바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.01.13 14:34 답글 신고
    추억 돋네요
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:14 답글 신고
    네 어릴적 추억 무지 돋아요^^
  • 레벨 대위 2 국제경운기 22.01.13 16:50 답글 신고
    오락실만 가면 백원씩 삥뜯어가던형 생각나네
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:15 답글 신고
    못된형들 있으면 딱 백원만 들고 가야됨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 22.01.13 17:07 답글 신고
    와 기억난다.. 삼국지, 조이스틱 밑으로하고 펀치날리면 칼로 꽂아서 내리치는거
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:15 답글 신고
    조자룡 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 22.01.13 17:31 답글 신고
    특유의 오락실 스멜~~
    독특한 스멜이 있죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 BF101Q 22.01.13 18:52 답글 신고
    담배연기 자욱
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:16 답글 신고
    그러고보면 담배연기 참 많이 맡으면서 컸네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 김포현준이아빠 22.01.13 19:48 답글 신고
    스노우볼~~
    원더보이~~
    다시해보고싶네요~~
    돌아가고싶네요~~~~~~~~
  • 레벨 소장 BF101Q 22.01.13 21:13 답글 신고
    지금도 컴퓨터로 할수 있어여
  • 레벨 상병 김포현준이아빠 22.01.14 06:25 신고
    @BF101Q 네^^
    감사합니다
  • 레벨 이등병 보배드릴119 22.01.14 15:26 신고
    @BF101Q 폰으로도 할수 있어요 ㅋ
    앱이 있더라구요~
    저 큰 오락기가 작은 폰안으로 들어오다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:17 답글 신고
    다시 돌아가지 못해서 집에 게임기 사놓고 하고 있네요 ㅎㅎㅎ
    추억생각에 한번쯤 돌아가고프기도 하네요~
  • 레벨 하사 1 lub4104 22.01.13 20:58 답글 신고
    10원짜리에 뭘 붙힌건가요~?
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:18 답글 신고
    테이프를 감은거에요.
    테이프를 계속 감아서 백원짜리크기만큼~
  • 레벨 병장 재빈이아빠 22.01.13 23:25 답글 신고
    유년기 청소년기 저기가서 조금이라도 노는게 낚이였죠.
    저 모든것이 이젠 휴대폰으로 온게 아닐까요.?
    엄마 500원 하던게 요새는 이번에 셤 잘치면 구글 기프트 사달라고. 수긍해야죠..
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:18 답글 신고
    네 맞아요~
    앞으론 얼마나 더 변할지....
    구글 기프트카드 사달란 얘기가 추억거리가 될 날이 또 오겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 강남붕어 22.01.14 01:06 답글 신고
    엘바 오락실,제우스 오락실...
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:19 답글 신고
    물망초 오락실!!
  • 레벨 중사 2 상동전우치 22.01.14 03:06 답글 신고
    제비우스.마귀촌.독수리5형제.방구차.지그제그.진주만등등 낭가50인데도 추억이 새록새록
    50원하던시절 500원바꾸면 서비스1개더 ㅋ
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 독수리 오형제 다 합체하면 불사죠 아직도 그때의 흥분이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 힘냔 22.01.14 07:23 답글 신고
    저 나이 때는 인베이더랑 핑퐁인가 그것 뿐이 없었음...
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:20 답글 신고
    최소 삼촌이신듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 랄부씨 22.01.14 09:56 답글 신고
    특유의 전자파냄새~~ 추억돋네요
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:21 답글 신고
    네 냄새뿐만 아니라 특유의 소리도 추억 돋네요~
  • 레벨 이등병 보배드릴119 22.01.14 12:57 답글 신고
    아 어릴때 오락실 가다 아버지께 걸려서 경찰서 가 있었던 생각이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 밥먹고있었 22.01.14 13:42 답글 신고
    고릴라쿵후,엑스리온,손오공,그린베레
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:22 답글 신고
    진짜 다양한 게임들이 생각 나네요.
  • 레벨 상사 3 와장창창 22.01.14 13:55 답글 신고
    나이먹고해보니 어릴적 없는돈 털어가며했던 그 쫄깃함이 없어서 아쉬웠던 기억이있네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:23 답글 신고
    정말 그런거 같아요.
    어릴땐 놀이터에서 모래사이로 백원이라도 주우면 기쁜 맘에 오락실 가서 가장 오래 할 수 있는 겜하곤 했는데.
  • 레벨 대위 3 꼬냑헤네시 22.01.14 14:57 답글 신고
    람보인가? 그건 없네요
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.14 15:23 답글 신고
    콘두라 말씀하시나요?
  • 레벨 소장 술먹은면한라산 22.01.14 18:46 답글 신고
    ㅎㅎ 십원짜리 생각나네요 3바퀴 반을 감은면 끝 어릴때 많이 해봤죠
  • 레벨 대위 2 국제경운기 22.01.15 13:45 답글 신고
    우리 동네는 오락실에 선생님이 찾아가서
    여기서 장사하지 말라고 애들한테 안좋다고
    오락실 사장하고 싸우고 그랬었죠.
    그래서 그런지 뜨문뜨문 문을열었는데
    5키로 넘는거리를 자전거 타고가서 문닫았으면 허망하게 돌아왔죠.
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 22.01.16 17:35 답글 신고
    우리땐 쌤들이 순찰돌면서 잡힌놈들 학교에서 벌세움 ㅋㅋ 가슴에 오락도사라고 써붙이고
  • 레벨 훈련병 붉은노을2014 22.01.18 20:07 답글 신고
    추억이 새록새록~~
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.20 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추억 돋죠~
  • 레벨 상병 현암정타쿠미 22.01.19 13:44 답글 신고
    어릴때 오락실가다 걸려서 두들겨 맞은 기억이 생생 하네요.. 근데 왜 맞았지...
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.20 12:53 답글 신고
    저도 왜 그리 맞았는지 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 22.01.19 14:11 답글 신고
    마메게임 돌아다니는걸로 조이스틱사서 동생과 신나게 했었네요 ㅋㅋ아케이드는 그만의 맛이있죠
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.20 12:53 답글 신고
    네 대전게임 정말 재밌어요 누구랑 같이 한다는~
  • 레벨 중위 1 제육복끈 22.01.23 22:01 답글 신고
    노끈으로 딸딸이 많이첬죠.
    한판에 50원이었는데
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 22.01.24 14:40 답글 신고
    딸딸이 컥 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장