바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 북극곰색깔루팡이 21.01.08 09:44 답글 신고
    단성사인가요? 전 극장이 저 정도였던 기억은 없고, 예전 엘지 해태 잠실구장 표 기다리는 줄이 엄청났던 기억은 있어요 :)
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.08 10:47 답글 신고
    단성사 건너편 피카디리요...
  • 레벨 하사 3 째리 21.01.08 10:42 답글 신고
    피카디리 극장인거 같고

람보2 같기도하구....
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.17 19:26 답글 신고
    람보2 맞는 거 같네요...
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.01.08 13:48 답글 신고
    와우
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.01.08 14:41 답글 신고
    90년대도 저랬슴요.
    인디아나존슨 개봉할때바다 저랬고요.
    당시 청량리 588입구 오스카 극장도 저랬었네요.
  • 레벨 상사 1 sg2605 21.01.08 15:20 답글 신고
    국민학교때 형아손잡고 우뢰매보러 갔는데 사람들사이에치어 형손을 놓치는 바람에 형도 못찿고 영화도 못보고 따로 집에간적이있네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 북극곰색깔루팡이 21.01.09 11:29 답글 신고
    ㅋ 저도 우뢰매. 다모아 극장^^ 오토바이 하이바 쓰고 옆돌기 두번인가 하고 만세
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 21.01.10 19:33 신고
    @북극곰색깔루팡이 우뢰매 한번보고 두번보고 총 4번이가 보고 책받침 4개받고 자랑한기억이 새롭네요 ㅎ
    그때날위해 4번이나 연속해서 계속보신 삼촌이 지금은 많이 아프시네요ㅜ 아직도 혼자신데 ㅜ
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.17 19:26 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 21.01.10 11:28 답글 신고
    천호동 동서울극장 줄줄이 따라가면서 옆으로 빠져 몰래보러 가던 기억이 어린이대공원 내 무지개극장서 보던 기억도 동시상영 보는데 어찌나 편집에 나중에 필름이 녹아버리고...
  • 레벨 소령 1 복길이애비 21.01.29 23:54 답글 신고
    동서울극장을 아시네요

전 고향이 천호동입니다

천호국민학교졸업 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 르꼴 21.01.12 21:03 답글 신고
    인사동 앞 허리우드 극장에서 스타워즈였나.. 줄이 파고다공원을 한바퀴 돌았던 기억이 납니다.
    형이랑 2시간을 기다려서 표사고 영화시간까지 또 2시간을 파고다공원에서 기다렸던 기억이 납니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.17 19:27 답글 신고
    옛날에는 줄을 세워서 영화 광고를 했다고 합니다......
    수백 미터 1시간 대기는 기본....

암표상 전성시대...
  • 레벨 상병 통영바다 21.01.17 19:15 답글 신고
    저는 세종문화회관에 et 본기억이 진주촌놈 출세했더랫죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.17 19:28 답글 신고
    옛날에는 세종문화회관에서 영화도 했었나요???
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.01.20 17:02 답글 신고
    주로 명절 당일날 저랬죠.
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 21.01.29 14:12 답글 신고
    보디히트.무릎과무릎사이.수렁에서건진내딸
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 21.02.22 23:11 답글 신고
    미아삼거리 대지극장에 형이랑 슈퍼태권브이 보러갔더니 저랬는데 애들이 버글버글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장