 죽였음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 방탕중년단1 20.06.14 17:10 답글 신고
    햐~
    추억의 차
  • 레벨 준장 백마탄개불 20.06.15 16:06 답글 신고
    주유소 알바할 때 보니까 주유구가 자주 고장나서 구겨서 집어넣어야 하는 이상한 차였음.
  • 레벨 원수 레쓰비 20.06.16 11:23 답글 신고
    명차였죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장