바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 BS105 22.08.03 01:56 답글 신고
    1991년 당시 150원............확실히 기억납니다
  • 레벨 간호사 하비하피 22.08.03 11:52 답글 신고
    니가 한짓거리들도 확실히 기억한다.
  • 레벨 원사 1 불타는비비큐 22.08.03 18:00 답글 신고
    응 아동성애자
  • 레벨 상사 2 BS105 22.08.03 03:44 답글 신고
    금속팽이가 짱
  • 레벨 소장 V발기통 22.08.03 10:41 답글 신고
    쇠팽이 돌팽이 깡통팽이 플라스틱팽이
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.08.03 11:12 답글 신고
    집에서 돌리면 장판에 구멍나서 혼남 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 칼튼 22.08.03 12:52 답글 신고
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 22.08.03 11:21 답글 신고
    천안 박물관가서..팽이가 있길래 쳐봤는데.. 알바생이 놀래더라구요.. 여지껏 이렇게 팽이 잘 치는 분 처음이라고.. ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 V발기통 22.08.03 16:46 답글 신고
    그건 조선시대 채찍질하는 팽이 아닌가요?
  • 레벨 일병 intruder 22.08.03 12:54 답글 신고
    꼭 꼭다리만 날리는 애들있었죠 ^^
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 22.08.03 13:51 답글 신고
    한국말 배우러 풍납동에 머물렀을때, 딱찌치기와 팽이놀이가 있었찌. 딱찌에 비하면, 고급 장난감인데, 할마니와 할아바지는 방바닥 망가진다고 안 사줌.ㅋ 밖에서 놀기에는 다친다고~.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.08.03 14:11 답글 신고
    인터넷 쇼핑몰 잘 찾아보면 저 팽이 팔기는 하는데...
    가격이 후덜덜 합니다
  • 레벨 대위 3 필소굳 22.08.03 15:42 답글 신고
    와~~ 추억이네..ㅋㅋㅋ 쇠 팽이.. 강력했지..
  • 레벨 원사 1 봄과같은사람 22.08.03 15:52 답글 신고
    많이 갖고 놀았죠. ㅋ 추억돋네요.
  • 레벨 하사 3 삭화시 22.08.03 16:59 답글 신고
    꼭깽이 많이 찍었죠 ㅋ
  • 레벨 대위 2 메수트내실 22.08.03 21:06 답글 신고
    윗부분에 동그란 딱지껴야 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 22.08.04 22:06 답글 신고
    돌팽이가 안보이네요 팽이싸움시 상대방이 머리부분 공격할까봐 촛농도 떨어뜨리고 동그란 딱지 코부분에 끼면 이쁜 모양도 나오고 그건 그렇고 강동구 성내동 성내2동 파출소 건너편에서 같이 놀던 동생,친구들 혹 글보면 답장좀 주세요 그리고 팽이로 내머리 찍은 분도요
  • 레벨 병장 뚱땡구 22.08.07 22:09 답글 신고
    쇠팽이는 안껴주고 ㅋㅋ
    돌팽이 사서 20분도 안되서 원반찍기당해서 박살났던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    맨날 공터에서 찍기 연습 했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 22.08.08 11:57 답글 신고
    다아는 팽이야 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.08.10 13:26 답글 신고
    나무팽이가 재미있었죠 총알도 직접박고....
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 22.08.13 02:41 답글 신고
    단단하게 만든다고, 소금물에 담가뒀던 기억도 어렴풋이 생각나네요. ㅎ
  • 레벨 대장 원조짚 22.08.30 23:25 답글 신고
    치트키 톱밥팽이 나오고나서...전부 작살..
    위에서 내려 꽂으면 나무팽이 팍팍 깨졌..ㄷㄷ
    톱밥팽이는 나무결이 읎서서 찍어도 흠집만 생기고..
  • 레벨 대위 3 TedV 22.10.13 14:36 답글 신고
    쇠팽이 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대장 부킹DREAM 23.03.29 09:21 답글 신고
    와...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장